LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от slackwarrior

Нет, это просто самовлюблённый кретин. Не люблю делать такие выводы о людях, но тут просто не осталось выбора.

Тем более, маски тоже накладывают свой отпечаток. Если человек постоянно играет толстого придурка, он со временем станет толстым придурком наяву.

FRCTLL
()
Ответ на: комментарий от FRCTLL

если твоя неуправляемая фантазия приводит только к хорошему - ты еще счастливый человек. вот когда она начнет генерить какой-то мутный бред - тогда вешайся, т.к. дальше пойдет конкретная чернуха

MyTrooName ★★★★★
()

Смотрел нынешние печальные ведомости недавно на счет этой темы, особенно пугает возросший спрос на мужчин-рабов.

awesomenickname ★★★★★
()

Если человек имеет доступ к оружию, _силой_ его лишить свободы не сможет уже никто. По-моему, это очевидно.

ААА!!!! Да тут сонм специалистов!

yvv ★★☆
()
Ответ на: комментарий от geometer

Не в силах ей управлять вообще. Но это даже к лучшему - так легче творить. Хотя и больно, да.

Что-то я опять начал размазывать жежешные сопли, как обычно со мной бывает ночью. Пойду лучше спать, пока окончательно не скатился в самолюбование :)

FRCTLL
()
Ответ на: комментарий от MyTrooName

Чернуха уже начинается, ты опоздал с советом. Но вешаться я всё равно не стану. Мне уже даже интересно, сколько может выдержать отдельно взятый человек :)

FRCTLL
()

Я рабством считаю лишь когда изначально свободного человека силой ломают и превращают в забитое бессловесное животное.

Школьник, марш историю учить. Тебе расскажут, что в рабовладельческих странах некоторые рабы жили гораздо лучше многих свободных.

yvv ★★☆
()

Ну проективное мышление не оставляет выбора, да :) Еще Крылов замечал. «Если человек постоянно играет... Он со временем...» Все дело в если. И во времени. Твоей жизни может не хватить, чтоб законно делать такие выводы :) Надо как минимум пронаблюдать одного-двух игрунов в толстого придурка - на протяжении времени, в развитии то есть - с экспертными заключениями незаинтересованных сторон :) А жизня у тебя одна, а... сколько тебе щас? А то наиболее резкие оценки приходятся на минимальный жизненный опыт.

slackwarrior ★★★★★
()
Последнее исправление: slackwarrior (всего исправлений: 1)

А я и не делаю, проследи нить, мое возмущение вызвало исключительно то, что он назвал людей живущих ради каких то естественных, заложенных природой удовольствий примитивными уродами, хотя это конечно же не так, да и нельзя сказать однозначно, что человек только ради этого живет, может просто не нашел себе ничего получше.

SjZ ★★★★★
()

«Негодяй, который самодовольно ухмыляясь, утверждает, что не видит разницы между силой кнута и могуществом доллара, должен на своей шкуре испытать это различие, и надеюсь, в конечном итоге так и произойдет.» (С) Айн Рэнд

Bioreactor ★★★★★
()
Последнее исправление: Bioreactor (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Shaman007

Ты просто не видел рабства.

Кстати, да. Зажрался народ, зажрался.

ak380618
()
Ответ на: комментарий от SjZ

он назвал людей живущих ради каких то естественных, заложенных природой удовольствий примитивными уродами, хотя это конечно же не так

Ты меня не понял. Я уродами назвал людей, которые выше примитивного уровня не поднимаются и не хотят подниматься. Естественно, даже самые высокие цели имеют под собой те же примитивные корни, но это как эвкалипт и ползучая лебеда.

может просто не нашел себе ничего получше

Это как-то смешно звучит.

FRCTLL
()

Общие слова ни о чём. Это «что попало» и составляет меня. Можно, конечно, «внушить» себе что-то попроще, но нахрена так жить?

FRCTLL
()

Люди, живущие только для этого, довольно примитивны :) Возмущайся, или не возмущайся - оно так. Если принять посылку оратора - то те о ком он говорил, примитивные уроды (назовем их «социальной группо ПУ» - и уже можно пришить нацпол). Но причем тут ты и твое возмущение? :) Как они вообще связаны? Что тебе до каких-то примитивных уродов, не способных понять, что они примитивные уроды, или не имеющих счастья понимать, что они счастливы... Эпикурействовать, например, сознательно и творчески. Или уродливы - если буквально воспринять посылку оратора. Но и тут есть нюанс: ну счастливы и уродливы, а дальше-то что? Счастлив Вася, что он Вася, а не Петя - счастлива его планида, велико его счастье... Исходная посылка «Вы пришли к успеху. Ваши действия?» Вы счастливы? Ну мы уже поняли. Есть какой-то изъян лица? Пластическая хирургия рулит. Лицо не трогаем. Счастливый своим рекурсивным счастьем, довольный удовольствиями - «Се - человек»? Или он с таким счастьем мог быть счастлив тюленем на пляже и человеком родился случайно?

slackwarrior ★★★★★
()

Рабинович напел, не спорю :) А еще все кулстори друг другу рассказывают. Включая ядерных физиков. А судить о живых людях можно только на основе наблюдений :) Иначе это будет в духе «Рабинович говорит, что Вася плохой человек - он ему денег не дал». Нужно как минимум знать Рабиновича и его склонности - вовремя ли возвращает :) Или Васю - не антисемит ли.

slackwarrior ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Да, только это делалось для себя, а не для другого человека

А деньгу ты для какого человека зарабатываешь?

