LINUX.ORG.RU

если достать и положить на полку, то только поможет ей сдохнуть пораньше. если хранить правильно, то вполне себе: гугли в сторону условий хранения твоего типа аккумов.

Evil_Wizard ★★★
()

гугли.

батарея деградирует по химическим причинам.
настрой на battery lifespan

Deleted
()

Нет, не поможет. Ноуту виднее как именно ему управлять батареей, не мешай ему работать.

Если ты конечно не веришь в мировой заговор производителей ноутов, которые специально убивают батареи чтобы они поменьше служили.

morse ★★★★★
()

купи новую когда эта начнёт дохнуть, и её доставай, а эту будешь дальше юзать как бесперебойник.

GanGSISoft ★★
()

а нах она тебе нужна тогда, если 99% времени ноут работает от сети? Думаешь, потом когда ноут устареет она тебе понадобится больше? Пускай будет вместо ибп

Deleted
()
Ответ на: комментарий от morse

Если ты конечно не веришь в мировой заговор производителей ноутов, которые специально убивают батареи чтобы они поменьше служили.

Я уже готов поверить во что угодно. Два года у меня батарея лежала отдельно, вставлял только когда выходил с ноутом. И она стабильно держала 3 часа. Правда, я её и не насиловал, даже вафлю отключал. А затем, внезапно, после пары-тройки сеансов по скайпу, она сдохла до 15 минут. И новая стоит около $100, к тому же её не найти. Купил себе новенький ThinkPad и сейчас думаю, как сделать, чтобы эта история не повторилась.

eugeno ★★★★★
() автор топика

Пару раз в месяц отключай от сети ноут, давай батарее полностью разрядиться. Дохнут они скорее от времени и количества циклов, чем от постоянной зарядки.

CrossFire ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CrossFire

Пару раз в месяц отключай от сети ноут, давай батарее полностью разрядиться.

А почему это может помочь?

eugeno ★★★★★
() автор топика

Она сдохнет через пару лет независимо от интенсивности ее использования тобой. Просто свойства материалов таковы.

SjZ ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от eugeno

Я не химик, просто по опыту знаю, что после того как батарея полежит некоторое время — емкость падает, да и рекомендуют все поголовно делать так. Кстати, вот чего гугл тебе рассказать просил: http://allservice.by/news/45/

CrossFire ★★★★★
()

(хорошему) ноуту виднее что с ней делать.

у меня за 17 месяцев деградировало около 10% всего. пользуюсь как попало

dk-
()

Все продумали до тебя.

system
()

В первый же месяц ушло 8%. Сейчас сидел вспоминал. Потом все ок.

Ну и до сих пор мой мега ноут (17" \ и7 \ 16 \ ссд \ хдд) живет от батарейки 2-4 часа в зависимости от нагрузки. (И около 1-1.2ч при тотальной полной загрузке)

А вот была некая тошиба. Там батарейка умерла за год-полтора полностью почти.

Короче, если батарея нормальная - хрен ей чего будет!

dk-
()
Ответ на: комментарий от Gotf

Был уверен, что автор темы — Spoofing.

То же самое хотел написать, только прочитав проблему.

evilmanul
()
Ответ на: комментарий от dk-

А вот была некая тошиба. Там батарейка умерла за год-полтора полностью почти.

На АС100 тоже жуткий шлак батарею поставили, да.

В первый же месяц ушло 8%. Сейчас сидел вспоминал. Потом все ок.

А потом легко за пол года до 50% скатиться может.

CrossFire ★★★★★
()

Моему ноутбуку 2 года, заявленное время работы 2.5-3 часа. Батарею никогда не вынимал, работает всега от сети. Сейчас батарея держит максимум 1 час...

Sparx ★★
()

Ну да, наверное.

Да и хрен с ней! Мое время и нервы не стоят суеты о батарее которая стоит рублей 5 максимум.

dk-
()

старая батарея, ноуту 5 лет, держит полтора часа точно.. в рождении было 2 часа.. с ноута не доставал =)

mingtom
()
Ответ на: комментарий от Gotf

Был уверен, что автор темы — Spoofing.

плюсуюсь :-)) как прочитал, так сразу подумал Спуфий решил достать из кофты ноут и сохранить ресурс батареи.

Deleted
()

Моему ноуту лет пять, всё-время подключён к сети с аккумом, периодически, но довольно редко работает автономно. Так точно не скажу, но батарея где-то держит всего процентов на 15-20 меньше первоначального.

ViTeX ★★★★
()

Да, если снять с уровнем заряда 50-60% и положить в холодильник.
Только зачем это нужно?

athost ★★★★★
()

Батарея — это расходник.

Два года у меня батарея лежала отдельно, вставлял только когда выходил с ноутом. И она стабильно держала 3 часа. Правда, я её и не насиловал, даже вафлю отключал. А затем, внезапно, после пары-тройки сеансов по скайпу, она сдохла до 15 минут.

Confirmation bias. Принесённые в её имя жертвы и молитвы, а так же сотворённые грехи повлияли на её жизнь примерно никак. Всё впустую.

Купил себе новенький ThinkPad и сейчас думаю, как сделать, чтобы эта история не повторилась.

Бросить батарею первым, заигрывать с другими батареями. Это ей покажет.

aidaho ★★★★★
()

у меня рабочий ноут asus k53n
работает 2+ года каждый день минимум часов 6-7
батарея всегда (вообще всегда) в ноуте
когда был новый - в powersave-режиме работал 3.5 часа
сейчас уже 2-2.5

q11q11 ★★★★★
()

У меня ноут почти всегда работает от сети, батарейка сдохла за несколько лет почти до нуля, хотя не вздулась.

Xenius ★★★★★
()

Доставать батарею из корпуса ноутбука нет нужды, производители в курсе, что лэптопы очень много времени работают от сети — все современные ноутбуки проектировались с учётом данной особенности.

Deathstalker ★★★★★
()

Если 99 % времени ноут работает дома от сети. Поможет ли это сохранить срок службы батареи?

да. разряди до 75-80% и на полку. раз в месяц можешь разряд-заряд сделать.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Deathstalker

се современные ноутбуки проектировались с учётом данной особенности.

а-то ты про копроэкономику не знаешь? Спроектировали так, чтобы батарея сдохла побыстрее, уж ты не сомневайся :)

dikiy ★★☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.