LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

А что стало с e-ink читалками?

0

2

Полез смотреть с пластиковым экраном, а их (и с простым экраном) стало крайне мало в продаже, и у китайцев, да и 9" кои только начали расцветать в 12году все позавяли. Нешто экономический кризис, или народ перестал читать?

Deleted

Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)

Я себе, как срочно приспичило много читать, купил себе note 2, 10.1-инчевый который. Имхо e-ink не очень удобен для частого листания туда-сюда, если графики там в пдф-ке раскиданы по страницам.

qrck ★★
()
Ответ на: комментарий от Evil_Wizard

Бро, скажи честно, у тебя планшет есть (или хотя бы был?) или ты как обычно днищеброд школьник-теоретик?

у меня нет шаблона. У сына-школьника — есть.

Основное преимущество, планшета — его портативность. А значит используется он по большему счету только в дороге, командировках и отпусках.

у меня для этого есть нетбук.

И тут-то тебя и поджидает «уг по времени жизни». Садиться оч быстро, быстрее даже чем мой лептоп (спасибо Андроеду), зарядить в поезде, автобусе, метро или где-то на природе оч проблематично, как ты понимаешь.

ну вроде часов на 5 хватает, а больше и не надо вроде? Не?

Добавь сюда то, что планшет не идет в сравнение ни по функционалу с тем же нетбуком, ни по времени жизни с e-ink читалкой, то целевая ниша сраного планшета: ТП, хипстеры и школьники.

с этим я не спорил, кстати. Согласен. Планшет например мне — не нужен. Только как читалка. Но я-бы взял планшет вместо читалки, ибо читалка == всего лишь читалка. А планшет == компьютер, хотя и убогий, и для школьника.

emulek
()
Ответ на: комментарий от another

Посадить же можно и за полдня. Особливо если 3г не отключать.

Мы про чтение или про функции, читалке недоступные вообще?

KRoN73 ★★★★★
()

не выдерживают конкуренции с планшетами. планшеты универсальнее: можно и почитать, и поиграть

chg ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Скорее про использование девайса в целом. Планшет - читалка и много плюшек, но мало работает. Читалка - долго работает, но нет плюшек. Очень хочется много плюшек и долгую работу одновременно, но увы... Об том и вопрос по сути в топике. Большая часть покупателей сделала выбор в пользу плюшек. Я - в том числе.

another ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Loki13

А я таки и не спорю. Более того, сам даже в условиях города регулярно оказываюсь без планшета. Просто потому, что забываю поставить на зарядку. И меня это сильно анноит. Но читалку все равно вряд ли куплю. Уж очень хочется при необходимости не только книжек почитать, но и в интернеты залезть, да видео глянуть. Тут просто вопрос в том, какой именно компромисс больше устраивает.

another ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от another

Уж очень хочется при необходимости не только книжек почитать, но и в интернеты залезть, да видео глянуть.

При таких потребностях конечно читалка не вариант. У меня все наоборот, даже когда под рукой и планшет и читалка, то выбираю читалку и читаю книги, а не гоняю птичек или кино смотрю.

Loki13 ★★★★★
()

У меня все наоборот, даже когда под рукой и планшет и читалка, то выбираю читалку

Под рукой (ноуты вычёркиваем) планшет 10" (Asus Transformer), читалка 6" (Kindle Paperwhite) и коммуникатор 4.3" (Desire HD). Так вот, читать лично мне удобнее всего на последнем :) Это даже в комфортных условиях, валяясь в кровати. В поездке, на ходу — вообще не говорю.

А вот жене KPW приглянулся. Правда, уровень подсветки всегда задирает нещадно.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от autonomous

зачем тогда нужен eeepc

Он меньше. В сумку, которую я всегда ношу с собой, он влазит, а вот thinkpad уже нет. Поэтому если мне надо взять с собой компьютер «на всякий случай», я беру EeePC. Если я точно знаю, что мне понадобится компьютер, я беру ноутбучную сумку с thinkpad'ом.

таскать неудобную сумку или слегка помучаться с неудобной клавиатурой,

Как я заметил выше, EeePC входит в ту сумку, которая у меня всегда с собой. Можно было бы положить в неё планшет вместо нетбука, но зачем?

которого нельзя получить от e-ink.

Который легко можно получить от смартфона, который всё-равно с собой.

shell-script ★★★★★
()

машинка хороша только для идеальных газонов

эм, мы про газоны или про аналогию? если про газоны, то пеньки и кирпичи я удаляю с участка до того как начинаю называть полянку газоном.

autonomous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shell-script

Который легко можно получить от смартфона, который всё-равно с собой

недобук вместо ноута, смартфон вместо планшета. я не понимаю, как ты не понимаешь :)

autonomous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Stvad

По прежнему не нашел места планшету в своей иерархии девайсов.

у всех разные потребности, я уверен, что есть люди, которым по жизни нет нужды или возможности пользоваться планшетом. например, человек не выходит из дома и пользуется только своим десктопом, или человеку необходимо набирать длинные тексты. но для основной массы людей, планшет удобно заменяет ноут и читалку. я тут как-бы агитирую, но не потому что я фанат планшетов, а потому что мне не нравится когда категорично говорят о какой-то вещи не понимая зачем она вобще нужна, это глупо, а глупость это плохо.

autonomous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от emulek

ну вроде часов на 5 хватает, а больше и не надо вроде? Не?

