LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Большинство производителей телефонов на базе Android обманывают в тестах на производительность

, всё врут, кругом одно жульё

0

1

Известный технический портал AnandTech провёл расследование на предмет обмана производителями Android-устройств средств тестирования производительности смартфонов на базе Android (3DM, AnTuTu, AndEBench, Basemark X и другие). В результате исследования, выяснилось, что почти все производители смартфонов пытаются обмануть benchmark-тесты, показывая производительность большую, чем в реальности могут обеспечить устройства.

Из 13 протестированных устройства, лишь четыре никак не пытаются повлиять на результаты benchmark-тестов.

Журналисты AnandTech пришли к выводу, что большая часть тестов производительности смартфонов проводимых и опубликованных ими и другими подобными ресурсами за последнее время не являются достоверными в следствии систематического обмана корпорациями своих потребителей.

Подробности

Перемещено tazhate из android

benchmark detect and respond with a max CPU frequency (and all cores plugged in)

И чего противозаконного в использовании максимальной частоты и числа ядер для графических приложений?

Оно точно детектит именно benchmark, а не 3d context? В любом случае, на месте авторов бенчмарка я бы заставлял девайс переключаться именно в такой режим перед проведением тестирования.

Sadler ★★★
()
Последнее исправление: Sadler (всего исправлений: 2)

Это каким нужно быть задротом, чтобы смотреть все эти бенчмарки. Никогда при покупке смарта не ориентировалась на все эти антуту. И какой процент кастомеров вообще знает про бенчмарки, 0,5% гиков?

OperaSoftvvare ★★
()
Последнее исправление: OperaSoftvvare (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от OperaSoftvvare

И какой процент кастомеров вообще знает про бенчмарки, 0,5% гиков?

Пичаль только в том, что остальные 99.5% покупателей зачастую ориентируются на авторитетное мнение этих самых 0.5%.

lenin386 ★★★★
()

какой процент кастомеров вообще знает про бенчмарки,

Больше, чем ты думаешь. Процентов 30 точно.

devl547 ★★★★★
()

видел переписку одного очень известного производителя чипов с разработчиками антуту. интересовались, что именно нужно подкрутить в прототипах для общего блага. все это в порядке вещей. продажные журналюги, как всегда, сделали из мухи слона.

chg ★★★★★
()

ошибаешься. большая часть потенциальных покупателей, выбирающих не по цене, перед покупкой смотрит сравнительные обзоры, где демонстрация бенчмарков — обязательная часть. это не 0.5, а все 99.5%. гики обзоры не смотрят, и бенчмарки их не особо волнуют

chg ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от chg

демонстрация бенчмарков — обязательная часть

Не знаю таких людей. Максимум что делают мои знакомые — читают отзывы на я.маркете. Все остальные либо советуются со мной, либо с консультантом в магазине. У меня совет всегда один «все что дороже 10000 с головой хватит для твоих потребностей, бери то что нравится по дизайну-материалам».

OperaSoftvvare ★★
()

Нифига, я думал, я один такой :) У меня два телефона, за 6000 и за 3000, тормозов не замечал. Звонят за пару секунд.

riki ★★★★
()

Этой новости уже несколько лет.

grim ★☆☆☆
()

Все эти попугаи - чистый маркетинг, эталонный наш с4 умудряется тормозить со своими 8 ядрами и 2 гб, зато в тестах впереди всех.

Jefail ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Jefail

эталонный наш с4 умудряется тормозить со своими 8 ядрами и 2 гб,

I like to throttle it, throttle it.

devl547 ★★★★★
()

По этим бенчмаркам обзоры делают.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xenius

и своп в озу)) или как там принято? )

snaf ★★★★★
()

на самом деле много покупателей, кто выбирает смарт по рекомендациям в инете, знают об тестах, ибо почти в каждом обзоре эти тесты выкладываются в подтверждение крутости/отсталости девайса

BambarbiyaKirgudu
()

Какая неожиданность!

