LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Бабушкофон VS Смартфон

0

4

lorimage:150x100
Парень я радикальных взглядов на удобство/функциональность, и таскаюсь с бабушкофоном. Ну и честно говоря достало, как его достаешь среди малознакомых, тут же начинается ржач и подколы с демонстрированием мол «реальных» аппаратов на задроиде/ойос/симбеан... Дорогие крутые перцы с крутыми смартами, ваши многофункциональные коробочки, проигрывают бабушкофону по всем параметрам требуемым от телефона:

-- Тачскрины ваши на морозе не работают.

-- Шрифты там такие, что с собой нужно носить как минимум микроскоп, а если увеличить шрифты, то все юзабилити вашего крутого смарта пикирует наземь, морфингуясь в говно.

-- Большие кнопки бабушкофона возбуждают, можно набрать номер в слепую, попробуйте проделать тоже самое в вашем смарте тачскриновом с замерзшими пальцами зимой.

-- Мелодии бабушкофона невозможно не услышать, они разбудят в любой ситуации и нервируют окружающих в метро, что несомненно не может не радовать, попробуй не проспи под трек любимого исполнителя на крутом смарте.

-- Ваша продвинутая кака отключается после буквально 8 часов работы, требуя опохмелится от розетки; бабушкофон может бесперебойно работать неделю, а то и месяц.

Последнее исправление: makeB (всего исправлений: 4)

зачем ты все это говоришь вапще?

полно звонилок, не таких страшных как бабушкофон.

Deleted
()

Большие кнопки бабушкофона возбуждают, можно набрать номер в слепую

Языком?)

devl547 ★★★★★
()

Тачскрины ваши на морозе не работают.

УМВР (lumia 710 пережила зиму без нареканий, посмотрим на нексус), но руке прохладно, да.

Шрифты там такие, что с собой нужно носить как минимум микроскоп,

к окулисту.

попробуй не проспи под трек любимого исполнителя на крутом смарте

не проспишь, зато трек станет нелюбимым

Остальное да, тут не поспоришь, но каждому же по потребностям.

RedPossum ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

полно звонилок, не таких страшных как бабушкофон.

Вот опять аргументация «красивость важнее функциональности и удобства».

makeB
() автор топика

Зачем возбужденно набирать номер вслепую, телефонной книги что-ли тоже нет? По остальному кроме батарейки — ни разу еще не попадал.

Тут фишка не в техническом преимуществе, а в том, как ты реагируешь на троллоло, кстати. (и таки трясти андроидом шо якобы это риальни телефон — быдлопонт; понимаю бы трясли чем-то, как в свое время был 8800 или верту, а тут обычные лошарики письками меряются, дарю идею для обратного подкола)

arturpub ★★
()
Ответ на: комментарий от FRCTLL

Но люди с лора тебя над тобой не насмехаются IRL.

А вдруг доведется встретится с одним из лоровцев? После моего пиара бабушкафона он уже не станет демонстрировать свое «смартовое превосходство», и постыдится доставать свое дорогой аппарат на фоне моего крутого бабушкафона.

makeB
() автор топика

Весьма неудачная попытка начать дискуссию о преимуществах того или иного класса аппаратов. Пост написан откровенно посредственно и, от того, не вызывает живого интереса.

Короче говоря, всем насрать

Inuyasha
()

УМВР

-- Шрифты там такие, что с собой нужно носить как минимум микроскоп, а если увеличить шрифты, то все юзабилити вашего крутого смарта пикирует наземь, морфингуясь в говно.

В андроиде их размер менять можно.

-- Большие кнопки бабушкофона возбуждают, можно набрать номер в слепую, попробуйте проделать тоже самое в вашем смарте тачскриновом с замерзшими пальцами зимой.

Я вслепую в кармане треки по папкам листаю.

-- Мелодии бабушкофона невозможно не услышать, они разбудят в любой ситуации и нервируют окружающих в метро, что несомненно не может не радовать, попробуй не проспи под трек любимого исполнителя на крутом смарте.

Как будто нельзя самому поставить любую мелодию.

