LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от stevejobs

ага, а потом внимательно посмотрел на автора этого:

Через что смотреть 3D фильмы в Linux (статья) (комментарий)

т.е. вы сами же, в одном треде поёте дифирамбы, в другом - говорите «не нужно» — рукалицо

всё это нужно, но его нету - и это вина не PC, а жадных мылопроизводителей, жаждущих сверхприбылей как от продажи нефти

кто же спорит, однако факта это не отменяет, и потом, что плохого, что человек хочет, чтобы те кто пользуется его трудами их оплачивали, ведь на винде — «rutracker, thepiratebay», с таким удобным, по вашим же словам, набором инструментов для воровства

и что в них не так, расскажи больше владельцу PS3 джойстика?

в них всё так, но под виндой «отваливаются» кнопки, подтормаживает и вообще, джойстик теряется, под линуксом, кстати, почти норм

нет, потому что кнопки неудобные и оригинальный джойстик сделан из говна. Они тоже владельцы сонимыла, кстати.

не знаю, у меня вышеописанных эффектов не наблюдается, видать партия удачная, хотя в целом, не спорю, слышал, что у некоторых джойстики раз в полгода выходят из строя, но для меня важно удобное расположение кнопоки и вообще отличная механика, а логитечи - в основном жёсткие, есть и удачные, да

Даже в Убунте Максимальной работает не всё.

это ещё что за помидор? у меня на компе Минт, до этого были Сюся, Мандрива — везде всё работает из коробки. На Убунте, кстати, тоже

и соответствующим износилованием просмотром банальной рекламы

от ютубовской рекламы adblocks не спасает

что конкретно там лучше, чем в хроме

тем что там действительно минималистичный интерфейс, а не эти ни два, ни полтора хрома

Заметь, они отваливались и без «обновлений кряками», с официальными апдейтами сейвы отваливались точно так же.

Не а. Именно, дело в кряке.

зачем крякать лицензионного сталкера?

потому что лицензионный сталкер не работает из-за старфорса

Как правило гики шлют помоги-купить-компьютер-ты-же-хакер-людей на разные стороны света, начиная с продавца в магазине, если не веришь - попробуй сам )

ну если лично вы по-свински относитесь к людям, то не стоит говорить за всех

а мне неинтересно разбираться, пиратское оно или нет. Что быстрее качается, то и забираю.

в итоге обкрадывая не только создателей игр, но и самого себя

к производству которого производитель потерял интерес сразу после выпуска первой версии, т.к. оно не принесло ожидаемого бабла

что, простите? https://ru.wikipedia.org/wiki/Stalker_clear_sky

https://ru.wikipedia.org/wiki/S.T.A.L.K.E.R.:_Зов_Припяти

ты забыл сказать, что они выпилили эту фичу несколько лет назад и с тех пор препятствуют всеми средствами

ну это Sony, да, у них очень «интересная» политика. факт остаётся фактом, тем не менее

туксрейсер хоть не вылетел из-за глюков с видео?

не запускал, остальное в порядке

next_time ★★★★★
()

О! Нашёл, чем можно 3D смотреть в cross-eye.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shahid

Иметь мозги на допиливание linux, но не иметь денег на 3д-телевизор, которыми уже завалены склады и помойки, это конечно нонсенс.

3D телевизор большой и в зале стоит. А чем смотреть на мониторе на кухне между делом? :) Нет, я когда монитор новый выбирал, о 3D подумывал, но чтобы приличный, реально недорогой и с 3D — такого не было. Так что взял обычный.

А ТВ с 3D — это давно уже…

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от next_time

т.е. вы сами же, в одном треде поёте дифирамбы, в другом - говорите «не нужно» — рукалицо

это ЛОР, детка, добро пожаловать в ад

что человек хочет, чтобы те кто пользуется его трудами их оплачивали,

для этого есть микротранзакции, подписки, мультиплеер (чтобы взять одноразовое бабло за продажу копии), DLC (чтобы взять бабло за мажорные обновления), итп

но под виндой «отваливаются» кнопки, подтормаживает и вообще, джойстик теряется

что за говно твой джойстик? Китай за 150р, купленный в переходе метро?

На Убунте, кстати, тоже

а у меня вчера Убунта жесткий диск съела.

да и вообще, нет Стима по-умолчанию в убунте. Что же ты не кричишь, что убунта говно, раз стим не из коробки? Игор-то нету!

