LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

А что стало с e-ink читалками?

0

2

Полез смотреть с пластиковым экраном, а их (и с простым экраном) стало крайне мало в продаже, и у китайцев, да и 9" кои только начали расцветать в 12году все позавяли. Нешто экономический кризис, или народ перестал читать?

Deleted

Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)

Ответ на: комментарий от KRoN73

Странно. Как с моей точки зрения, так KPW подходит для нормального чтения несравнимо хуже, чем любая приличная читалка на Андроиде :)

Ну не знаю. После часа чтения на LCD экране с отетим вашим ондроедом — у меня болят галаза. С e-ink такого дискомфорта не наблюдаю. Наверно эффект плацебо, не иначе, правда?

Evil_Wizard ★★★
()

хотя и тут KPW не лучше нормального TFT

ну да, цветных картинок нет :)

Но сегодня — 2013-й год, Wi-Fi/3G, Имхонет, Флибуста, ZX-Reader и т.п. Возможности KPW удручают…

Век абсолютного, незамутненного потреблядства, да. А еще на e-ink читалках нету птичек, фильмов и фейсбук-клиента, ога.

Evil_Wizard ★★★
()
Последнее исправление: Evil_Wizard (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Evil_Wizard

Век абсолютного, незамутненного потреблядства, да

Да-да. И предпочтение мёда морковке в роли сладости — тоже потреблядство. А что, и на редьке когда-то люди жили. И лопухом жопу вытирали.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от another

Вы видимо не пробовали читать на на нормальных читалках.
Иначе бы не написали ни одного предложения.

grim ★★☆☆
()

Если 6 дюймов хватит, смотри в сторону nook simple touch почти год юзаю, прошитую, доволен.

matrixd
()

И предпочтение мёда морковке в роли сладости — тоже потреблядство

Особенно когда морковка дороже мёда...

nikodymus
()

Ну, продавать новый планшет хомячкам можно кажде три года, а продавать новую читалку можно разве что когда старая сломалась.

proud_anon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

в 2010-201 их было заметно больше, кроме того в списках щас немерянно снятых с производства

Ну так мусора меньше стало, наоборот хорошо. Тех читалок которые сейчас есть в продаже вполне достаточно.

TDrive ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от proud_anon

Ну, продавать новый планшет хомячкам можно кажде три года, а продавать новую читалку можно разве что когда старая сломалась.

Читалки тоже на месте не стоят, появляются читалки с подсветкой, цветные e-ink мутят. Изменения даже более кардинальные чем в планшетах.

TDrive ★★★★★
()
Последнее исправление: TDrive (всего исправлений: 1)

При чём здесь батарейка?

Большинство каждый день возвращается домой. Да и на работе можно зарядить. Не оправдываю, самого раздражает, но оно так и есть.

Причём здесь батарейка? Речь же шла о ебуках. У них основное достоинство в том что экран работает в отражённом свете, а не светится сам по себе, что как бэ приятно для глаз.

PS: читаю в основном с читалки, но хочу купить планшет, потому что в читалке крайне неудобно пользоваться словарём.

Camel ★★★★★
()

нетбук вне конкуренции

это продукт перехода персонально-мобильной компьютерной парадигмы от ноутбуков к планшетам, они сейчас также пропадают с рынка как и е-инк читалки.

практиковаться в примерах, что на планшете довольно не удобно

странно было бы, если бы вы практиковались в написании кода в книжке на специально отведенных для этого чистых листах, например :) для каждой деятельности есть свои девайсы и чем больше девайс универсален, тем он менее удобен.

autonomous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от J

Я свой нексус раз в два-три дня заряжаю. И считаю, что это плохо.

another ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Satan_Klaus

ну если считать, что kindle dx рипнулся, а у pocketbook 901 экран говно, то из 9-дюймовых только 2-3 модели оникса.

vvviperrr ★★★★★
()

Не знаю, что с ними стало, а я себе взял в сентябре.

shell-script ★★★★★
()

может спрос упал?

они очень фигово перелистывают странички, анимации на ипаде куда приятнее.

зайди в ближайший эле-маркет и потестируй читалку.

Deleted
()

В темноте вообще нафих еинк.

А купить читалку с подсветкой и включать её в темноте религия не позволяет?

shell-script ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nikodymus

Ещё один, думающий, что светодиоды и e-ink несовместимы.

shell-script ★★★★★
()

они умерли. удобнее читать с IPS с регулируемой яркостью, чем с этого тупика эволюции

moot ★★★★
()
Ответ на: комментарий от nikodymus

А я читаю несколько книг в месяц. Не все из них можно купить. Да и хранить гору бумаги дома желания нет никакого. Чаще всего читаю как раз при свете, но если нет освещения, включаю подсветку. Именно для таких вещей и были придуманы e-ink и со своей задачей они справляются.

shell-script ★★★★★
()

убиты китайскими белокоробочными планшетами

Ford_Focus ★★★★★
()

Вот у меня та же картина. Для работы нормальный стационарный комп, для мобильности нетбук, для книг читалка. Придумать, что можно делать с планшетом, я так и не смог.

shell-script ★★★★★
()

Зачем это когда есть планшет с большим функционалом, да ещё и дешевле?
Естественно что каким бы няшным не был елинк возьмут дешёвую китайскую таблетку, на которой внезапно и ютубчик и кинцо и в интернете можно посидеть. Про птиц уже сказали.

ritsufag ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от autonomous

это продукт перехода персонально-мобильной компьютерной парадигмы от ноутбуков к планшетам

Что за бред я только что прочитал? Это абсолютно разные по функционалу устройства.

