LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Overlay для книг

, ,

0

1

Собственно интересует есть ли сабж? В сети, вроде, много открытых интересных книг, которые можно собрать из TeX`а. По-моему, логично было бы искать и собирать книги с помощью удобных средств, не шастая где попало.

Можно попробовать запилить, я давно собирался разобраться с ебилдами.

zinfandel ★★
()

А можно раскрыть вопрос поподробней, чтобы было понятно тем, кто не в теме?

Вёрстка книги требует безусловно гораздо меньше временных и квалификационных ресурсов, чем написание и даже перевод книги, но всё же требует.

Evgueni ★★★★★
()
Последнее исправление: Evgueni (всего исправлений: 1)

У меня тоже были подобные мысли, но больше про музыку и фильмы, и чтобы для них был какой-то общий каталог в системе (/var/music, /var/video, например).
Пиратские оверлеи... Звучит неплохо.

batekman ★★★
()
Ответ на: комментарий от Evgueni

Есть уже свёрстаные книги. Прям вот берёшь, собираешь их и получаешь pdf, ps или что душе угодно/предусмотрено теми кто верстал. Для этого обычно используется TeX/LaTeX и возможно подобные техники. Просто сейчас их надо искать где-то, потом качать эти исходники(хотя часто рядом уже и готовый pdf какой-нибудь лежит, но нам ведь может захотеться в ps :-) Так что, по сути, нужно только собрать их в одном месте, естественно довольно времязатратное дело, да и я знаю про такие книги, в основном, в интересующих меня областях, а кто-то кто интересуется другим и может знать о других книгах. В общем, логично делать это совместно и открыто. Тогда, возможно, и сами авторы(или верстальщики, не важно) будут сами добавлять свои книги в такой репозиторий - было бы просто классно.

И конечно, я не подталкиваю никого брать книги и просто верстать их и выкладывать, это может оказаться не законным. Я говорю про уже открытые и доступные. Дело в том, что я бы мог попробовать сделать похожий overlay или что там окажется удобней, но у меня тоже нет особого опыта в этом деле, да и как я уже сказал - делать это в одиночку не так классно иполезно.

Насчет фильмов и музыки тоже согласен. Музыка и фильмы также есть абсолютно открытые, так что можно и для них попробовать сделать такую штуку. Похоже, что это может подойти для различного вида искусств - картины, фото, скульптуры(фото) как пример.

tff
() автор топика
Ответ на: комментарий от grouzen

Раз так, то подожду еще пару дней и потом напишу заинтересовавшимся, чтобы поговорить более предметно.

tff
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.