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от UVV

В течение 6 лет они были трудились у владельцев магазина «Продукты», расположенного по адресу Новосибирская, 11.

Непонятная история. Когда они получили возможность уйти, они предпочли остаться. То ли в их случае история раздута прессой, то ли у них дома ещё хуже.

question4 ★★★★★
()

Тогда да, всё верно. Действительно не так понял.

SjZ ★★★★★
()

Та нет, внушать как раз таки не надо, надо воспринимать как есть.

SjZ ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kto_tama

Все просто: система выстроенная какбэ для человека, живет для блага системы выстроенной какбэ для человека :) Никаких исключений.

slackwarrior ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yvv

Налоги у тебя тоже наказание за вину?

Если копнуть глубже, то не совсем понятно, за что. С другой стороны, получается круговорот денег/услуг в гос-ве, ты платишь налоги - тебе различные соц. услуги/службы (как-то полиция/пожарные/скорая и т.п.).

UVV ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от UVV

Если копнуть глубже, то не совсем понятно, за что. С другой стороны, получается круговорот денег/услуг в гос-ве, ты платишь налоги - тебе различные соц. услуги/службы (как-то полиция/пожарные/скорая и т.п.).

То есть, непонятно за что, но с другой стороны понятно за что?

yvv ★★☆
()
Ответ на: комментарий от yvv

Оно понятно за что, но это немного не по теме. Если продолжать дискуссию в этом русле, то получится нацпол ;)

UVV ★★★★★
() автор топика

Да если бы и деньги были за это. Даже в государстве ты - раб. Одни больничные чего только стоят. Чтобы его взять, нужно сначала встать в 6 утра, к 7-ми явиться в поликлинику, отстоять в очереди за талоном к врачу, если повезет, то талон тебе достанется. Но и это еще не все! После, приходишь ко времени в талоне, и... стоишь в очереди ко врачу! На следующую явку ко врачу по этому больничному все повторяется, за исключением, что талон тебе уже дадут.

Недавно сломал кость. Пришлось брать больничный. Талон был на 10 утра, я попал ко врачу только в 16 часов!!! Это мне больше делать нечего да? И по больничному тоже жесткие рамки. Неявка ко врачу - так и отмечается как неявка, потом больничный не оплатят. И сам больничный дается максимум на 2 недели, после чего комиссия. Конц. лагерь, а не государство.

hibou ★★★★★
()

Можно совмещать «только это» с вполне здоровыми и приятными занятиями. Почему нет?

SjZ ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от next_time

раб чьё положение «защищено» законом , совсем не тот хрестоматийный раб чьё положение(жизнь) полностью в произволе его господина.

ну и восприятие спорта как жертвы кровавой это то ещё когнитивное искажение фанатиков аскезы.

qulinxao ★★☆
()
Ответ на: комментарий от qulinxao

раб чьё положение «защищено» законом , совсем не тот хрестоматийный раб чьё положение(жизнь) полностью в произволе его господина.

суть как раз в том и заключается, что военнослужащие попадают не под действие гражданской, а особой, уличной, военной юрисдикции, в результате их положение и жизнь практически не защищены законом, а кроме того, вообще-то, в древнем Риме, например, у рабов, ЕМНИП, вообще-то были минимальные права

ну и восприятие спорта как жертвы кровавой это то ещё когнитивное искажение фанатиков аскезы.

я к тому, что оружие в руках не мешало гладиаторам быть рабами

next_time ★★★★★
()

их положение и жизнь практически не защищены законом

Опять ЛПП без ссылок на законы :) Хотя бы «О статусе военнослужащих»

slackwarrior ★★★★★
()

ога, а ещё у нас в стране есть закон, запрещающий компьютерное пиратство, при этом полстраны чихать на него хотело. это я к тому, что в нашей стране существуют законы, которые исполняются только на бумаге, и закон «о статусе военнослужащих» — один из них

//наша страна - это та страна, на доменном имени которой находится этот сайт

next_time ★★★★★
()

воспитание|индоктринация|дагестан сила!

в Риме вообще хозяин нёс ответственность за косяки раба что «замечательная обратная»

qulinxao ★★☆
()

на ряду с Уставом ( который боятся использовать даже те единицы которые его читали/учили) есть ещё обычные понятия_общежития так что беспредел просто не возможен на длиной(по времени) дистанции.

есть представления о должном

для рулёжки призывниками наряду ссылкой на свои лычки достаточно признания этими салагами права за тобой на такой(!!!) приказ - короче общество во всей красе

положено! так не положено! положено!

qulinxao ★★☆
()

и закон «о статусе военнослужащих» — один из них

То что тебя по закону, который ты заигнорил, не подтянут - нет гарантии :) Компутерное пиратство - это как бы только повод, а закон о статусе ВС игнорировать не так легко :) Иначе на ЛОРе не возникали бы темы про «што делать посоны, а?» И «экспертные зоключения» диванных аналитегов, которые законов-то не знают, но мнение имеют - в основном по далеким и неработающим аналогиям :)

slackwarrior ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от qulinxao

Крепостные де-юре имели все гражданские права, однако местами барин вполне мог скажем их безнаказанно убивать.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

«строгость законов уравновешенное необязательностью исполнения» :(

дык и бар на вилы поднимали не от одного безделия людом.

qulinxao ★★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.