от ютубовской рекламы adblocks не спасает

не смотрю ютуб, но вроде есть хитрые плагины именно для ютубовской рекламы

потому что лицензионный сталкер не работает из-за старфорса

старфорс не верифицирует диск? Почему?

ну если лично вы по-свински относитесь к людям, то не стоит говорить за всех

начиная с десятого попросившего у меня просто нет на них времени. Лучше еще немного пофлужу на лоре :3

в итоге обкрадывая не только создателей игр, но и самого себя

себя я не обкрадываю, да и создателей игор тоже не обкрадываю - я у них ничего не забрал. См. статью о воровстве.

что, простите? https://ru.wikipedia.org/wiki/Stalker_clear_sky

у меня инсайдерская инфа. Ну и вообще, см. http://ru.wikipedia.org/wiki/GSC_Game_World#.D0.9F.D1.80.D0.B5.D0.BA.D1.80.D0...

все печально там, продавать сардельки в палатке оказалось выгодней

не запускал, остальное в порядке

остальное - что? Игры-то идут? :3

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от shahid

С этим 3д-видением игорей-то нет.

Под Xbox есть :) В Star Wars Kinect в 3D играю иногда. Только очки с головы норовят слететь, когда экшн начинается. Много прыгать приходится и дёргаться :)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ttt

Ну а те, кто живёт не один, не покупают большой дисплей, чтобы улучшить жилищные условия.

Есть такое. Пришлось ограничиться диагональю 32", чтобы в выделенные габариты влезал. Впритык.

KRoN73 ★★★★★
()

смотреть телевизор без подключения оного к PC, пользуясь костылями типа dvd-проигрывателей — мазохизм сомнительного качества

Не… Как раз ТВ, подключённый к PC — это мазохизм. Так не будет работать умножение частоты. А без него кино уже смотреть не особо приятно. 25..30 Гц для быстрого панорамного скроллинга — это песец.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от TheAnonymous

Под windows вообще-то есть драйверы, которые делают любую directx или opengl игру в 3D

Я так ничего приличного за триальный период из TriDef и не смог вытянуть :)

KRoN73 ★★★★★
()

все нормальные игры под винду — порты с приставок, причём поздние

Нормальные — 50/50. Часть порты с приставок, а части на приставках вообще нет.

KRoN73 ★★★★★
()

в век жидкокристаллических экранов даже 2-метровые телевизоры много места не жрут

Это когда есть куда такой поставить. Не посредине же комнаты на пол.

KRoN73 ★★★★★
()

Там речь таки про ПК онли

Ну, да. Тоже одна из причин, по которой 3D на мониторе у меня большого веса при последнем выборе не имел.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

судя по твоим ответам (не здесь, а вообще), у тебя как-то по-особому работают глаза, там где другим шг/мыло/итп ты не видишь, а в других местах - прямо наоборот. Забавно. Заточка на определение движения, «зрение лягушки»?

btw, мой телик (кажется, какой-то панасоник трехлетней давности) постоянно на 30, никакого умножения не замечал, картинка выглядит как говно всегда, но в качестве бормоталки за обедом ОК =)

stevejobs ★★★★☆
()

это ЛОР, детка, добро пожаловать в ад

т.е., в косяках вашей логики виноват, видите ли, ЛОР? дабл фейспалм

для этого есть микротранзакции, подписки, мультиплеер (чтобы взять одноразовое бабло за продажу копии), DLC (чтобы взять бабло за мажорные обновления), итп

что-то мне подсказывает, что скаченные игры вы не оплачиваете никоим образом

что за говно твой джойстик? Китай за 150р, купленный в переходе метро?

нет, дефолтный PS3-шный, данные недостатки проявляются только на винде (по крайней мере, на 7 Home Premium)

а вин ХP - у меня 3 жёстких диска «съела» подряд, за месяц (кстати, это было последней каплей, после чего я окончательно перешёл на линукс), там симптомы были висёлые (именно так, через «и») — 80% загрузки одного ядра, 20% другого (под линуксом - всё норм) и причём, переустановка системы не помогала кстати подобные симптомы позже наблюдал и на чужих компах

не смотрю ютуб

а я вот на всякие воровские сайты не хожу, поэтому, рекламорезалки меня не интересуют

старфорс не верифицирует диск? Почему?