-- Ваша продвинутая кака отключается после буквально 8 часов работы, требуя опохмелится от розетки; бабушкофон может бесперебойно работать неделю, а то и месяц.

Nexus 4, CM 10.1, Franco, стабильно в среднем 2.5 дня, читаю с него документы, иногда в тдшки играю.
Сам до недавнего времени около года с нецветной нокией ходил, как же стало легче жить с нормальным аппаратом.

z00ke
()

А как там у бабушкофона с игорами, интернетами, съемкой фото/видео, просмотром фильмов, ...?

Lavos ★★★★★
()

скажем, siemens me45 навряд ли можно назвать бабушкофоном, i mean

обладатели айфонов не смеются, когда выкладываю на стол в кафе))

fcx ★★★
()

Парень, тебе в голову не приходило, что есть люди, сознательно купившие смартфон? Нравится пользоваться своим аппаратом - пользуйся, что ты сюда-то это принёс?

OldWiseCat ★★
()

не знаю, что такое бабушкофон, но у меня SE K790i, купленный хрен знает когда, и менять я его не собираюсь. все остальное в планшете.

moot ★★★★
()

Ну и честно говоря достало, как его достаешь среди малознакомых, тут же начинается ржач и подколы с демонстрированием мол «реальных»

Попробуй меньше общаться с дебилами. Если не выходит, купи яфон 5

vasily_pupkin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от makeB

у меня нокиа н95. владельцы айфонов и самсунгов вроде не жалуются.

dada ★★★★★
()
Последнее исправление: dada (всего исправлений: 1)

Он страшный, твой бабушкофон. Я бы даже сказал что он страшнее чем лопаты на андроиде. Кстати среди них есть и симпатичные. Та же джуя или последний яфон, который самый навороченный, выглядят совсем не страшно. Но почему бы не взять что-то действительно с хорошим дизайном?

Юзаю Xenium 513 - 2 недели на одной зарядке как с куста, даже при прослушке mp3 (чего твой ужас не умеет вроде) и симпатичный.

Suntechnic ★★★★★
()
Последнее исправление: Suntechnic (всего исправлений: 1)

-- На некоторых смартфонах можно работать в перчатках, зимой проблем не будет.

-- Ну да, разглядывать сообщение на 2 дюймовом дисплее лучше, да?

-- Кнопки на дисплее больше, чем аппаратные. Да, нащупать не получится, но и промахнутся сложно.

-- Это от динамика зависит.

-- Потому что Андроид не оптимизирован. А смарты на Windows Phone не разряжаются дней 5-6 в режиме ожидания, при активном использовании на день спокойно хватает. Да, всё-равно маловато.

driftilla
()

Посмотрите на него, 2013 год на дворе, а он использует мобильное устройство для звонков. В нём хоть телефонная книга есть?

PolarFox ★★★★★
()

а че, нормальное тело. советую тебе на всех насрать и купить уже себе настоящий пацанский граммофон

chg ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Suntechnic

Он страшный, твой бабушкофон.

Я телефон брал не на стену вешать в качестве декора — так что аргумент мягко сказать посредственный.

makeB
() автор топика

бабушкофон может бесперебойно работать неделю

Но зачем он нужен, если будильник уже есть, а звонят от силы 2..3 раза в неделю?
Лучше уж смарт с его инторнетами.

Suigintou ★★★★★
()

Не комплексуй. У меня вон нокиевский кирпич, от бабушкофона отличается размерами кнопок.

erfea ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от driftilla

Ну да, разглядывать сообщение на 2 дюймовом дисплее лучше, да?

Я не из тех петросянов, кто читает смски. Человек жалеющий денег на вызвон, мне не интересен.

makeB
() автор топика

А я себе вот такой бабушкофон купил на ибее. Жду — не дождусь, пока придет. Теперь хоть можно будет в командировках не париться с перетыканием симок на "командировочном" телефоне. Еще бы новый корпус купить для "местного", но что-то уже по 40 рублей корпусов нет ☹

Anon
()

Ну чё, поддерживаю.

Телефон это - телефон. У самого какой-то флай с обычным экраном, 2 симки и большие кнопки(чтобы в любом состоянии будучи по ним попадать). И насрать кому какой аппарат нравится.

