LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

А кто покупает все эти видеокарты?

0

1

Их же 100500 новых постоянно выходит. Чем (реально) отличаются - вообще хз. Постоянно новые. Много.

Кто их берет? Условные «школьники» (т.е. те, кто сам еще не зарабатывает или очень мало) не могут себе позволить часто менять. Люди которые сами нормально зарабатывают, кажется мне, занимаются и более интересными делами, чем гонять игоря.

Но раз их продают, то значит их покупают. Кто? Зачем?

Старые производят учитывая то что скоро выходят новые?

shuck ★★★
()

Никто. Они лежат на складах, а производители работают себе в убыток. Тред закрыт.

cdshines ★★★★★
()

Постоянно новые. Много.

покупают вместе с собранными компами? просто потому что там они впихнуты. я свою так и купил- пришел в магазин и купил компьютер, который меня устроил по цене и комплектации.

pyometra ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pyometra

Я имел ввиду те, что продаются отдельно. Коробочно.

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от aidan

Главное, что бы шаблон трескаться не начал :)

dk-
() автор топика

Условные «школьники» (т.е. те, кто сам еще не зарабатывает или очень мало) не могут себе позволить часто менять.

Некоторое время был связан с работой одного небольшого компьютерного магазина. По субъективным впечатлениям - в основном школьники/студенты с родителями и покупали (как комплектуюшие отдельно, так и пк целиком).

aidan ★★★★
()

Люди которые сами нормально зарабатывают, кажется мне, занимаются и более интересными делами, чем гонять игоря.

Нормально зарабатываю, на досуге люблю поиграть. «Старые» компы раздаю родственникам.

Deleted
()

У школьников есть мамы/папы. /thread

pi11 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от unixnik

В Battlefield на консоли играть, это ад.

на консоли играть, это ад.

поправил чтобы соответствовало действительности.

hope13 ★★★
()

У

которые сами нормально зарабатывают

бывают дети —

Условные «школьники».

Если денег хватает и дитё за играми не забивает на учёбу, то особо не отказывают. Ну и среди взрослых тоже геймеры встречаются. Есть и третья категория — те, кому впарили в магазине по запросу «а дайте мне всё самое лучшее».
В любом случае от геймеров компьютерной индустрии сплошная польза. Они оплачивают прогресс, плодами которого потом пользуются все. Одни только «серьёзные задачи» не обеспечат такого финансирования. Да, из-за этого есть некоторый перекос в развитии, зато имеем много недорогого и мощного оборудования для других нужд.

massimus ★★★
()

знаю лично несколько взрослых дядек далеко за 40, которые каждый год покупают новый комп с максимальной видюхой, процом, памятью и т.п., а потом рубятся в какое-нибудь стимовское УГ.

waker ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

Ну АМД дарит йоба-тайтлы к картам верхнего сегмента.
Нвидия тоже должна, а то посоны не поймут.

Deleted
()

Из консолей последняя была - Денди. Деньги есть, но привычка играть на ПК осталась.

Alsvartr ★★★★★
()

ну я вот уже не студент, а новую карточку при возможности куплю

Ford_Focus ★★★★★
()

про видюхи все правильно говоришь. но тем не менее за игорем надо следить. вдруг появится что-нибудь уровня silent hill 1-2.

punya ★★
()
Последнее исправление: punya (всего исправлений: 1)

Много кто и много зачем.

Люди, много работающие с видео. Родители детям. Взрослые, любящие поиграть. В конце концов, оверклокеры, которые ловят оргазм от количества попугаев в бенчмарках.

l0stparadise ★★★★★
()

Никто. Как никто не покупает телефоны, процессоры, машины и фотокамеры. Вот теперь тред закрыт.

Xellos ★★★★★
()

кажется мне

Тебе кажется.

Условные «школьники» (т.е. те, кто сам еще не зарабатывает или очень мало) не могут себе позволить часто менять.

Зато их родители могут.

tazhate ★★★★★
()

Все покупают. Не каждое же поколение покупают, а обычно через 2-5. Сколько лет назад вышла твоя видюха?

KillTheCat ★★★★★
()

Постоянно новые. Много.

У нвидии новые карты это часто переименованные старые. Как пример, GTX770 это GTX680, но с чуть большими частотами ядра/памяти, и дешевле. 760 это чуть урезанная 670 (емнип), но опять же с большими частотами и вновь дешевле. Такая переименовалка с относительно давних времен идет. Как у амд дурят народ делается я не в курсе.

roman77 ★★★★★
()
Последнее исправление: roman77 (всего исправлений: 1)

ну мощная видеокарта не обязательно для игр.

fornlr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от waker

дядек далеко за 40...

