LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Жить в японии

1

5

Всем привет, скоро оканчиваю учебы, хотел бы жить в Японии. Знаю немного Японский язык, но в принципе думал работу не в Японии искать, а может заниматься либо фрилансером, либо удаленно искать, в таком случае позволят ли мне жить там?? В Японию нужно лет на 5.

★★★

и чё ты там будешь делать?
бред какой-то. Уж лучше в европу или америку.

Bad_ptr ★★★★★
()

Очередная тракторная горячка.
На ютубе забанили? Посмотри где ты будешь жить, сколько это будет стоить, и нужен ли ты там?

Deleted
()

Становись студентом и трактори по обмену.
Типа учитель русского, если это твой родной.

Уровень школьного образования и дисциплина там куда выше , поэтому как с ними конкурировать - ваще хз.

Deleted
()
Последнее исправление: RTP (всего исправлений: 1)

Всем привет, скоро оканчиваю учебы, хотел бы жить в Японии.

ты в своем уме? Там же живут ради работы.

dikiy ★★☆☆☆
()

позволят ли мне жить там?

Не думаю. Там ОЧЕНЬ строгие законы. Польша или Чехия - сказка о безграничной свободе по сравнению с Японией.

Xellos ★★★★★
()

Япония отличается высокой плотностью населения.

Deathstalker ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Int64

просто мне нужно туда и все.

Так и что ты тут услышать хочешь в таком случае? Это как минимум нецелесообразно, а скорее всего просто невозможно. Но если это «вот хочу и все тут», и ты уже для себя все решил, то каких советов ты ожидаешь?

morse ★★★★★
()

Кроме как внезапным бзиком я это назвать не могу.
Условия проживания однозначно хуже совдеповских.

Зарплата будет маленькой, рабдень длинным.

===
Гыыыы,
визу получи туда, для начала.
Гыыыы.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Да нет, конкурировать с ними можно как и со всеми... ну, почти, но если ты специалист. «заниматься либо фрилансером, либо удаленно искать» - это не в Японию. Там своих хиккимори травить нечем.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от morse

ну ок, туда ехать только ради тренировок собираюсь, потому-что в Токио живет один из самых лучших тренеров.

Int64 ★★★
() автор топика

Насколько я знаю, в Японии все очень плохо с иммиграционной политикой и вообще открытостью.

Alsvartr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

может от военкома сбежать хочет

В ЯПОНИЮ??

Stil ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

по каратэ - Микио Яхара, мне посодействуют чтобы я смог попасть туда, главный вопрос как раз в визе наверное )

Int64 ★★★
() автор топика

Знаю немного Японский язык,

「Немного」 — это насколько? 日本語能力試験 на какой уровень сдал? Ниже второго ЕМНИП на работу не берут.

но в принципе думал работу не в Японии искать

А как ты туда попадёшь тогда, лолка? В Нихон уезжают либо сразу после учёбы по университетским связям, либо после, когда ты такой хороший спец, что во всей технологически развитой Японии такого свободного не нашлось. Тут отдельным пунктом стоят всякие новаторы-внедряторы, но они работают там сезонно, а не на ПМЖ.

в таком случае позволят ли мне жить там??

Ты уже понял.

Deleted
()

Деньги у тебя есть? Из расчёта МИНИМУМ 1000 долларов на месяц?

Xellos ★★★★★
()

потому-что в Токио живет один из самых лучших тренеров.

Да это в общем-то неважно почему именно, карате там, или просто девочкам под юбки глядеть. Суть-то не меняется: ты уже и так решил что хочешь уехать. Да еще и не куда-нибудь, а именно в токио. Да еще и не работать там, а просто жить. Это невозможно. Но разве тебя это остановит?

А зачем тебе «самый лучший»? Ты что, уже настолько крут что не самые лучшие тебя уже ничему научить не могут?

morse ★★★★★
()

ну ок, туда ехать только ради тренировок собираюсь, потому-что в Токио живет один из самых лучших тренеров.

ну тогда с ним и связывайся, пусть тебе приглашение или визу оформляет. Или с федерацией какой-нибудь, к которой он отношение имеет (если имеет)

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hope13

ты в своем уме? Там же живут ради работы.

а есть более другой смысл жития?