потому, что не умеет работать с внешними приводами, и, кажется, принципиально

начиная с десятого попросившего у меня просто нет на них времени. Лучше еще немного пофлужу на лоре :3

10-го попросившего

что и требовалось доказать

себя я не обкрадываю, да и создателей игор тоже не обкрадываю - я у них ничего не забрал.

вы у них забрали оплату результата труда: представьте, пригласили вы сантехника починить кран, он работу сделал, а вы не заплатили — так вот это тоже самое. хм... а кастану-ка, я, пожалуй, Nervous вроде не пальцем в небо.

А себя вы обкрыдываете по тому, что 1) играете в говноигрушки, за которыми вам даже лень в магаз сходить — платите своим временем 2) снижаете бюджет последующих игр == снижаете степень годности последующих игровых проектов 3) снижаете ценность ПК, как игровой платформы, а потом плачитесь на злых разрабов

все печально там, продавать сардельки в палатке оказалось выгодней

а можно конкретную цитату? а то я прочитал, что у них, наоборот, со сталкером всё хорошо: «Новая компания разработала Metro: Last Light.В 2012 году сотрудники компании GSC Game World, ранее работавшие над S.T.A.L.K.E.R. 2, создали собственную компанию — Vostok Games. В настоящее время организация занимается разработкой полностью оригинальной постъядерной игры Survarium» — аж лопнули от переизбытка бабла, и теперь плюются постядерными играми с 2-м усердием.

остальное - что?

DE, IDE

Игры-то идут? :3

для 3Д игр есть изкоробочная ось, линукс для игр другого сорта ;)

next_time ★★★★★
()

у тебя как-то по-особому работают глаза, там где другим шг/мыло/

мой телик... картинка выглядит как говно всегда

т.е., ваш телик - говно, а виновато - зрение гражданина KRoN73 ?

next_time ★★★★★
()

ну в принципе, да: напротив диванов могут и шкафы стоять, но с другой стороны, что же это за расстановка мебели такая, что кругом одни шкафы? Думаю, мягко говоря, не типичная.

next_time ★★★★★
()

Ошибка ВМТвари гласит: The operation on the file «\\.\PhysicalDrive3» failed.

Так это у вас винда, вместе с вмварью, хард и «съела». А убунта не причём.

Что же ты не кричишь, что убунта говно, раз стим не из коробки? Игор-то нету!

Минт круче, игры, кстати, есть в Software Manager-е, как и сам Software Manager (репозиторий), в отличие от винды.

next_time ★★★★★
()

т.е., в косяках вашей логики виноват, видите ли, ЛОР? дабл фейспалм

ты просто не понимаешь этой логики, а она есть. Один из выводов, напрямую следующий из этой логики - всегда играть за проигрывающую сторону. Т.е. вне зависимости от моих собственных убеждений (которых, скорей всего, просто нет), я буду поддерживать того, у кого счет хуже. Если травят Reset'а - я буду защищать Reset'а вне зависимости от количества фанатизма в его аргументах, если равновесие сил изменится, я могу изменить свою позицию на прямо противоположную даже в том же самом топике, без всякого перехода :3

что-то мне подсказывает, что скаченные игры вы не оплачиваете никоим образом

скачанные - нет конечно, и не собираюсь. А вот когда после прохождения сингла в шутере игра понравилась и хочется пострелять толпой - приходится идти покупать ключик. Или когда в какой-нибудь RTS патчи выходят раз в два дня, а крякеры ломают их с завидным опозданием - очень стремно, что вы в своей локалочке на пиратках знаете о той же самой имбе, что и весь остальной мир, но весь мир получит заплатку на баланс геймплея через 4 часа, а нам придется ждать еще неделю. Ну чо, идешь и покупаешь четыре ключика на всех участников. Итд итп. А за скачивание - нет конечно, кто же будет за это платить, оплата идет только за живой сервис.

80% загрузки одного ядра, 20% другого

Что-то типа первых Athlon 64 X2? Там под винду надо было ставить драйвер на процессор, иначе оно загрузку неправильно считает

потому, что не умеет работать с внешними приводами, и, кажется, принципиально

поставь внутренний. Кажется, об этом написано на коробке с игрой.

а я вот на всякие воровские сайты не хожу, поэтому, рекламорезалки меня не интересуют

новости тоже не читаешь? Всё понятно, заперся в темной комнате и смотришь мыльное кинцо. Бедненький, где так? В Гуантанамо? :-)

что и требовалось доказать

не распарсил

вы у них забрали оплату результата труда: представьте, пригласили вы сантехника починить кран, он работу сделал, а вы не заплатили

я сделал лучше: пригласил однажды сантехника, разобрался что он делает при починке крана, записал всё на камеру, научился и сам теперь чиню. И да, ничего не плачу. Это реальная история, а не абстрактный пример.

