LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

пишу из горящего танка

,

1

1

Поглядел я на красивые скриншотики с опеннета, почитал про новые (внезапно) функции и решил потыкать палочкой. Для эксперимента была выбрана последняя стабильная версия, т.е 3.10.

GDM. Вкратце - тупит невероятно. От запуска до списка юзеров около 5-и секунд. Система и то быстрее загружается

После запуска первым делом нужно потыкать свеженькие приложения. Вот браузер, например. Строка адреса не поддается изменению размера. Убрать/добавить кнопки нельзя. Двигаемся дальше, «Фотографии». В xfce они у меня отказались что-либо показывать, тут же начали бодренько что-то индексировать. Что именно я так и не понял: настроек у них нет никаких, указать источник нельзя. Зависли после импорта левой фотки с десктопа. Целой одной.

Дальше тыкать эти несчастные поделия не хотелось, так что пришло время настроить гном.

Раскладка по капс-локу? Хрена с два. По двум шифтам? Хрена с два. Пришлось тыкать все пришедшие в голову кнопки чтобы оно наконец соизволило установить Ctrl+\.

Обои. Это полный провал, здесь кто-то про них уже писал. Как добавить свой источник я так и не понял, во вкладке «Изображения» какая-то вакханалия. А, ещё можно залить цветом. Выбрав его из заданной палитры на два десятка единиц.

Ладно, это проехали. Дальше самый сок - gnome extensions. Оф.сайт бодро докладывает что с моей версией совместимо их целый десяток. И таки не врет, насильное их включение не приводит ни к чему. А что такое гном без дополнений все знают и без меня.

Конец фильма.

UPD: панель на скрине никакого отношения к гному не имеет, это bmpanel2

Deleted

Последнее исправление: Copycat (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Valkeru

вместо того, чтобы пользоваться DE, они едят кактус

Просто умеют его готовить.;) А вы продолжайте давиться фастфудом.)

TDrive ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Polugnom

Поэтому гном 3 прекрасный детектор инвалидов.

+1. Как вижу, что кто-то радостно описывает гном3, сразу становится жалко человека. Ведь, если это не слепые, значит у них проблемы с мозгом.

cipher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от TDrive

У тебя наверно пальцы на руке с детства сломаны и тебе удобно переключать по двум шифтам? Все стандартные комбинации есть в настройках, капслок там тоже есть.

Первое что пришло в голове после капса. Если оно есть, почему гном не дал мне его поставить? Было сказано что-то в стиле «нажмите клавишу для назначения переключения раскладки». Я нажал. CLock. Ничего не произошло. ЧЯДНТ?

Не осилить установку обоев это да, полный провал.

И где же?

Deleted
()
Последнее исправление: Copycat (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deleted

И где же?

Ну что ты как маленький, обои не нужны ведь (:

Valkeru ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Первое что пришло в голове после капса. Если оно есть, почему гном не дал мне его поставить? Было сказано что-то в стиле «нажмите клавишу для назначения переключения раскладки». Я нажал. CLock. Ничего не произошло. ЧЯДНТ?

У меня все нормально ставится, arch + gnome 3.8

И где же?

ПКМ на изображение и «Установить в качестве обоев»

TDrive ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Valkeru

Гномохейтеры тоже все одинаковые. Вместо того чтобы спокойно пользоваться чем нравится, пишут унылые высеры на грани полной имбицильности, пытаясь кому-то что-то доказать. Правда не понятно кому и не понятно что.

Polugnom ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cipher

Как приятно, что от одного упоминания гнома у некоторых начинает так сильно пригорать в одном месте.

Polugnom ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cvs-255

Так они мескалиновые наркоманы? Так бы сразу и сказал

Мескалиновые наркоманы - авторы подобных топиков, об этом легко догадаться по уровню убитости мозга.

А гномеры это «кулинарные эстеты».

TDrive ★★★★★
()

gdm испокон веков слоупочный. И тут судя по всему ничего не изменилось.

А судя по картинке браузер вполне себе годный! Давно бы так!!!

init_6 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ja-Ja-Hey-Ho

А ты в курсе, что у автора топика версия 3.10?

В курсе, по этому и написал, что у меня 3.8.
Ставить нестабильную версию это само по себе ССЗБ.

TDrive ★★★★★
()

о! у меня вопрос про bmpanel. она уже научилась масштабироваться? или по прежнему строго-растровая и мелкая? когда-то ей долго пользовался, но давно перестал, т.к. на очередном ноуте (не такое уж) слишком высокое разрешение, и в панель мышой не попасть.

waker ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от init_6

Где здесь GNOME 3.10 Released! сказано про „нестабильные версии”?

дистромейкеры еще не признали стабильной.

TDrive ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Extraterrestrial

В данном случае целиться придется гноморастам.

Reset ★★★★★
()

И чо? Это их проблема.

Ты дурак чтоли?) Если не признали стабильной значит у них есть повод считать что 3.10 рано ставить, я доверяю их мнению.

TDrive ★★★★★
()

Ты дурак чтоли?)

А ты?

Если не признали стабильной значит у них есть повод считать что 3.10 рано ставить, я доверяю их мнению.

А я доверяю мнению разработчиков гнома. И по своему опыту (и там обрати внимание на дату 25.09.2009 а гном-3 вышел в апреле 2011) могу тебе смело сказать что и после того как дистростроители признают эту версию стабильной особо в ней ничего не изменится. Ну т.е. как не изменится… Ну да что то особо страшное там таки исправят. А в целом все будет точно так же.

init_6 ★★★★★
()

Я пользователь Gnome3, если что. Кстати, не укажешь ли ты источник трнансцедентальных знаний вроде «виджеты двигаются вот этой комбинацией клавиш»?

