LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Идея для тулзы II

0

2

Встраиваем туда биллинговую систему (какие фичи сколько раз использованы), сначала даём кредит в N биткоинов, пользователь привыкает к программе, а потом просим погасить кредит иначе не давать пользоваться.
Используем какую-нибудь DRM, чтобы не было возможности обнулить кредит переустановкой.

Ответ на: комментарий от Valkeru

Опенсорсное - не значит бесплатное!

Вам кажется, что можно будет выпилить код проверки DRM и пользоваться без него.
Но серверную-то часть вам прийдется свою делать.

StrongDollar
() автор топика

вообще считаю, что компиляторы должны брать автора из git и добавлять в рантайм код, который насчитывает оплату авторам в зависимости от того, насколько их функциями пользуются

StrongDollar
() автор топика
Ответ на: комментарий от StrongDollar

даже, может быть, и аппаратная поддержка не помешала бы. В том смысле, что инструкции хранить в разных сегментах, в зависимости от автора и считать, какие сколько выполняются.

StrongDollar
() автор топика
Последнее исправление: StrongDollar (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от pkurg

нет, а что? Продавать не процессоры, а выполненные инструкции, это идея! Сразу на инструкциях начнут экономить, производительность программ повысится, скорость работы увеличится, RISK внедрится (там инструкций больше)...

StrongDollar
() автор топика
Последнее исправление: StrongDollar (всего исправлений: 1)

Опенсорсное - не значит бесплатное!

Спасибо, кэп. Но на этом форуме большинство пациентов пользователей страдают различными фобиями, среди которых, помимо всего прочего - DRM-фобия и неприязнь к платному ПО.

Valkeru ★★★★
()

А вообще - прекращай пить. Я понимаю, вчера была пятница и всё такое, но это уже сильно перебор.

Valkeru ★★★★
()

а ты прекращай колоться. я понимаю, на ЛОРе все наркоманы, но ты же не как все?

StrongDollar
() автор топика

В обсуждении типа «делаем крутую фичу, подсаживаем на неё пользователя, а потом трясём с него деньги за её использование, а чтобы не халявил, включаем DRM» - тебе тут вряд ли напишут что-нибудь другое. Хотя, за некоторые виды DRM я бы тоже за яйца вешал.

Valkeru ★★★★
()

Хотя, за некоторые виды DRM я бы тоже за яйца вешал.

кстати, что ты думаешь про квартплату? Квартира у тебя в собственности, как процессор, а тепло поставляют дополнительно, как программное обеспечение.

Готов ли ты вешать за яйца за то, что твою квартиру обогревают?

если нет, то почему?

Я бы за некоторые системы биллинга квартплаты им бы DRM внедрил...

StrongDollar
() автор топика

сравни линукс и windows

Сравнение некорректное — у них разные архитектуры и кодовые базы.

только у тебя будет хуже

Ок, мой форк стаёт популярнее и известнее первоначального проекта за счёт бесплатности (netscape vs ie) а потом появляется какая-то конторка, готовая его купить. Для большего профита можно разрешить бесплатное использование только в некоммерческих целях или придумать ещё какие-то способы монетизации.

wintrolls ☆☆
()
Последнее исправление: wintrolls (всего исправлений: 1)

примите разупорину.

dikiy ★★☆☆☆
()

кстати, что ты думаешь про квартплату? Квартира у тебя в собственности, как процессор, а тепло поставляют дополнительно, как программное обеспечение.

Ещё раз повторяю - я ничего не имею против платного/проприетарного ПО.

Готов ли ты вешать за яйца за то, что твою квартиру обогревают?

Не передёргивай. Я говорил о DRM типа «Электрообогреватель работает только в квартире, где был в первый раз включен, да ещё и до первого ремонта». Какого хэ я должен покупать второй обогреватель, если переехал, сделал ремонт или периодически мотаюсь между двумя квартирами?

Valkeru ★★★★
()
Последнее исправление: Valkeru (всего исправлений: 1)

мотаюсь между двумя квартирами?

Вот я и говорю, нужны аппаратные водосчетчики, чтобы ты не мог использовать услуги ТЭЦ одновременно на две квартиры по цене одной.

StrongDollar
() автор топика

Вот если бы у тебя был персональный электронный паспорт, к которому можно было бы привязать сессию на компьютере...

Т.е. заходишь в квартиру, тебя опознаёт замок, получает kerberos-тикет, и дальше ты с этим тикитом получаешь услуги отопления, пока не выйдешь из квартиры, а замок тебя не посчитает как разлогиненного.

StrongDollar
() автор топика

Я от этого вдвое больше мыться не стану. Если на сервере считается объем потребленной воды для обеих квартир и потом выставляется счет - хрен бы с ним. В сумме за воду я заплачу так же, как если бы жил в одной, может, чуть больше. А платить за 10 кубов по каждой квартире, хотя 10 кубов израсходовал суммарно в обеих (например, 5.6 в одной и 4.4 в другой) - неправильно.

Valkeru ★★★★
()

В случае софта для этого служит код активации. Но вот беда - частенько он оказывается привязан к железу.

Valkeru ★★★★
()

Используем какую-нибудь DRM

Язабан IRL

buddhist ★★★★★
()

Квартира у тебя в собственности

Нет

тепло поставляют дополнительно, как программное обеспечение

Во-первых, я был заранее с этим согласен, во-вторых, если появится разумный бесплатный (с точностью до эпсилон) способ отопления, я им воспользуюсь.

buddhist ★★★★★
()

Используем какую-нибудь DRM, чтобы не было возможности обнулить кредит переустановкой.

Здесь фейл.

O02eg ★★★★★
()

чтобы не было возможности обнулить кредит переустановкой.

Виртуалка.

Miguel ★★★★★
()

пять утра, а ты упорот.
на счет drm - нужно не «не давать возможность обнулить кредит перед переустановкой», а каким-то образом однозначно идентифицировать пользователя. серийниками винта, маками сетевух итд, все это в хэш и хранить на сервере, проверяя при каждом коннекте. а любой drm, и уж тем более опенсорсный, выпиливается и обходится (если он на стороне клиента). имхо, конечно же. а что за функционал в тулзе-то?

NeverLoved ★★★★★
()

молодец, вы изобрели online-игры c демоверсией

next_time ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.