То же самое со всеми остальными вещами по хозяйству. Мебель вот еще не научился делать, хотя iZEN уже рассказывал как, надо бы подолбать поболее. Недавно выпендрился: на пять тыщ рублей купил 10 нищебродских 500-рублевых стеллажей в Икее, и за сутки собрал их все руками. В результате площадь для хранения увеличилась на столько, за сколько другие десятки тыщ платят, причем имея гораздо худшие показатели прочности, мобильности, итп. То же про остальную сборную мебель: один раз смотрим, как ее собирает сборщик, пишем на камеру, потом покупает кучу такой же и собираем самостоятельно.

1) играете в говноигрушки, за которыми вам даже лень в магаз сходить — платите своим временем

я еще и пишу говноигрушки (т.е. писал раньше, сейчас веб-сайты фрилансю), так что играть мне обязательно, даже если не хочется. Обычно вечером я скачиваю несколько новых игрушек и играю в каждую по полчаса, чтобы быть в теме. (не помню, чтобы за последний год целиком прошел какую-то игрушку.. Ну, Deus Ex Human Revolution, Risen2, такое что не пройти было бы как не прочитать «войну и мир»). Если бы я все это покупал, отдавал бы на игрушки ползарплаты, четыре часа в день тратил бы на походы по магазинам, а на корбки с дисками пришлось бы выделить отдельный шкаф. Нафиг такое счастье.

2) снижаете бюджет последующих игр == снижаете степень годности последующих игровых проектов

придурки должны страдать

сотрудники компании GSC Game World

я писал не про сотрудников, а про владельцев бизнеса

линукс для игр другого сорта ;)

для секса с ним, т.е. в качестве эротического симулятора? Всё понятно с вами :-) Рекомендую удалить Убунту и переходить к нам на Арч :-)

stevejobs ★★★★☆
()

Так это у вас винда, вместе с вмварью, хард и «съела». А убунта не причём.

за исключением того, что читает адреса, которых нет на диске, а ВМТварь их не валидирует и сыпет ошибками. Неверные адреса Убунте кто сказал, винда или ВМТварь? Почто убунта их слушает? Кстати, Арч в тех же условиях работает ОК.

stevejobs ★★★★☆
()

а виновато - зрение гражданина KRoN73 ?

оно не виновато, оно особенное.

stevejobs ★★★★☆
()

А вот когда после прохождения сингла в шутере игра понравилась и хочется пострелять толпой - приходится идти покупать ключик.

Что и требовалось доказать. — вы платите только за то, что заставляют.

Что-то типа первых Athlon 64 X2?

Нет не первых, и не Athlon, а уже вполне устоявшийся core 2 duo E6600

новости тоже не читаешь?

На ЛОРе реклама в глаза не бросается.

поставь внутренний. Кажется, об этом написано на коробке с игрой.

тоже не факт, что заработает, да и лень

То же про остальную сборную мебель: один раз смотрим, как ее собирает сборщик, пишем на камеру, потом покупает кучу такой же и собираем самостоятельно.

Таки, в случае мебели, да и крана, я справлялся самостоятельно и даже без видеокамеры и сантехника. Ок, дотошный вы наш, меняем сантехника на паркетчика. Вы пригласили паркетчика, он вам поставил паркет, вы не заплатили. Это воровство?

я еще и пишу говноигрушки (т.е. писал раньше, сейчас веб-сайты фрилансю), так что играть мне обязательно, даже если не хочется

ок, здесь уболтали

придурки должны страдать

поясните, к чему это относится?

а про владельцев бизнеса

а они, видать, слишком много заплатили сотрудникам, раз последним на собственную фирму хватило)

рекомендую удалить Убунту и переходить к нам на Арч :-)

эх, времени больше нет, особо ( приходится на Минте сидеть, где всё стабильно и из коробки (

Один из выводов, напрямую следующий из этой логики - всегда играть за проигрывающую сторону. Т.е. вне зависимости от моих собственных убеждений (которых, скорей всего, просто нет), я буду поддерживать того, у кого счет хуже.

сам в детстве «болел» за Шредера, но применять подобную логику в споре для меня несколько необычно

next_time ★★★★★
()

а ВМТварь их не валидирует и сыпет ошибками.

