LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

За что списали деньги второй раз?

, ,

0

1

купил на ебее фигнюшку, скорее просто для проверки как оно работает, т.к. это первый опыт покупки... осталось дождаться доставки.

использую карту яндекс деньги - мастер кард, которая выпущена ими, и уже привязана к палке.

http://spfng.com/2013-10-03-081200_1024x768_scrot.png:
1-го числа оплатил товар на ебее, списалось 8 рублей - окей. а сейчас гляжу, что спустя сутки еще 17 копеек зачем-то списались. нафига? какая-нибудь проверка платежеспособности палки или что?

едет посылка из бриташки;
видит - почта рашки горит;
импортнулась в нее и сгорела.

★★★★★

В какой валюте оплачивали, так-же в рублях? А то возможно какие-то доп сборы за конвертацию валюты paypal-ом. А вообще, если залогиниться в PayPal, там по всем транзакциям подробно расписано, что куда и зачем, - там и смотрите, куда эти копейки списаны.

qrck ★★
()

Хз, сколько брал - всегда одной транзакцией списывалось все.

strangeman ★★★★
()

Похоже это какая-то комиссия яд. Оплатил прямо картой на дх 1557, через 14 часов сняли еще 34. Интересно, можно ли так уйти в минус.

А в логе палки что?

KillTheCat ★★★★★
()

за использование ресурса яндекса :D

reliktt
()

Если пайпад сам неё концертировал в рубли, то списалааь разница в курсах. Просто с момента блокировки средств до момента их списания курс поднялся.

zikasak ★★
()

Для начала, стоит отключить конвертацию в рубли на стороне paypal. Раньше прокатывало это.

еще 17 копеек зачем-то списались. нафига?

Потому что в момент оплаты никакой оплаты не происходит. Происходит «авторизация» (блокировка) части средств на кардсчете с запасом на возможные колебания курса. Деньги списываются по текущему курсу с заблокированной части лишь когда продавец подтверждает оплату. Если заблокированного бабла не хватает, то есть грязный метод по списанию в обход основной транзакции.

shahid ★★★★★
()

Как же жить? Хлебушка теперь не купить.... Обокрали...

KendovNorok
()

яндекс деньги

Дальше не читал, но осуждаю!

alpha4
()
Ответ на: комментарий от vvviperrr

когда регистрировался на палке давно-давно - снимали с карты $1.95, так и лежали там. сейчас купил кой-чего за 70 рублей, и вот немного денег нехватило - сняли еще 8 рублей.

это самое кой-чего - кольцо всевластия из властелина колец. =)

Spoofing ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от vvviperrr

даже не могу представить, что можно купить на ебее за 8р. 1 транзистор?

не имеет отношения к делу.

dikiy ★★☆☆☆
()

скорее всего из-за хранения логов транзакций на сервере, расходуют ресурс жесткого диска

zarkone ★★
()

ты платил в долларах а счет у тебя рублевый. деньги списывают не сразу. сначала блокируют определенную сумму по текущему курсу в рублях. позже, при фактическом списании, если курс изменился, списывают соответствующую сумму по курсу на момент списания. скорее всего, курс немного подскочил, вот с тебя и взяли больше. это стандартная практика. не даром в библии сказано: наипи ближнего своего ))). не спрашивай, почему. скорее всего, в договоре, который ты не читал, про это прямым текстом

chg ★★★★★
()

дружище, расскажи папе, что на ибее можно купить за 8 рублей. я тоже хочу ;)

chg ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shahid

есть грязный метод по списанию в обход основной транзакции.

Интересно, если к моменту реального второго списания курс опять поменяется, они сделают третье? :)

goingUp ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от chg

А если после первого списания будет 0, то что? Овердрафт от яд\ткс и добрые коллекторы?

И раньше такого не было. ТС молчит а мне лень писать в саппорт, после того как меня внезапно разбаннили.

KillTheCat ★★★★★
()

https://money.yandex.ru/doc.xml?id=524783#shops

Через несколько дней после того, как я заплатил с карты, с моего счета дополнительно сняли небольшую сумму. Почему?
Это произошло из-за курсовой разницы. Когда вы совершаете платеж в валюте, с вашего счета списывается эквивалентная сумма в рублях. Конвертация происходит по курсу, который действует на этот момент. Через несколько дней, когда система MasterCard окончательно обработает ваш платеж, курс валют может измениться. Тогда курсовая разница будет дополнительно списана с вашего счета (или зачислена на него, если курс изменится в вашу пользу).

TheAnonymous ★★★★★
()
Последнее исправление: TheAnonymous (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.