японцы в треде!

dikiy ★★☆☆☆
()

Сам интересовался этим вопросом, поэтому расскажу всё что вспомню, из того, что удалось узнать: на 1500-2000$ можно достаточно комфортно существовать, снимать однокомнатную не в центре в среднем долларов 400, т.е. намного дешевле, чем в Москве, хотя всё остальное по нашим меркам дорогое, например мобильная связь (безлимит на всё там около 100 долларов в месяц по моему), интернет (за пиратство кстати огромные штрафы, но попасться нереально), налоги... САМОЕ ГЛАВНОЕ - ехать, когда тебе уже больше 20 или 21 года, ибо если тебе в Японии исполнится 20, то придется платить большие отчисления в пенсионный фонд, который тебе, разумеется, ничего не даст обратно. Тааак... что ж еще... домашних животных там большинство хозяев не разрешают держать, там достаточно безопасно, чтобы круглые сутки ходить по любому спальному району, работу найти вроде как достаточно сложно иностранцу, очень нужен язык, если устраиваться официально. К русским нормальное отношение, как впрочем и к любым иностранцам. Погода там - бывают песчаные бури, ливни, ураганы и всякое такое, летом дикая жара. Еще такая особенность: в Японии нужно сдавать весь мусор в переработку, т.е. самостоятельно сортировать его и в определенный день рассортированный выносить чтобы его забрали, прошляпил день - хранишь у себя до следующего дня приема, некоторый тяжелый мусор (бытовую технику) нужно уносить в какие то там магазины. Лекарства там продают только по рецепту врача. Сигареты все стоят одинаково (если ты вдруг куришь). Типичная еда - рис + мясо или салаты овощные, либо подобие фастфудов, всякие там морепродукты тоже в изобилии. Кому то может показаться что там слишком тесно всё, ибо даже дома нередко впритык расположены. Страна не очень свободных взглядов и убеждений.

Единственное с чем вообще не разобрался: а как туда попасть то? Способы которые нашел: брак (фиктивный или нормальный) и обучение в вузе, разумеется, платное. Насколько я понял, одинокому анонимусу никто не даст визу в Японию, а еще каким-либо иным способ туда попасть - будешь совершенно бесправным. Еще один способ - на работу устроиться, но иностранцам там отдают не первый приоритет, поэтому нужно, чтобы компания приняла тебя на работу вместо гражданина Японии, в общем, чтобы ты таким специалистом оказался, которого они у себя не могут найти. Просто так там никто жить не позволит. Вот пожалуй всё, что удалось узнать.

SjZ ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от SjZ

Там же живут ради работы.

Если б тебе платили 10k$ в месяц, ты бы может тоже ради работы жил.

ошибаешься. Я слишком знатный раздолбай для этого :)

dikiy ★★☆☆☆
()

И кем ты там работать собрался? Тем более, что тебе надо быть высококласным специалистом, чтобы тебя взяли на более высокооплачиваемое место нежели местного. Пытайся по учёбе.

O02eg ★★★★★
()

Ты только узнай получше о том способе, которым хочешь попасть. Если тебя просто пригласят, то сомневаюсь, что ты сможешь снимать квартиру, просто права такого не будет. Там некоторые услуги исключительно для тех, кто уже имеет вид на жительство или визу, или типа того, элементарно телефон купить (там только залоченые на оператора продают). Даже магазины и заведения не все разрешено посещать иностранцам. Если пригласят, то скорее всего будешь жить исключительно у этих людей.

SjZ ★★★★★
()

Не все же люди такие, как ты.

так и не всем же 10k$ в месяц платят даже в Японии. Тем более что русский человек так не привык, жить ради работы.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от dikiy

Да кто тебя знает, кто ты такой? Может тебе понравится жить ради работы, просто у тебя сейчас представление об этом другое, ты ведь не пробовал то, что ТАМ. Твое суждение основано на опыте ТУТ, а ТАМ всё по другому. Другая страна, другая философия, другой менталитет и всё такое.

SjZ ★★★★★
()

оформи справки , что ты потомок сахалинских японцев или ещё каких военопленных, что тот же магадан отстраивали в конце 40ых.

не рассовым нипонцам в нипоне не очень ибо те ещё фашисты.

qulinxao ★★☆
()

всё потому что народ от ками произошёл , первые люди фигли.

qulinxao ★★☆
()

скоро оканчиваю учебы, хотел бы жить в Японии.

Нечего там делать, будут к тебе японцы относиться, как к представителю низшей расы.

yoghurt ★★★★★
()

позволят ли мне жить там??

Нет.
Даже женатым на гражданине Японии нужно ежегодно продлять разрешение на жительство.

grim ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от yoghurt

Нечего там делать, будут к тебе японцы относиться, как к представителю низшей расы.

надо наших потцреотов в качестве наказания отправлять в нипонию.

exception13 ★★★★★
()

Истории успеха есть, правда знаю только про девушек.

drSchur ★★★
()

Японцы жуткие шовинисты, найти работу будет сложно, все будут коситься, полиция будет постоянно проверять и тд
Почитай отзывы понаехавших туда на ПМЖ

Satou ★★★★
()
Ответ на: комментарий от exception13

надо наших потцреотов в качестве наказания отправлять в нипонию.

Японцы не согласятся.

O02eg ★★★★★
()

там же бабы страшные!%) нафига ты туда?

der_looser ★★
()

Китя карлсон вёл прикольный жж про Японию. Пока не переехал оттуда.

greenman ★★★★★
()

Забудь про Японию - ты там не нужен. Учи какой-либо из европейских языков, набирай деньги и получай вид на жительство в ЕС.

LexArt ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.