Прошу прощения, но виртуальная машина, по определению, нужна для _безопасного_ запуска гостевой ОС. Так что, виновата ВМТварь, даже если бы убунта специально была бы написана, чтобы портить харды.

next_time ★★★★★
()

раз последним на собственную фирму хватило)

Update: на 2 собственные фирмы.

next_time ★★★★★
()

Что и требовалось доказать. — вы платите только за то, что заставляют.

никто не может заставить заплатить за игру. Это государство может заставить платить налоги, производители игр - нет! Я сам решаю, готов ли я расстаться с баблом, и если не готов - где достать замену. Не готов и негде взять замену - не покупаю. Вроде логично.

тоже не факт, что заработает, да и лень

старфорс говно - тормозит при запуске, косячит диски, заставляет игры тормозить

Вы пригласили паркетчика, он вам поставил паркет, вы не заплатили. Это воровство?

Конечно. А записать паркетчика на видео, выложить это видео в интернет, и (пользуясь всем остальным интернетом для обучения) второй раз положить паркет у друзей самостоятельно - не воровство.

Теперь ближе к делу. Пойти в магазин, забрать диск с прилавка и не отдать деньги - воровство. Забрать диск с прилавка, отдать деньги, и потом выложить в интернет, а потом собственноручно поставить с этого диска 100500 раз друзьям - не воровство.

придурки должны страдать
поясните, к чему это относится?

давно уже все поняли, что бабосы идут только за дополнительные фенечки, длц, мультиплеер и писькомерки. Только придурки и гении всё еще считают, что они выпустят диск, и все этот диск купят. Гении (типа http://ru.wikipedia.org/wiki/CD_Projekt_RED) не плачутся, а гребут бабло, остальные придурки, не осилившие дополнительные плюшки и мультиплеер - страдают.

а они, видать, слишком много заплатили сотрудникам, раз последним на собственную фирму хватило)

регистрация ООО - 15 тысяч рублей. Кстати, дарю идею - придурки-эйчары, не проверяющие статус фирмы, записанной в трудовой - должны страдать. Регаешь в складчину с друзьями десять разных ООО Рога и Копыта, делаешь там всевозможные вкусные должности, и потом идешь устраиваться генеральным директором в Газпром :3

в споре

а я не спорю. Я всегда со всем согласен. Но если постоянно соглашаться, придется всегда молчать. IRL я всегда молчу. Реальность идеальна, к ней незачем что-то добавлять. В интернете же забавно наблюдать всевозможные диковинные мысли, рождаемые больным сознанием анонимусов. Но для этого вначале анонимусов нужно наставить на путь истинный. Самая мякотка рождается тогда, когда силы схлестнувшихся сторон примерно равны.

stevejobs ★★★★☆
()

Прошу прощения, но виртуальная машина, по определению, нужна для _безопасного_ запуска гостевой ОС. Так что, виновата ВМТварь, даже если бы убунта специально была бы написана, чтобы портить харды.

Так она абсолютно безопасно и останавливает Убунту, говорит критическая ошибка, давай досвиданья. Но я хочу, чтобы Убунта продолжала выполняться, она не нужна сломанной! «Поломка» диска в физическом смысле «чинится» полным форматированием со сносом разделов.

stevejobs ★★★★☆
()

а идельный джойстик - это сонивский джойстик:от PS[1, 2, 3]

Угу особенно в шутерах. Имхо дуалшок убог по сравнению в боксовским.

ritsufag ★★★★★
()

мой телик (кажется, какой-то панасоник трехлетней давности) постоянно на 30, никакого умножения не замечал

А оно там точно есть? :)

KRoN73 ★★★★★
()

но с другой стороны, что же это за расстановка мебели такая, что кругом одни шкафы?

Ну, вот у меня зал. С одной стороны — кровать, окно и балкон, часть углового компютерного стола (где ТВ сейчас и стоит). Другая сторона — вторая часть того углового стола, ещё один компьютерный стол, половина мебельной стенки. Третья сторона — оставшаяся часть мебельной стенки, стол дочки. Четвёртая стена — дверь, диван, кровать. Всё. Ни метра свободного пространства :)

Думаю, мягко говоря, не типичная.

