LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

аскетизм

0

1

Прочитал «Господин из Сан-Франциско и „Воскресенье“. Самое большое впечатление произвели горцы-андалузцы, тот мужик, который позирует для художников из „господина“, а из „воскресенья“ старик без имени, родины и возраста, который идет куда глаза глядят. Они все ведут аскетичный образ жизни и КМК они совершенно независимы. И вот тоже хочется также, но это надо иметь непоколебимую уверенность в том, что ты делаешь. Так что пока у меня туговато с осуществлением. На ЛОРе есть аскеты, которые могут поделиться опытом?

★★☆

Да, многие колются, плачут, плюются, но не пользуются GTK-софтом.

NaN
()

Не знаю, как на лоре, а одна знакомая давала ссылку на тётку-пенсионерку, которая раздала всю свою пенсию родственникам и поехала путешествовать толком без денег в кармане. Подрабатывала по месту прибывания «за еду» (одежду, жильё).

вот http://mywebs.su/blog/coin/8123.html

invy ★★★★★
()
Последнее исправление: invy (всего исправлений: 1)

старик без имени, родины и возраста, который идет куда глаза глядят. Они все ведут аскетичный образ жизни и КМК они совершенно независимы.

Бомжи штоле?

wq
()

На ЛОРе есть аскеты

Линуксоиды же.

cipher ★★★★★
()

Первый неправильный шаг — ты написал об этом на форуме в интернете

buddhist ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от geometer

Думаю большинство гиков - аскеты. А других здесь на лоре и нет.

Очень сомневаюсь. Не скажу за всех, да и даже за кого-то кроме себя, но: я люблю вкусно поесть, спать на комфортной мягкой кровати, пить вкусный дорогой алкоголь, ездить на хорошей машине и работать за хорошим компьютером(хотя да есть тут товарищи, которые на 256мб памяти в 2013 году за компом работают).

Loki13 ★★★★★
()

И вот тоже хочется также, но это надо иметь непоколебимую уверенность в том, что ты делаешь.

или шизоидную акцентуацию личности. Тебе просто не захочется иметь всякой лишней фигни без крайней в ней необходимости

Harald ★★★★★
()

Я сибарит, могу поделиться опытом.

Pyzia ★★★★★
()

это надо иметь непоколебимую уверенность в том, что ты делаешь

Угу. Путь воина.

туговато с осуществлением

Молодой ишо.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Loki13

Я до недавнего времени на третепне прожки писал))

люблю вкусно поесть, спать на комфортной мягкой кровати, пить вкусный дорогой алкоголь

Это ещё ничего не значит. Я, например, ношу по выходным костюмы и начищенные штиблеты. Таскал одно время и на работу, но неудобно, да и работа не представительская.
Но от любви к костюмам и шёлковым галстукам не перестал быть гиком.

Быть можно дельным человеком,
И думать о красе ногтей.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Но от любви к костюмам и шёлковым галстукам не перестал быть гиком.

Гиком не перестал. Но тут вроде про аскетизм было и товарищ написал, что все гики аскеты.

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от invy

Хорошо так жить, когда ты знаешь, что в следующем месяце тебе вновь капнет 800 евро.

Quadmonster
()
Ответ на: комментарий от Loki13

А, ну да.

Не все гики аскеты, это правда. Однако чтобы писать на асме системы и умещать их в килобайты исполняемого кода, нужно быть с ранних лет слегка аскетом. Тут уж от воспитания много зависит.

По состоянию на счас я не могу сказать, что я особо жирую. И в состоянии отказаться много от чего.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от kinik

А я где-то на заборе тоже что-то читал. Уже позабыл что.

sin_a ★★★★★
()

К свободе рвётся тот, кто сидит в песочнице. Как поймёшь что тебе нужно, будешь думать уже об этом. А песочница уже внутри будет.

sin_a ★★★★★
()

На ЛОРе есть аскеты, которые могут поделиться опытом?

я могу сказать, что веду постепенно все более и более аскетичный образ жизни. Но стоит заметить, что я пришел к этому не ради аскетизма, а как-то само по себе получилось. Ну то есть я делал что-то чтобы мне было проще/приятнее/здоровее жить и в результате получалось каждый раз +1 к асектизму. То есть аскетизм не как цель, а как средство. Да и то, чуть ли не подсознательно. Как-то так.

dikiy ★★☆☆☆
()

«Уолден, или Жизнь в лесу»

Satou ★★★★
()

аскезы - путь к свободе и просветлению. И это факт :)

robot12 ★★★★★
()

ДА!!!!

Перестаешь пить кофе, чай, алкоголь; перестаешь курить; перестаешь пользоваться мобилой и другими гаджетами; не смотришь телевизер, не слушаешь радио; начинаешь пить молоко каждый день. От достаточного количества кальция будет стремительно расти длинная борода и не будет разницы где сидеть во фряхе(на ПК или на тостере).
Только так, лоровец, ты постигнешь дзен!

Спс за внимание.

xwicked ★★☆
()

это тебе нужно к цыганам обращаться. если бы я мог достать себе всё необходимое без этого сраного рабства я бы так и жил.

hope13 ★★★
()

Аскеты были в пУстынях и обителях. Ну в СПАААРТЕ еще было что-то вроде «военного аскетизма», типо «спартанский образ жизни», он же - «модус операнди», нарицательная неприхотливость и воля к тяготам и лишениям. Тут - максимум дауншифтеры. Но чаще - нищеброды :) Так что с осуществлением все в поряде. Не отказывай себе в превозмогании - экономь на необходимом на новый айфон - и дело пойдет :)

slackwarrior ★★★★★
()

К свободе выбрать стойло в том числе. Ну и да. Ницше вот превозмогал-превозмогал - и допревозмогался.

slackwarrior ★★★★★
()

Климат в России херовый для таких приключений. Гиляровский писал об этом. Если коротко, летом дурака валяешь, под забором можно ночевать, а осенью ищешь место, где можно безопасно и сытно перезимовать, типа истопником.

ansky ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.