LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Роутер с неоригинальным БП

0

1

Дано: я в чужом городе, проводной интернет и ASUS'овский роутер с вышедшим после выхода из строя провайдерского оборудования БП(12В, полАмпера).

Вопрос: можно ли безболезненно использовать его с БП от DIR-300(5В)? Работать-то работает, но я как-то не шибко уверен в надежности такого решения, вдруг проседать будет?

Я бы не парился и использовал DIR-300, который тоже есть в наличие, но он с кастомной провайдерской прошивкой(после расторжения договора остался в собственности), а у меня даже патчкорда нет. Территориально СПб.

PS. Я б не парился и купил бы Йота-модем, но ни у одного из роутеров нет USB-порта, даже не распаять.

PPS. Линупс тут не при чем.

★★★★★

Последнее исправление: Lighting (всего исправлений: 1)

Насчет кастомной прошивки - не знаю как там у D-Link, а Netgear от дом.ру я спокойно переводил на «сторону добра» и не парился.

Jefail ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Jefail

Ну. вроде как, у этого D-Link'а тоже есть аварийное меню, но проблема в том, что у меня нет ни программатора, ни даже патчкорда.

Lighting ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Lighting

Патчкорд то стоит копейки и найти можно в любом магазине.

Jefail ★★★★
()

Открываешь роутер, на входе видишь импульсник, который делает 5 и 3.3 вольта. Ищешь даташит, и смотришь минимальное входное/выходное напряжение и absolute maximum ratings. Если вопросы - тыкаешься мультиметром/осциллом и делаешь выводы.

ncrmnt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Tigger

За рекомендацию покупки чего либо в «чип и дип» (даже если это их фирменное «изделие номер два») надо банить сразу.

ncrmnt ★★★★★
()

У DIR-300 есть кнопка «reset» и прошивки в них заливаются через веб-интерфейс без программаторов и даже без патчкордов.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от amomymous

Ты на цены посмотри. На их, и на цены ближайших конкурентов, хотя бы терры. Даже на радиорынке дешевле, я уж не говорю даже про китай.

ncrmnt ★★★★★
()

Терра, электронщик, любой радиорынок. Да БП даже во всяких евросетях есть.

ncrmnt ★★★★★
()

А почему не купить новый БП, например, в Чип и Дип?

Потому что роутер не мой, ибо.

Lighting ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ncrmnt

Если вопросы - тыкаешься мультиметром/осциллом и делаешь выводы.

Да ты шутишь что ли? У меня в наличие разве что отвёртка.

Lighting ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

У DIR-300 есть кнопка «reset» и прошивки в них заливаются через веб-интерфейс без программаторов и даже без патчкордов.

Из астрала что ли?

Lighting ★★★★★
() автор топика

Любой магазин, любой радиорынок, сайты объявлений, барахолки.

Короче говоря, любой магаз, кроме чипадипа

Deleted
()

Сбрасываешь настройки кнопкой, соединяешься с роутером по wifi с дефолтным паролем, заходишь на http://192.168.0.1 (или какой у него ip), логинишься с дефолтным паролем, находишь в меню пункт про firmware, указываешь там путь до бинарного файла с прошивкой и загружаешь его на роутер обычным HTTP POST, дальше роутер все делает сам.

Deleted
()

Но он мне просто не нужен. Ещё один-то.

Lighting ★★★★★
() автор топика

Предложи, где ТС мог бы купить дешевле.

Дешевле Чип и Дипа? Везде, лол. У них даже полосатые углеродные резисторы по 5 рублей за штуку, а БП дороже нового роутера.

Deleted
()

Ну ты бы хоть проверил наверняка. Я во-первых не верю, что провайдер сделал с прошивкой что-то сложнее добавления недефолтных настроек. Во-вторых, не вижу смысла давать абоненту wifi-роутер с отключенным из коробки wifi.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Поверь, сделал. А смысл в том, чтобы конфигурировать его при первом подключении.

Lighting ★★★★★
() автор топика

Вообще какая проблема найти что-то, что выдаёт 12В? Да от того-же писюка запитать можно. Самый дешёвый вариант- БП для галогенок - там как-раз 12В, правда... выпрямления на выходе нет, вместо защиты - резистор 0,1 Ом 0,5А на входе /0... 2,5$ штука в розницу...

Но лучше транс на 12В 0,5А купить, четыре диода и кондёр... Такой БП прослужит кучу лет.

nekosargot ★★★
()

сегодня днём, на местном радиорынке, видел чайну за 20грн~80руб. Проезд на маршрутке 2,50-3грн (10-12руб). 80руб - баснословные деньги.

nekosargot ★★★
()
Последнее исправление: nekosargot (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от nekosargot

Дома нету, покупать не собираюсь.

Lighting ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.