LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

В чём профит скачивания частей в рандомном порядке?

0

1

Помимо того, что если нет сидов, но есть несколько пиров, велика вероятность того, что у них в общем есть весь файл? Говорят, что на скорость положительно влияет, но я в упор не понимаю, как.

В самом начале раздачи профит в равномерном распределении частей, позже особо сильного профита нет.

PolarFox ★★★★★
()

равномерно размазать содержимое по всем пирам, а то если качать последовательно, то у всех будет начало и у мало кого будет конец. А рандомное размазывание позволяет мне на канале в 512 килобит раздать 1 объем раздачи и свалить с нее

pejuto
()

Это всего лишь лобби производителей HDD.

kernelpanic ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pejuto

равномерно размазать содержимое по всем пирам, а то если качать последовательно, то у всех будет начало и у мало кого будет конец.

Если хотя бы половина пользователей юзает рандомную закачку, всем остальным тоже придётся её юзать, т.к. последовательно далеко не каждая часть будет тянуться достаточно быстро, в результате будут закачиваться первыми далеко не самые первые по индексу куски.

Часто наблюдаю такой эффект на новых раздачах. Сам юзаю только последовательную закачку.

Sadler ★★★
()
Последнее исправление: Sadler (всего исправлений: 1)

На скорость влияет так: первоначальный создатель раздачи отдает куски раздачи разным личам по одному разу каждый кусок (и когда отдаст все куски, может отключиться), а потом личи обмениваются между собой. При скачивании с фтп раздающий вынужден отдавать каждый кусок каждому личу.

abraziv_whiskey ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от abraziv_whiskey

При скачивании с фтп раздающий вынужден отдавать каждый кусок каждому личу.

Интереснее система с взаимодействием как последовательного, так и случайного методов.

Sadler ★★★
()

Дык эта... Если у личей все куски - из начала файла, то им по сути и обмениваться нечем, канал простаивает.

Можно рассматривать систему с другой т.з. Если единственный сид рано свалит, у последовательно качавших как минимум останется цельный кусок. А у рандомщиков могут быть лишь ошмётки, из которых ни один файл нельзя получить целиком.

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от Sadler

Специально для таких говнюков как ты, я все собирался для рторрента написать патч, дабы на один IP раздавало не более 25% раздачи, а сам IP был ключем к битовой маске кусков, которые позволено раздавать. Руки не дошли, решил просто запиливать скорость, дабы говнюки качали с других пиров.

Все, кто качает торренты линейно, фактически убивает торренты

pejuto
()
Ответ на: комментарий от pejuto

Все, кто качает торренты линейно, фактически убивает торренты

Эк тебя торкнуло. Мой средний рейтинг раздачи 50+ для файлов от 1 ГБ. Нашёл даже один торрент, по которому раздал 620 ГБ :)

решил просто запиливать скорость

Так что ещё большой вопрос, кто из нас убивает торрент.

Sadler ★★★
()
Последнее исправление: Sadler (всего исправлений: 2)

Нужную часть может быть придётся дожидаться, а с «какой попало» больше вероятность скачать.

yu-boot ★★★★★
()

Ну и зачем тебе первые три минуты онемэ? Титры смотреть?

Я не из этих. Зато, например, набор сэмплов для моего синта очень даже неплохо иллюстрирует то, что я хочу сказать.

Sadler ★★★
()

Говорят, что на скорость положительно влияет, но я в упор не понимаю, как.

Объясняю. Вот захочешь ты посмотреть какой-нибудь фильм - добавляешь его в закачку, ждешь 30-60 минут, пока он не скачается и смотришь. Либо тыкаешь скачать последовательно, ждешь 10 секунд, и начинаешь смотреть.

Считай, что скорость скачивания сокращается с 30-60 минут до нескольких секунд.

Siado ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Siado

только вредит

Ты никогда не попадал на раздачи, где сиды раз в сто лет появляются?

MiniRoboDancer ★☆
() автор топика

На самом деле тебе последовательно нужно качать только небольшой буфер перед текущей позицией. Остальной хвост можно качать как угодно и если канал позволяет, то будет полезнее хвост качать рандомно.

imul ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ak380618

Для таких нормальные торрент-клиенты поддерживают HTTP Source. Которыми один хрен мало кто из раздающих пользуется, ибо копирасты быстро найдут, даже если ссылок нигде не выкладывать.

MiniRoboDancer ★☆
() автор топика

Объясняю - вот захотел ты получить тачилу - идешь работаешь пару лет, пока не накопишь. Либо лоху по кумполу кирпичом и тачила твоя. Скорость заработка снижается с лет до минут.

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

Объясняю - вот захотел ты получить тачилу - идешь работаешь пару лет, пока не накопишь. Либо лоху по кумполу кирпичом и тачила твоя. Скорость заработка снижается с лет до минут.

Плохой пример. Лоху по кумполу против n-лет честного заработка чревато последствиями в виде n-лет лишения свободы. А вот скачивать какой-нить фильм последовательно или рандомно одинакого чревато.

Siado ★★★★★
()
Последнее исправление: Siado (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.