LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Радости тред: Я снова студент!

,

0

1

Я снова студент! с 30-ого сентября начало семестра. В свое время не доучился до диплома, так что буду теперь наверстывать упущенное уже «во взрослой жизни»: сначала делаю уроки с ребенком, потом делаю свои задания :)

★★

Последнее исправление: qrck (всего исправлений: 1)

А как же

Поздравляю. Успешной сдачи сессий/зачётов.

aes_ultimum ★★
()
Ответ на: комментарий от kinik

Как это ни странно, Senior Software Developer ;)

qrck ★★
() автор топика

Поздравляю. Не каждый сможет вернуться после перерыва.

tailgunner ★★★★★
()

подздравляю!!! Это классное начинание! Главное доведи до конца и не ведись на пиление женой, если таковое будет.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Jefail

Высшее не нужно </thread>

ниасиляторы в треде.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Jefail

Кому как. Мне чисто для карьеры отсутствие высшего не сильно мешает, но вот например получить кредит на жилье без высшего образование - куда сложнее, какая бы зарплата и кредитная история у меня не была.

qrck ★★
() автор топика

Неужели после первого раза не успел разочароваться в этом дерьме?

SjZ ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Subsanek

На самом деле и знания я получу новые, которых не имел ранее. У меня тут будет всего 4 предмета за все время обучения, - Computing, Communication Technologies, Human Science и Management Science (все предметы будут на протяжении всего обучения). Из всего этого я только Computing скорее всего уже заранее весь знаю, а вот остальные - довольно интересны и полезны могут оказаться в будующей карьере, если буду куда-то выше разработчика стараться развиваться. Я до этого уже работал на руководящих должностях, в россии, до отъезда сюда, но все равно, без background-а соответствующего - нет уверенности ни в чем, что делаешь как начальник.

qrck ★★
() автор топика

когда я вторую вышку получал, мне казалось, что я герой фильма «Большая перемена». Одновременно было и радостно, и грустно.

vvviperrr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от qrck

Senior Software Developer
наличие хоть какой-то корочки сильно увеличит шансы на ипотеку.

Чего то не стыкуется, я когда был в такой должности зарабатывал около 6000$ в месяц, зачем тебе ипотека?

King_Carlo ★★★★★
()

Желаю довести до конца. Тоже недоучка, тоже хочу доучиться, но пока не решился.

Legioner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от King_Carlo

Это Европа а не США, и тем более Ирландия а не скажем Германия, тут уровень зарплат пониже. Но вообще, если до вычета налогов, то у меня примерно такая ЗП и выходит, после налогов - остается заметно меньше. Но с такой ЗП на дом накопить не очень реально, - если откладывать по тысяче евро в месяц, то копить надо лет 15. А при том, что платеж по ипотеке тут буквально процентов на 10 выше платежа арендного за такой-же дом, то выходит все эти 15 лет надо будет еще и за дом аренду платить, - так что выгоднее сразу брать ипотеку, - платить будешь столько-же, но уже за свой дом. Вообще если бы жил один, то вполне можно было-бы накопить за пару лет на какое-нибудь подобие однушки, но мы живем в троем на 1 мою ЗП, плюс постоянно ездием в гости в РФ, т.к. это было условие, при котором супруга согласилась сюда переехать, а на билеты - тоже денег дофигища уходит.

qrck ★★
() автор топика

хорошее начинание. А гмм,про то,как именно туда попали где нибудь было? Очень интересны вопросы иммиграции...

p.s был бы очень признателен,хотя бы краткой схеме трактора

l33tdr4go
()

и тем более Ирландия а не скажем Германия

Всё понял, тогда правильно делаешь.

