LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

GNOME 3.10

0

2

Официально вышел. Новость оформлять лень.

• Сильно перепилили status area, теперь индикаторы сети/звука/батареи объединены, и вызывают единое меню;
  • Software, новый GUI для управления пакетами;
  • Новые приложения Maps, Notes, Music, Photos;
  • Поддержка high DPI дисплеев и смарт-карт;
  • header bar'ы во все поля;
  • допиленные Tweak Tool и Control Center (особенно настройка дисплеев).

Юзаю его с самых ранних бет, полёт нормальный. Кое-что даже прикалывает, например, хедер-бары и новый Tweak Tool. Однако, не отпускает мысль, что GNOME 3 - это такой UI для потребительских планшетов, которую некоторые старожилы по недоразумению считают десктопным UI для хакеров. Если такое и было, то - давным-давно и в другой галактике.

И да, выпиленных иконок из меню я им, гнидам, никогда не прощу.

Последнее исправление: cetjs2 (всего исправлений: 1)

Предвосхищая «GNOME - это не планшетный UI, это универсальный UI!» - отвечу следующее. Tablet UI и desktop UI - это абсолютно разные парадигмы, подходы и технологии. Попытки сделать универсальный UI обречены: это будет «и не морская и не свинка», т.е. говнопланшет и говнодесктоп в одном.

И, увы, похоже, что последнее неотвратимо наступает.

Ochkarik
() автор топика
Ответ на: комментарий от Ochkarik

GNOME - это не планшетный UI, это универсальный UI

да что тут предвосхищать. они например натурально насрали в лицо всем потенциальным пользователям гонома на нетбуках. и всем слабовидящим людям тоже — попробуй шрифты увеличить, когда весь интерфейс разъедется нахрен и в экран перестанет помещаться.

thunar ★★★★★
()

Это было лучшее из всех «улучшим-выпилив». Да и опция никуда не делась.

kwinto
()

Отлично, давно ждал этот релиз. Когда в Арче появится?

evilmanul
()

Уже джва года прошло, а до сих пор не нужен.

Valkeru ★★★★
()

странно, почему не в новостях

kto_tama ★★★★★
()

считают десктопным UI для хакеров.

Ке-ке-ке

aes_ultimum ★★
()

Там возможно отключить спящий режим при закрытии крышки ноута?

GanGSISoft ★★
()

это что, ты столько лет живешь с этой обидой? :). кажется сие было года 4 назад. пора бы уж и простить )

Deleted
()

вот здесь, кстати, хороший обзор с видео.

http://www.webupd8.org/2013/09/see-whats-new-in-gnome-310-video.html

уже не первый раз после просмотра подобных новостей и роликов ловлю себя на мысли, что начинает нравится (чисто внешне), но каждый раз, когда нахожу время установить и поюзать, плююсь и с матьками удаляю виртуалку, куда только что водрузил свежье от гнома. не знаю, может я уже к убунтовой юнити настолько привык, что альтернативу тяжело принять. хотя и юнити далека от идеалов. как по мне, так gnome 2 был лучшим из всех ДЕ в ту пору.

Deleted
()

Когда я в 2009 выбрал в качестве основной системы linux mint - гном меня поражал скоростью и стабильностью + красивостями от компиза. Второй гном был едва ли не идеальным DE.

Но то, что они сделали с гномом в 3 версии - это ужас лютый. Пробовал раза 3 или 4 перебраться на третегном (с релиза 3, потом 3.4 и 3.6) - ну это не тянет на десктопное окружение.

ekzotech ★★★★
()

гном просто восхитителен. ничто не может сравниться с его интерфейсом по красоте и выразительности. каждая деталь продумана до мелочей. когда я пользуюсь гномом, он адским домкратом по

chg ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.