Возможно. Но за всех-то я и не говорил :)

KRoN73 ★★★★★
()

пригласили вы сантехника починить кран, он работу сделал, а вы не заплатили

Скорее друг рассказал вам, как самому починить унитаз, не прибегая к помощи сантехника, а тот как-то об этом узнал (следил за вами?) и на следующий день вламывается к вам с полицией и требует возместить ему недополученную прибыль.

Nervous ★★★★★
()

Погуглил, что за TriDef, не пользовался, не могу ничего сказать.
Я раньше (когда этой фигнёй страдал, год 2009-2010, потом вообще на игры забил) пользовался iz3d driver. Для анаглифного вывода он бесплатный, без триального периода. Всё, что запускал, подхватывалось.
Ещё есть свой драйвер у nvidia, по слухам, тоже работал. Опять же, не скажу ничего, т.к. у меня radeon.

TheAnonymous ★★★★★
()

пользовался iz3d driver

Говорят, что уже умер. Ну да: «current version 1.13 RC(5443) (15 June 2011)»

Для анаглифного вывода он бесплатный

Как анаглиф, вообще, смотреть можно? o_O

Ещё есть свой драйвер у nvidia, по слухам, тоже работал. Опять же, не скажу ничего, т.к. у меня radeon.

У меня nvidia. Но для их 3D нужны новые видеокарты (у меня 9800GT) и их производства очки. Плюс монитор с удвоенной частотой развёртки. Плюс инерционность ЖК-монитора порождает призраки. Так что не шибко популярное решение.

KRoN73 ★★★★★
()

Плюс монитор с удвоенной частотой развёртки.

Это вообще жирный плюс монитору.

Плюс инерционность ЖК-монитора порождает призраки

Не видел уже года полтора.

Так что не шибко популярное решение.

Скажите, а как вам Битлз? Картавят, в ноты не попадают, да? ;-)

om-nom-nimouse ★★
()
Ответ на: комментарий от om-nom-nimouse

Это вообще жирный плюс монитору.

Но это минус к доступности.

Не видел уже года полтора.

Ну да. У некоторых и Firefox не тормозит :)

Скажите, а как вам Битлз? Картавят, в ноты не попадают, да? ;-)

Аналогия понятная, но некорректная.

KRoN73 ★★★★★
()

Ну да. У некоторых и Firefox не тормозит

Фишка не в этом. Фишка в том, что да, у меня был гостинг на этом мониторе, но после обновления невидиевских дров пропал. То есть далеко не всё зависит только от монитора.

Аналогия понятная, но некорректная.

Почему же?

om-nom-nimouse ★★
()

Ну да: «current version 1.13 RC(5443) (15 June 2011)»

А чему там умирать? После DX 11 ничего принципиально нового не появилось

Как анаглиф, вообще, смотреть можно? o_O

Глазами. Собственно, если сравнивать с моргающими очками, то ещё неизвестно, что лучше, или моргающие 60 герц и глаза на лбу, как на древнем CRT, или потеря цветопередачи.
Поляризационные технологии лучше, да.

TheAnonymous ★★★★★
()

В связи с зашкаливающим 4.2 в этом треде...

... врываюсь я. to shahid

1. С этим 3д-видением игорей-то нет. 2. 3д-фильмами, и фильмами в целом, наслаждаться с мониторчика можно только если живешь один или в студенческой общаге. 3. 99% 3д-роликов на ютубе — это или унылые демки, или прочий крап, существованием которого можно пренебречь

Игори идут любые, которые на directx, ибо, как правильно сказал TheAnonymous

Под windows вообще-то есть драйверы, которые делают любую directx или opengl игру в 3D (всего-то нужно рендерить ещё одну картинку с небольшим смещением камеры)

, вот только он немного ошибся, нвидивские дрова не поддерживают OpenGL - приложения. Есть только один момент, верно заметил om-nom-nimouse

Почему «случайных»? В честных 3D-играх будет честное объёмное изображение всего. А в нечестных сразу видно, где разрабы на 3D схалтурили.

Тот же «Скурим» вполне нормально в 3D смотрится, только из лука стрелять сложно.

Здесь только одно дополнение. Есть волшебная штука, называется HelixMod, она всего-то и умеет, что подменять шейдеры, но именно так и можно исправить криворукость девелоперов «3D», с позволения сказать, игр. Скайрим правится просто на ура. Хотя есть приятные исключения, например, вся серия Metro изначально заточена под 3D Vision и не нуждается в этих костылях.