Для меня это вообще не фетиш.

an-ha ★★
()

И да. Тег «ЖЖ» забыл поставить.

an-ha ★★
()
Ответ на: комментарий от buddhist

Одна илитка мешает другой илитке чувствовать себя илиткой

buddhist ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от chg

176 г, гирьки на порядок, а то и два больше =)

f3ex ★★
()
Ответ на: комментарий от Lavos

А как там у бабушкофона с игорами, интернетами, съемкой фото/видео, просмотром фильмов, ...?

А вибратор в анал тебе не надо в комплекте ?

Это телефон, вроде как.

an-ha ★★
()

в кармане носи. А не на верёвочке вокруг голой шеи, в 30и градусный мороз.

Шрифты там такие, что с собой нужно носить как минимум микроскоп, а если увеличить шрифты, то все юзабилити вашего крутого смарта пикирует наземь, морфингуясь в говно.

ШГ там настраивается. Ну и да, ешь больше черники и сходи к окулисту.

Большие кнопки бабушкофона возбуждают, можно набрать номер в слепую, попробуйте проделать тоже самое в вашем смарте тачскриновом с замерзшими пальцами зимой.

в мороз проще ткнуть на рожу подружки, чем судорожно вспоминать её номер.

Мелодии бабушкофона невозможно не услышать, они разбудят в любой ситуации и нервируют окружающих в метро, что несомненно не может не радовать, попробуй не проспи под трек любимого исполнителя на крутом смарте.

попробуй этот рингтон: http://www.youtube.com/watch?v=aqi8yWNsjEk (это такой, добрый, и жизнеутверждающий. Как раз для утреннего рингтона)

В бабушкофоне такого нет...

Ваша продвинутая кака отключается после буквально 8 часов работы, требуя опохмелится от розетки; бабушкофон может бесперебойно работать неделю, а то и месяц.

ну если все восемь часов фапать на видео через ХСВ — да. Завидно, да?

emulek
()
Ответ на: комментарий от vasily_pupkin

Попробуй меньше общаться с дебилами. Если не выходит, купи яфон 5

А может, все-таки, ну их..... этих дебилов ?

an-ha ★★
()
Ответ на: комментарий от driftilla

Ну да, разглядывать сообщение на 2 дюймовом дисплее лучше, да?

Если есть чего сказать - говори.

СМС - для школоты.

an-ha ★★
()
Ответ на: комментарий от an-ha

хм, я обычно на светофоре пишу смс типа «скоро буду», «или что купить», т.к. влом подключать телефон к магнитоле, звонить, дожидаться ответа и т.д.

f3ex ★★
()

— Тачскрины ваши на морозе не работают.

LG P690, УМВР

Шрифты там такие, что с собой нужно носить как минимум микроскоп

ЛОРовской галереи насмотрелся? К окулисту!

Большие кнопки бабушкофона возбуждают

Ну не все же такие как ты, меня, например, девушки возбуждают.

Мелодии бабушкофона невозможно не услышать

Со временем привыкаешь спать под любой будильник.

Ваша продвинутая кака отключается после буквально 8 часов работы

У меня 2-3 дня при активном использовании, чтении и иногда серфинге. При неактивном использовании дня 4-5.

А вот музыку, интернет и книги в формате fb2 бабушкофон не умеет.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Anon

Я чаще гуглю или карты смотрю с телефона, чем звоню. И при этом чувствую, что функция звонков реализована лучше чем на бабушкофоне, хотя бы из-за реализации телефонной книги.

PolarFox ★★★★★
()

Ваша продвинутая кака отключается после буквально 8 часов работы

Смеялись всей семьей.

pekmop1024 ★★★★★
()

Я практически не пользуюсь мобильной связью, только мобильными интернетами. Что мне с этим вашим бабушкофоном делать? Возбуждаться от больших кнопок? Хвататься за сердце от ушераздирающей полифонии? Хвастаться перед пацанами тем, что я не знаю, где лежит зарядное устройство?

krakatau
()
Ответ на: комментарий от drull

Со временем привыкаешь спать под любой будильник.

Просто спать надо во время ложиться.

an-ha ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.