Valkeru ★★★★
()
Ответ на: комментарий от qrck

Я думаю большинство производителей любой техники делают тоже самое ;)

fixed

lu4nik ★★★
()

там не 8 ядер
а 4на4))
не нравиться - не бери!
можно в лжбом магазине перед покупкой пощупать ос
пол-часа хватит на все аспекты!
а так же стгит брапт смарты с голым дроидом
гугл едитион, нексус или просто девайсы со сток оболочкой

ubuntuawp ★★
()
Ответ на: комментарий от qrck

Я думаю большинство производителей телефонов на базе iOS делают тоже самое ;)

По ссылке ясно сказано, что Эпл (и Моторолка) кристалльно чисты в этом плане :)

Apple-ch ★★
()

надо смотреть бенчи иногда.Если есть 2 одинаковые модели по статам.Иногда и разница в цене есть и хочется узнать,стоит ли доплачивать.В общем бенчмарки должны быть одним из факторов,влияющих на выбор смартфона либо иной техники.Разумеется если есть бенчмарк тесты (:

l33tdr4go
()
Ответ на: комментарий от l33tdr4go

Купи лучше новый айфон 5с — объективно лучший аппарат на рынке в данный момент. Моторола клепает шлак последние лет так десять…

Apple-ch ★★
()
Ответ на: комментарий от ubuntuawp

Оно понятно, 8 по сути маркетинговый ход, пол часа мало, у меня испытание огнём неделю идет, тогда уже можно делать выводы.

P.s. сам использую one s и циан, доволен как слон.

Jefail ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Apple-ch

не перевариваю технику Apple.До этого ходил с Samsung Galaxy S3 mini.Отличный девайс,но захотелось странного и взять нечто помощнее.Пока коплю деньги и приглядываюсь.Хочется чтобы 4 ядра,но не дорого,с хорошим экраном,качественным звуком.

p.s не дорого - это не совсем копейки.

l33tdr4go
()

Разница В ОДИН ФПС да это же ОБМАН ВЕКА!!!

SjZ ★★★★★
()

Не знаю таких людей

Вы молодец: сами возразили,

. Все остальные либо советуются со мной, либо с консультантом в магазине.

сами же привели контрпример из риаллайф

next_time ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Apple-ch

По ссылке ясно сказано, что Эпл (и Моторолка) кристалльно чисты в этом плане :)

Значит Эппл - спонсор исследования ;)

qrck ★★
()

я зато увидел, что большинство людей советуются с теми, кого они считают специалистом, то, что в вашем случае люди ошибаются в своём выборе, это другой вопрос

next_time ★★★★★
()

Никогда не доверял синтетическим тестам, доверял только ощущениям

fallout4all ★★★★★
()

и что нужно сделать, чтобы он затормозил?

ситуации, которые я знаю - при обработке инфы из сети и при установке программ. но это вполне нормально - этим страдают и десктопы. прочие мобильные ОС в этих ситуациях ведут себя еще хуже.

Ford_Focus ★★★★★
()

Потому, что они считают Вас специалистом, а вы - неспособны дать им дельный совет:

У меня совет всегда один «все что дороже 10000 с головой хватит для твоих потребностей, бери то что нравится по дизайну-материалам».

next_time ★★★★★
()

We live in a greedy little world...

visual ★★★
()

лишь четыре никак не пытаются повлиять на результаты benchmark-тестов.
Google, motorola

Ну теперь то, благодаря этому не предвзятому тестированию, я точно знаю чьи телефоны надо покупать.

KillTheCat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ford_Focus

2 дня не перезагружать и наслаждаться тормозами анимации тачвиза и снижением общей отзывчивости системы.

Jefail ★★★★
()
Ответ на: комментарий от next_time

неспособны дать им дельный совет.

Практика говорит об обратном. Еще никто не пожаловался, что я посоветовала г...о. я как бы через месяц прошу обоатной связи по купленному девайсу и люди довольны.

Ну не вижу я смысла советовать флагман за 24к, если у человека юзкейс «музыка, вкотакте, судоку, новости, погода», да. И в этом случае ваши бенч марки ненужны абсолютно. Они вообще не нужны, т.к. сейчас даже в самое говно ставят двухядерные процы с 1,5 ГГц, которые покрывают задачи 95% пользователей.

OperaSoftvvare ★★
()

я свой S2 неделями не перезагружаю, почему этот сраный виз не лагает? (4.1.2)

Ford_Focus ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.