King_Carlo ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от l33tdr4go

Тут вообще получилось очень забавно. Я поначалу решил просто поэксперементировать с фрилансом, т.к. супруга тогда уговорила переехать в другой город, в котором не было уверенности, что найду работу. Делая разовые мелкие заказы нарвался случайно на одну контору, которая предложила долгосрочную работу удаленную, part time так сказать. Мне было интересно это попробовать, да и вообще так сказать, прокачать скиллы и общения самостоятельного с иностранцами, и работы с клиентами, так что согласился. А через некоторое время они предложили к ним перебраться живьем, обещав все документы и прочее устроить. Мы потом еще месяцев 6 наверное думали с женой, но в итоге согласились. С оформлением документов как раз было довольно сложно, т.к. получить такой work permit, который бы позволил сразу привезти жену и ребенка, без диплома - довольно сложно, но этим ребятам я видимо очень был нужен, они как-то это провернули. Вот с тех пор я здесь, уже чуть более 2х лет. В этом году пошел учится, а платит за мое обучение - мой работодатель опять ;)

P.S. Вообще Ирландцы очень хорошо относятся к понаехавшим, т.к. у них у самих «трактор в крови» - сами любят тракторить в разные направления, так что воспринимают абсолютно нормально «понаехавших», искренне дружески.

qrck ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Ttt

В Ирландии тоже жильё на просто зарплату не купишь?

Можно купить подобие российской однушки, в много-квартирном доме, но тут это считается совсем не камильфо - жилье для бедных.

qrck ★★
() автор топика

:) Ирландцев не боюсь.Из опыта общения с иностранцами пока только положительное отношение.Плюс,если легко интегрируешься в социум,традиции и банально соблюдаешь законы и прочее - в цивилизованных странах наврядли кто-то будет против.

p.s спасибо за рассказ. Удачи вам там. А ребенка не стесняйтесь учить английскому.Считайте вы ему уже хорошее будущее обеспечиваете,да и жене.В общем молодцы :)

l33tdr4go
()

:) Ирландцев не боюсь.Из опыта общения с иностранцами пока только положительное отношение.Плюс,если легко интегрируешься в социум,традиции и банально соблюдаешь законы и прочее - в цивилизованных странах наврядли кто-то будет против.

p.s спасибо за рассказ. Удачи вам там. А ребенка не стесняйтесь учить английскому.Считайте вы ему уже хорошее будущее обеспечиваете,да и жене.В общем молодцы :)

l33tdr4go
()

вышли виски. успехов. мыло в профиле.

unt1tled ★★★★
()

вообще это странно, у меня никаких документов на образование не спрашивали когда ипотеку оформляли. только bank statements и еще чего-то по мелочи

loki_ ★★
()

Поздравляю! Я тоже снова сел за парту. Только не знаю надолго ли. Во взрослой жизни учиться несколько тяжелее.

hibou ★★★★★
()

Получил магистра и почувствовал, что в жизни не хватает ощущения,что чему-то учишься и с голой жопой хреначишь домашки к дедлайну. В итоге осиливаю курсэру.

prischeyadro ★★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от loki_

Документы они то и тут не требуют, но вот в анкете вопросы об образовании есть, и как я читал в брошуре банковской, они учитывают это в оценке рисков. Вообще раньше, говорят, было куда проще, но после ипотечного кризиса местные власти законодательно обязали банки рассматривать очень строго и не давать рискованныи клиентам.

qrck ★★
() автор топика

Во забавно. Удачи :) У меня тоже есть мысль зайти на второй круг, а то чего-то не хватает...

const86 ★★★★★
()

Радости тред: Я снова студент!

и шо?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

Мне лениво придумывать как начать нацпол.

закурить спроси или спички - метод, проверенный временем

Deleted
()

Почти год. Вот жду, когда надоест работать и настанет время тратить заработанное.

весь бывший меркдев по всей европе разбежался :)

Всё правильно, надо освобождать место подрастающему поколению. Надеюсь, там хоть что-нибудь подросло.

const86 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cinyflo

Да мне вобщем-то по приколу было учиться. Сейчас с начальства курсы выбиваю оплатить.

kombrig ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.