В теории — да. Но на практике оч часто получается что-то вроде этого:

Проснулся утром, собираешься на работу, глазь, а на планшете осталось 30% кабарейки. Если e-ink с этими 30% еще может прожить неделю, то планшет, увы. В итоге делаем подсветку потише и садим глаза в надежде что он не умрет хотя бы еще часик.

Но я-бы взял планшет вместо читалки

Я знаю, что вроде как делали телефон с двумя дисплеями: LCD для свистелок и перделок, а в другой стороны корпуса e-ink для режима ожидания и собсна чтения книг. Вот если бы запилили такой планшет, было бы круто :)

Evil_Wizard ★★★
()

а потому что мне не нравится когда категорично говорят о какой-то вещи не понимая зачем она вобще нужна, это глупо, а глупость это плохо.

В интернете кто-то не прав, о ужас! :D

Evil_Wizard ★★★
()
Ответ на: комментарий от chg

не выдерживают конкуренции с планшетами. планшеты универсальнее: можно и почитать, и поиграть

обычный стул не выдерживает конкуренции с унитазом: можно и посидеть и посрать. покупайте унитазы посоны!

Evil_Wizard ★★★
()

Проснулся утром, собираешься на работу, глазь, а на планшете осталось 30% кабарейки. Если e-ink с этими 30% еще может прожить неделю, то планшет, увы. В итоге делаем подсветку потише и садим глаза в надежде что он не умрет хотя бы еще часик.

надуманно. IRL планшет я буду каждую ночь ставить на зарядку(как и нетбук), а вот для читалки я подумаю «авось хватит». Конец немного предсказуем...

Я знаю, что вроде как делали телефон с двумя дисплеями: LCD для свистелок и перделок, а в другой стороны корпуса e-ink для режима ожидания и собсна чтения книг. Вот если бы запилили такой планшет, было бы круто :)

проблема такого планшета в том, что он6 будет стОить в 10 раз дороже читалки и планшета вместе взятых.

Да, это «круто». Но не нужно.

emulek
()

Нетбук не вместо ноута. Нетбук - это маленький переносной рабочий инструмент. Смартфон не вместо планшета. Смартфон - это телефон, на котором в случае необходимости можно быстро выйти в интернеты, или там жаббер включить, или ещё чего. Планшет - это такой себе смартфон переросток. Выполнять какие-либо задачи на нём так же неудобно, как на смартфоне, а в карман положить уже не получится.

shell-script ★★★★★
()

А это здесь ещё причём? Я говорю о том, что у меня возникает необходимость решать задачу и после этого я начинаю искать инструмент для решения задачи. Надо забить гвоздь, я ищу молоток, изучая параметры разных производителей и выбираю тот, что нужно. По твоей логике получается, что я должен с самого начала купить десяток разных молотков, набор монтажных инструментов и какой-нибудь фрезеровочный станок просто на всякий случай, потому как «пока не попробуешь, не знаешь, надо оно тебе или нет».

shell-script ★★★★★
()

надуманно. IRL планшет я буду каждую ночь ставить на зарядку(как и нетбук)

вот так каждую ночь, и вот так ни разу не забудешь? надумано гришь?... ах да, тыж сам сказал что у тебя пока нет своего планшета :)

ну и дополнительные ежедневные повинности, спасибо, мне лично не нужны.

он6 будет стОить в 10 раз дороже читалки и планшета вместе взятых.

я слишком беден, чтобы покупать дешевые вещи (С) если это удобно, не вижу никакой проблемы.

Но не нужно.

Ну лично вам может и нет. По долгу профессии очень много времени провожу за LCD экранами и читать худ. литературу с эл. чернил, моим глазам гораздо приятнее, во всяком случае эффекта «песок в глазах» от длительного чтения не наблюдается, в отличии от планшета.

Evil_Wizard ★★★
()

вот так каждую ночь, и вот так ни разу не забудешь? надумано гришь?... ах да, тыж сам сказал что у тебя пока нет своего планшета :)

у меня нетбук есть. Планшет есть у сына. Где ты видишь «надуманно»? А вероятность забыть зарядить — намного выше. Читалки у меня нет, за то есть телефоны. Их заряжать надо не каждый день, и я постоянно их забываю зарядить.

ну и дополнительные ежедневные повинности, спасибо, мне лично не нужны.

ты про что вообще?

я слишком беден, чтобы покупать дешевые вещи (С) если это удобно, не вижу никакой проблемы.

дело не в бедности. Дело в комбайнах. Я лучше куплю два девайса за $100(каждый), чем один один комбайн за $50. Я по опыту знаю, что обе функции комбайн будет выполнять как говно.

А уж покупать комбайн за $1000 может только идиот. Ибо очевидно, что кроме цены, у него нет никаких иных преимуществ.

