Вешал я тут газовый настенный котел себе в новостройку и в магазине, среди прочей обвязки, хотели мне впарить омагничиватель воды.
Особо подчеркну, данный омагничиватель позиционируется как защита не от металлических примесей, как можно было бы подумать, а, типа как, от солей, накипи и прочих неметаллических сущностей.
Пораскинув мозгаме, решил, что магнитное поле на неметаллические примеси никак влиять не будет и от предложения отказался.
Если кто не знает, омагничиватель - это такая короткая трубка, ставится на подачу воды в котел, внутри подразумевается мощный магнит, который оная вода должна обтекать, т.е. вроде как проходить через его магнитное поле.
Котел повесил и забыл.
Но тут коллега по работе рассказал куллстори о частых сменах ТЭНов в своем домашнем водонагревателе, ибо вода жесткая, ТЭНы обростают накипью и горят. И вот, не слушая разум, в последней надежде, взял и поставил на тот водонагреватель этот самый омагничиватель. И о, чудо! ТЭНы гореть перестали.
А я теперь в раздумьях. И призываю в тред, знающих в этой области, людей. Таковые на ЛОРе поюбому есть. Что вы думаете по поводу применения омагничивателей воды?.
П.С.
Линукс тут притом, что данный котел греет, в том числе, и системник, на котором основной системой дебиан и «на-посмотреть» еще зоопарк всяких разных арчей и убунт. А вот винды нету, да.