Знаю таких же, берущих (около)топовое железо просто ради бенчмарков и разгона, и просто потому, что оно топовое.

Suigintou ★★★★★
()

Но раз их продают, то значит их покупают. Кто?

Их покупают люди, которые достаточно зарабатывают для того, чтобы купить видеокарту, но недостаточно для «более интересных дел».

Lavos ★★★★★
()

... и покупают консоли.

Я тебе могу накидать десяток причин, по которым сосноли могут пролететь

nu11 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от RedEyedMan3

просто там зарплаты выше и пк дешевле.ПК собрать на 2000$ фигня,если запрплата 8000.На налоги уйдет 2000-3000$ в зависимости от штата.

l33tdr4go
()
Ответ на: комментарий от nu11

Я тебе могу накидать десяток причин, по которым сосноли могут пролететь

Точно также можно «накидать десяток причин» для «пролёта десктопов» :) Игровое применение консолей и десктопов не полностью перекрываются.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Игровое применение консолей и десктопов не полностью перекрываются

И я про то же

nu11 ★★★★★
()

Условные «школьники» (т.е. те, кто сам еще не зарабатывает или очень мало) не могут себе позволить часто менять. Люди которые сами нормально зарабатывают, кажется мне, занимаются и более интересными делами, чем гонять игоря.

ты просто нищеброд и неудачник, которому бабы не дают.

Rastafarra ★★★★
()

Я раз в несколько лет покупаю. Была ПЕЧ260, куплена, когда ещё была пусть не последним писком, но вполне себе приличной, сейчас ПЕЧ780. Теперь голова на несколько лет вперёд болеть не будет :)

Satan_Klaus ★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Нвидия тоже должна, а то посоны не поймут.

Мне не дарили. Да и фиг с ними, сам себе подарю)

Satan_Klaus ★★
()

Точно также можно «накидать десяток причин» для «пролёта десктопов»

Только портативность. Консоль проще перетащить поближе к телеку, но и это временно. Других объективных причин нет.

cipher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cipher

Только портативность

Не только. Вот вчера с женой и дочкой рубались втроём в Diablo III за одним большим ТВ. Как такое на ПК сделать? :) Три отдельных (да ещё и весьма производительных — ~40..50 fps в 1920x1080) ПК заводить и рубиться маргинально, каждый в своём углу?

KRoN73 ★★★★★
()

Это не объективная причина. Она такая же, как и отсутствие поддержки геймпада на ПК в той же диабло. Запилить такое проблем нет. Так же, как нет проблем запилить гта5, год оф вор и прочие экслюзивы. А вот запихнуть нормальное железо в небольшую коробку, которая не будет сильно греться и шуметь, да еще и стоить адекватных денег, уже сложнее. Но я пока верю, что валве восстановит баланс справедливости.

cipher ★★★★★
()
Последнее исправление: cipher (всего исправлений: 1)

Делаем так: идем на сайтец, тут барыги подогнали адресок, apple.com называется.

Выбираем себе нужный компьютер, и в правом верхнем углу будет общая сумма, а под ней приписьочка: finance plan.

даже если у среднестатистического американского трудяги и не будет вожделенных 2500уе на подарок для сына/дочки, то ему предоставят потребительский кредит, со смищными-ути-пуси-ми-ми-ми процентами.

наверное так и распоследнюю 780 нвидию-печЪ можно купить.
5-8% годовых, можно пережить, это не украинские 25+%

Deleted
()
Ответ на: комментарий от fcx

$999 is out

При цене игр на консолях... А вот возможность поиграть в то, что я уже взял по скидкам в стиме, на большом экране меня радует. Да и можно будет стримить с ПК, брать топ не обязательно.

cipher ★★★★★
()

Это не объективная причина.

Самая, что ни на есть объективная. На приставке так можно, на ПК — нет.

Запилить такое проблем нет.

Конечно. Как и запилить на приставке то же WASD-управление :)

Только мне пофиг на шашечки, если оно не едет, а только потенциально может ехать.

KRoN73 ★★★★★
()

ну хз...

у мну для стриминга 10м hdmi кабель + wireless kb/mouze + x360 joy & wheel от него же

дешевле 300 баксов вышло, кмк

fcx ★★★
()

Есть люди которые могут проходить всю зиму в осенней куртке, но купят себе гэлэкси нот. Ты недооцениваешь человеческую глупость.

snaf ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от snaf

А еще у меня есть знакомые(школьники) которые всё лето работали ради айфончика. И следующее лето они тоже будут работать для того чтобы продать старый айфончик и купить новый.

snaf ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.