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ja-Ja-Hey-Ho

А ты в курсе, что у автора топика версия 3.10?

Я устанавливал 3.10 с Федорой-20, никаких проблем с настройкой раскладки не испытывал. И расширения ставятся, и обои, и браузер улучшается. Но альфовость Федоры-20 не позволяет пока переезжать с 3.8. И в Арче стоит устанавливать 3.10 только когда он в стабильных репах появится.

Pakostnik ★★★
()

Лол, и разве это проблемы?!

Вот я раз 5 запускал сначала Fedora 20, а потом и сборку «на потыкать» и каждый раз GNOME переходил в неюзабельное состояние менее, чем за 10 минут. Причём разными путями. Например, один раз я не мог drag-and-drop-ом перетащить файл из Nautilus в окно другого приложения (точнее дальше, чем на десяток пикселей от первоначального положения). Несколько раз тот же «drag-and-drop через Activities» приводил к записанию или падению GNOME Shell. О какой стабильности тут можно говорить? Не готов он ещё совсем.

drake
()

могу тебе смело сказать что и после того как дистростроители признают эту версию стабильной особо в ней ничего не изменится

С gnome extensions проблем не будет, этого уже достаточно.

TDrive ★★★★★
()

С gnome extensions проблем не будет, этого уже достаточно.

В подавляющем большинстве случаев достаточно тупо поменять циферку в файлике не дожидаясь пока это сделают за тебя.

init_6 ★★★★★
()

В подавляющем большинстве случаев достаточно тупо поменять циферку в файлике не дожидаясь пока это сделают за тебя.

ТС обои поменять не смог, а ты про циферку в файлике...

TDrive ★★★★★
()

ТС обои поменять не смог, а ты про циферку в файлике...

Ну это явно ССЗБ-изм в чистом виде и в запущенной стадии.

init_6 ★★★★★
()

Ну это явно ССЗБ-изм в чистом виде и в запущенной стадии.

Лично я не вижу смысла гнаться за самыми поседними версиями софта, мне нужно, что бы все работало. Если бы я занимался написанием расширений для гном то поставил бы 3.10.

Если человек решил попробовать новую для себя ДЕ и ставит тестовую версию то это ССЗБ.

TDrive ★★★★★
()

Вот браузер, например.

??? что это вместо браузера на скриншоте?

Раскладка по капс-локу? Хрена с два.

~/bin/keyboard_settings

#!/bin/bash
setxkbmap -layout "us,ru(winkeys)" -model "microsoft4000" -option "grp:caps_toggle,terminate:ctrl_alt_bksp,grp_led:scroll"
stevejobs ★★★★☆
()

ТС обои поменять не смог

Только не надо говорить, что выбор произвольного файла в диалоге выбора обоев ненужен.

drake
()
Ответ на: комментарий от Reset

Апофеоз идиотического гномостроения

А чем конкретно не устроила «программа для скачивания браузеров»?

drake
()

А я не вижу смысла сидеть на стабильном который на поверку такой же „стабильный“ как и тестовая ветка, в которой все по крайней мере новее. Так что в этом я с ТС согласен. А вот тут

Если человек решил попробовать новую для себя ДЕ и ставит тестовую версию то это ССЗБ.

ты прав.

init_6 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Я сейчас тестирую Юнити... Как бы сказать, оно работает, но в чем его разница с гнустепом тысячелетней давности? Висит слева вертикальный список иконок для запуска программ, вот и вся функциональность. Такое можно вообще на хоткеи закрепить и выпилить весь этот булшит с моего экрана

Интересно, на каком DE закончил духовный поиск beastie, у него вроде созвучные мысли проскальзывали

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Pakostnik

Что не так с Canonical Contributor Agreement? Там ведь передают права на свободный код, т.ч. базвые права свободы остаются. Переходит только то, что Каноникал может перелицензировать код, если захочет. (при этом старый код как был свободным, так и останется, под перелицензией потеряются только обновления). Или я чото не понимаю?

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Мопед не мой. Там ссылка на оригинал есть, но я туда не ходил даже.

Pakostnik ★★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

Видно что? Убогие хоткеи? Не видно. Краши? Не видно. Отсутствие фич? Не видно.

Приведи ссылку на скриншот с описанием, чего же по нему видно.

Просто часто люди бегут на Gnome3 и тычут скринами, удивленно говоря: ну там же всё красиво и замечательно, как можно называть эту няшу убогим говном?

stevejobs ★★★★☆
()

Окей, предположим что невозможность поставить обои из меню выбора обоев это нормально. А если я хочу залить десктоп цветом? Нужно делать картинку в гимпе?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

ru(winkeys)

Хватит насиловать труп, оно уже несколько лет как просто «ru».

Gotf ★★★
()
Ответ на: комментарий от LongLiveUbuntu

сравни с Юнити, плиз

Нету под рукой, извини

Deleted
()
Ответ на: комментарий от waker

о! у меня вопрос про bmpanel. она уже научилась масштабироваться? или по прежнему строго-растровая и мелкая? когда-то ей долго пользовался, но давно перестал, т.к. на очередном ноуте (не такое уж) слишком высокое разрешение, и в панель мышой не попасть.

Боюсь соврать, но кажется таки не научилась. Все темы которые есть под рукой завязаны на битмапах

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.