они сейчас также пропадают с рынка как и е-инк читалки.

Сейчас просто не делают нетбуков в том виде, в котором они появились. Раньше было сложно в маленьком лёгком устройстве собрать сильное и качественное железо, поэтому нетбуки были слабые, но дешёвые. Сейчас появилась возможность собрать полноценные рабочие машины, при этом и цену не заламывая, и в размерах не разрастаясь. То ли ультрабуками оно сейчас называется, то ли ещё какими-то *буками. Это и есть следующая ступень развития ноутов/нетбуков.

shell-script ★★★★★
()

Те, кому нужно именно читать, а не анимацию с перелистыванием рассматривать, покупают читалки.

shell-script ★★★★★
()

батарейки стали по вместительнее по этому главное приимущество е-линк экранов не актуально...

mm3 ★★★
()
Ответ на: комментарий от shell-script

а какие у него ещё могут быть приимущества? обязательное наличие хорошего внешнего источника света? или медленная отрисовка картинки? или артефакты при частичной перерисовки? или малое количество поддерживаемых цветов даже для градаций серого?

mm3 ★★★
()

Поправил. После этой фразы можно ставить точку и закрывать тред.

киндл для многих, и для меня в том числе, это нарицательное имя для всех e-ink читалок. примерно как ксерокс для копиров или айпэд для планшетов)) про апэд шутка

autonomous ★★★★★
()

Чего-чего делать?

Если тебе книги читать, бери киндол. Ежели с прошивкой пердолиться да паранойей страдать - тут уж без вариантов.

Lighting ★★★★★
()

А ты как белка. Читалка - она для чтения.

А иллюстрации есть.

Lighting ★★★★★
()

по удобству экрана

Раньше была sony t1, перелез на nexus 7. Не вижу разницы для чтения. А вот в функциональном плане таблет лучше.

cipher ★★★★★
()

Сейчас со старенькой глюченой дигмы читаю. Замучался уже, подумываю брать покетбуковский планшет, там суя по обзору экран хороший и зарядки при чтении хватает на пару дней.

kinik ★★☆
()
Ответ на: комментарий от mm3

обязательное наличие хорошего внешнего источника света?

У меня подсветка включается.

или медленная отрисовка картинки?

Мне читать надо, а не перелистывать.

или артефакты при частичной перерисовки?

Может лет пять назад такое и было, сейчас не замечал.

или малое количество поддерживаемых цветов даже для градаций серого?

Для отображения чёрного текста на белом фоне - достаточно.

Это читалка. Она сделана для того, чтобы читать. Глаза не устают, ничего не моргает, легче планшета и не надо думать о зарядке. Идеальный вариант для тех, кто любит книги и много читает. Да, узкоспециализированное устройство, но свою задачу оно выполняет идеально. В отличие от планшета, задачи для которого я придумать не могу.

shell-script ★★★★★
()

Полез смотреть с пластиковым экраном, а их (и с простым экраном) стало крайне мало в продаже, и у китайцев, да и 9" кои только начали расцветать в 12году все позавяли. Нешто экономический кризис, или народ перестал читать?

а зачем, если есть планшет за $100? Вот какие у читалки профиты?

emulek
()

Что за бред я только что прочитал? Это абсолютно разные по функционалу устройства.

функционал не важен, важна аудитория. все кто покупал себе нетбуки для интернета(приставка «нет» как-бэ говорит для чего устройство), сейчас купили себе планшеты.

Сейчас просто не делают нетбуков в том виде, в котором они появились.

fixed

Раньше было сложно в маленьком лёгком устройстве собрать сильное и качественное железо

булшит, первый мак эир вышел через 3 месяца после первого eee pc. а уж первый eee pc это было что-то забавное, по мощности чуть лучше роутера, до сих пор где-то в тумбочке валяется))

Это и есть следующая ступень развития ноутов/нетбуков.

нет это следующая ступень развития ноутбуков и только, недобуки были мертворожденной веткой.

autonomous ★★★★★
()

планшеты - уг по времени жизни

это ты про батарейку? Дай угадаю: ты живёшь в тайге, и постоянно ходишь за песцом в эту тайгу, причём неделю сидишь в засаде?

и по удобству экрана

разве что в рукавицах из олених шкур...

emulek
()

В отличие от планшета, задачи для которого я придумать не могу.

это основная причина твоего не понимания почему нетбуки и е-инки промежуточные технологии, про которые забудут через пару лет.

autonomous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lighting

Где?
Пойду хоть посмотрю на такую читалку, забавная должна быть штука.

Пока что по все говномаркетам я вижу тормозной е-инк, который не в состоянии перелистнуть страницу так, чтобы у пользователя не помутнело в глазах от головокружения.

Эффект раздражающий, заметный и неустранимый.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.