Ну лично вам может и нет. По долгу профессии очень много времени провожу за LCD экранами и читать худ. литературу с эл. чернил, моим глазам гораздо приятнее, во всяком случае эффекта «песок в глазах» от длительного чтения не наблюдается, в отличии от планшета.

планшет вообще не предназначен для чтения. Это игрушка. Читать на нём можно, но только тогда, когда других вариантов просто тупо нет.

emulek
()

эм, мы про газоны или про аналогию?

как раз по аналогии хочу сказать, что в разных ситуациях могут быть удобнее разные устройства

Loki13 ★★★★★
()

ты про что вообще?

т.е. тебя совсем не напрягает каждый вечер как по расписанию заряжать свои девайсы? Увы, я не педант по натуре, меня это напрягает и я очень часто забываю это делать, в виду разных причин (усталость, пиво, секс ^^). С Киндлом мне это «сходит с рук» т.к. у него большое время жизни. Это не значит, что подобных ситуаций не бывает, но они гораздо реже, по сравнению с теми временами, когда я пользовался планшетом.

дело не в бедности. Дело в комбайнах. Я лучше куплю два девайса за $100(каждый), чем один один комбайн за $50.

Фуфло покупать смысла нет, я согласен. Но и ходить как гирлянда увешанный телефоном, планшетом, электронной читалкой и ноутом я не согласен, например.

Планшет например мне — не нужен. Только как читалка

планшет вообще не предназначен для чтения. Это игрушка. Читать на нём можно, но только тогда, когда других вариантов просто тупо нет.

Гражданина, вы уж определитесь, пожалуйста, а то вы то хотите взять планшет для чтения, то грите что он для онного не предназначен. Мисье мазахист чтоле?... :)

Evil_Wizard ★★★
()

В интернете кто-то не прав, о ужас! :D

ну да, есть у меня такая проблемка :)

autonomous ★★★★★
()

Планшет - это такой себе смартфон переросток.

это не так, пока не попробуешь реально им пользоваться в течении какого-то времени, не поймешь, хотя без желания не стоить пробовать.

autonomous ★★★★★
()

по моей логике, имея два перворатора(один побольше, другой поменьше), можно отказатся от перфоратора поменьше, которым можно только гвозди забивать и взять для этого дела новомодный молоток, а ты пытаешься мне объяснить, что молоток не умеет делать дырки в стене.

autonomous ★★★★★
()

в разных ситуациях могут быть удобнее разные устройства

само-собой, просто не стоит упиратся в одну универсальную операцию, надо быть более гибким и выбирать то, что удобно, а не то что привычно.

autonomous ★★★★★
()

Их вроде столько же, сколько и было раньше. Тупик в том, что более популярны становятся ридеры с подсветками, а таких технологий на данный момент всего 3, из тех что видел, и все запатентованы, т.е. любой ридер с подсветкой фактически равен Boox, Nook или Kindle.

с пластиковым экраном

Это ты так называешь e-ink?

SjZ ★★★★★
()

т.е. тебя совсем не напрягает каждый вечер как по расписанию заряжать свои девайсы?

все один? Не напрягает воткнуть зарядку. Ну а нетбук у меня потому и нетбук, что ВСЁ умеет. И музыку играть, и кино показывать, и даже видео делать, и в интернетах выкладывать. Ещё простенький телефон — и мне больше НИЧЕГО не надо. Да, телефон забываю заряжать, но его от нетбука можно.

Но и ходить как гирлянда увешанный телефоном, планшетом, электронной читалкой и ноутом я не согласен, например.

я тоже.

Гражданина, вы уж определитесь, пожалуйста, а то вы то хотите взять планшет для чтения, то грите что он для онного не предназначен. Мисье мазахист чтоле?... :)

я говорю: «если-бы». IRL у меня есть нетбук, этого достаточно. Таки планшет вон, валяется. Сына. Мне не нужен, а он играется.

emulek
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Под рукой (ноуты вычёркиваем) планшет 10" (Asus Transformer), читалка 6" (Kindle Paperwhite) и коммуникатор 4.3" (Desire HD). Так вот, читать лично мне удобнее всего на последнем :) Это даже в комфортных условиях, валяясь в кровати. В поездке, на ходу — вообще не говорю.

А я вот думаю себе прикупить для этих целей Sony Z Ultra. Или аналогичный Asus, что недавно появился. Экран 6,5, его будет достаточно всем. А по размеру девайс значительно меньше моего Nexus 7, и таскать с собой и держать куда как удобней. Ну или Note от гнусмаса тоже интересен в этом плане. А для звонков - хорошая звонилка от ноклы.

another ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ritsufag

У меня не хватит пальцев на руках чтобы сосчитать все китайские модели. И что значит минимально приличный?

Так у них и качество на 69$: всё люфтит, пердит, ну ты понял. А «минимально приличный» — чтоб корпус без изъянов, дисплей с нормальным разрешением и нормальный аккумулятор.

Планшет > читалки

Как скажешь, лел.

Lighting ★★★★★
()

с ипада удобно читать

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Lighting

Словно мониторы сами по себе не мерцают.

Мои оба — не мерцают.

KRoN73 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.