LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

CommunigatePro

0

1

Почему большинство используют postfix, exim и подобные в связке с dovecot и что еще нужно. Ведь есть энтерпрайзный CommunigatePro?

★★★★★

Ответ на: комментарий от INFOMAN

но ведь она ПРОСТО СТАБИЛЬНО работает! тебе отдыхать с друзьями или в три ночи чинить поделки?

uspen ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от aeX1pu2b

да, но для его работы нужна другая ОС

uspen ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от uspen

но ведь она ПРОСТО СТАБИЛЬНО работает!

Ну да, связка postfix+dovecot просто стабильно работает годами, никаких проблем.

тебе отдыхать с друзьями или в три ночи чинить поделки?

Какие ужасы ты про CommunigatePro рассказываешь. Точно не стоит ставить?

om-nom-nimouse ★★
()

Так ведь энтерпрайз не нужен.

Lavos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aeX1pu2b

поэтому и затеял. хочу познать различные мнения

uspen ★★★★★
() автор топика

может и так, но коммунигейтом пользуются известнейшие компании мира и наши в том числе

Так пусть пользуются. Было бы странно, если бы вообще никто не пользовался.

Эесченджем вон тоже пользуются, и гораздо больше. Но это же не повод его ставить.

om-nom-nimouse ★★
()

может и так, но коммунигейтом пользуются известнейшие компании мира и наши в том числе (на сайте

Это чо? Все на одной страничке помещаются? Маргиналы, ё!

И те же билайн или ростелеком - настолько большие конторы, что там десятки и сотни почтовых серверов разных типов пользуют. Только сейчас заголовки посмотрел, в ростелекоме еще эксим и сендмейл пользуют, навскидку.

ansky ★★★★★
()

Потому, что это кал. Честное слово, с postfix+dovecot мне было проще справиться, несмотря на отсутствие граф.интерфейса.

Но это всё каменный век. Все знакомые мелкие фирмочки перекатились на Kerio, в основном под виртуальным линуксом кстати. Добавлять юзеров может левой ногой бухгалтерша Катя, а больше там нечего настраивать.

yu-boot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gh0stwizard

Cg это не только почтовик

да, но я про почту только

uspen ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от yu-boot

Добавлять юзеров может левой ногой бухгалтерша Катя, а больше там нечего настраивать.

Да, в любой нормально построенно и настроенной системе можно это сделать, в том числе и на dovecot postfix

Все знакомые мелкие фирмочки перекатились на Kerio

я про ~1500 аккаунтов говорю

Нагрузка на вспомогательные подсистемы (clamav spamassassin - amavis) будет огромная в таких объемах.

uspen ★★★★★
() автор топика

когда-то очень давно... в мохнатые годы... когда меня интересовали такие вещи... я взял версию 4.хх... и за два(!) часа нашел ошибку сегментирования с возможностью удаленно вызвать dos... а в остальном, наверное, хорошая программа... интерфейс там... красиво... удобно...

crypt ★★★★★
()

Почему большинство используют postfix, exim и подобные в связке с dovecot и что еще нужно.

Потому что они хорошо выполняют свою работу.

harm
()
Ответ на: комментарий от crypt

Интерфейс там инопланетянский (да и логика конфигурирования в целом), а работает вполне себе прилично. API есть (и перловая либа).

rusty_angel
()

Почему большинство делают бэкапы? Ведь есть энтерпрайзные серверные веники с гарантией?

Починил.

ncrmnt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от harm

Почему большинство используют postfix, exim и подобные в связке с dovecot и что еще нужно.

Потому что они хорошо выполняют свою работу.

OK, зачем выполнять работу, если уже все выполнено и нужно установить в два клика CMGPRO?

uspen ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ncrmnt

Починил.

+1 за остроумие

но тут именно надежность, а не гарантия производителя на замену в случае неисправности

uspen ★★★★★
() автор топика

Нравится комунигейт - пользуй, кто мешает-то? Или начальник жлобится денег дать и в пригазном порядке заставляет юзать постфикс?

ncrmnt ★★★★★
()

Если бы было наоборот, ты бы не создавал этого треда. Треды такие в 90% случаев создаются от комплексов и баттхёрта.

ncrmnt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ncrmnt

вот у меня комплекс линуксодрочера: мне кайф настроить классную связку из любимого разного опенсурса. хорошо, пусть и не опен, но чтоб правильный был.

А ситуация такая. Есть работающий коммунигейт, а начальник говорит нафиг эти постфиксовые поделки.

uspen ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.