To KRoN73

У меня nvidia. Но для их 3D нужны новые видеокарты (у меня 9800GT) и их производства очки. Плюс монитор с удвоенной частотой развёртки. Плюс инерционность ЖК-монитора порождает призраки.

Емнип, для работы 3D Vision нужна минимум 8600GT и старше, так что с видюхой все ОК. А призраки из-за инерционности монитора - для моего вполне решалось отключением в настройках какой-то фичи, связанной с «предпрогревом» пикселя (знаю, звучит коряво, но точное название технологии я забыл).

eagleivg ★★★★★
()
Ответ на: В связи с зашкаливающим 4.2 в этом треде... от eagleivg

Емнип, для работы 3D Vision нужна минимум 8600GT и старше, так что с видюхой все ОК

Увы, в списке поддерживаемых нет: http://www.nvidia.com/object/3d-vision-system-requirements.html

И я скачивал драйвера, чтобы 3D-ТВ подключить. 3D Vision сказала, что моя карта не поддерживается и нужен апгрейд :)

KRoN73 ★★★★★
()

Использовали уже? как оно с нагрузкой на проц? Какие сист.требования? на каком-нибудь RaspPi/аналогах пойдет? или нужен полноценный комп?

bvn13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bvn13

Если вы про sView, то там довольно приличные сист. требования.

Subsanek
() автор топика

На новых телевизорах частота затворных очков выше, мерцания вроде уже нет.

Subsanek
() автор топика
Ответ на: комментарий от Nervous

Странно, я вас запомнил как ярого капиталиста-либераста, а вы вдруг в коммунисты заделались. Надеюсь, не надо объяснять, почему пиратство, как компьютерное, так и обычное - это идеалогия самого, что ни наесть, посконно-казарменного коммунизма?

http://openclipart.org/people/worker/1325935795.svg

next_time ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ritsufag

В шутеры нужно мышкой играть, даже на PS3. А у боксового геймпада кнопки жестковаты и отзывчивость слабая. Ну и дизайн такой, будто бы его спроектировал уборщик на коленке в туалете майкрософта.

next_time ★★★★★
()

«Поломка» диска в физическом смысле «чинится» полным форматированием со сносом разделов.
Так она абсолютно безопасно и останавливает Убунту

/0

next_time ★★★★★
()

Я сам решаю, готов ли я расстаться с баблом,

конечно, сам: если игру не удаётся взломать, значит готов, если не удаётся, значит не готов)

Конечно. А записать паркетчика на видео, выложить это видео в интернет, и (пользуясь всем остальным интернетом для обучения) второй раз положить паркет у друзей самостоятельно - не воровство.

смысл в том, что без необходимого инструмента вы не справитесь самоcтоятельно с укладкой паркета, так всё таки не платить за чужую работу - это воровство?

Забрать диск с прилавка, отдать деньги, и потом выложить в интернет, а потом собственноручно поставить с этого диска 100500 раз друзьям - не воровство.

воровство - т.к. вы воспользовались результатами чужого труда, который автор поставлял на возмездных условиях

что бабосы идут только за дополнительные фенечки, длц, мультиплеер и писькомерки

и всё это тоже успешно пиратится

регистрация ООО - 15 тысяч рублей.

регистрация - да, а вот реальная его работа обойдётся намного дороже

next_time ★★★★★
()

смысл в том, что без необходимого инструмента вы не справитесь самоcтоятельно с укладкой паркета

пойду и куплю необходимый инструмент, в чем проблема? На игрушки и софт кряки тоже не всегда есть, иногда и самостоятельно приходится ломать. Релизы кряков и репаков тоже не всегда есть - иногда приходится самому выкладывать.

воровство - т.к. вы воспользовались результатами чужого труда, который автор поставлял на возмездных условиях

я купил все эти результаты труда, забыл? весь целый диск, или архив (в случае интернет-версии)

и всё это тоже успешно пиратится

нет, не пиратятся. Смысл в том, что все эти плюшки требуют постоянной работы девелоперов, каждый день добавляется что-то новое, итп. Вот за эти обновления и платят. Если релизить обнову раз в четыре месяца - ясно понятно, что бабла с этого не получить (если ты не гений типа CDProjekt, лол)

регистрация - да, а вот реальная его работа обойдётся намного дороже

есть отличный способ - никого не регистрировать, всех сразу после запуска организации отправить в бессрочный отпуск за собственный счет, итп. Man уклонение от налогов, это отдельная интересная и полезная тема)))

stevejobs ★★★★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.