LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Если бы у меня был короткоствол...

, , ,

0

1

Привет, лорчан.

Сегодня коллега вытащил меня в тир пострелять, чтоб не скучал в командировке. Раньше стрелял немного из воздушки/газового пистолетика, т.е. опыта считай не было.

В тире дали пострелять из всяческих пистолетов-винтовок-автомата, объяснили азы, поругали за ошибки. Не смотря на кривые дрожащие руки, показал неплохой результат с винтовкой на 50 метрах. Понравилось, чо. Инструктор предложил походить к ним, вроде разглядел зачатки навыков, а может просто народу недобор.

Вопросы к местным аналитикам: не поздновато ли начинать в 28 лет-то? Не обойдётся ли инвентарь в кучу бабла?

Deleted

Если зрение позволяет, то почему нет?
А деньги... Сейчас любой досуг стоит много денег. Банально водки выпить и то недёшево.

Stahl ★★☆
()

Не обойдётся ли инвентарь в кучу бабла?

Обойдётся. Ты думаешь, зачем у тебя инструктор разглядывал зайчатки навыков?

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Я ему, собственно, сразу сказал, что командировочный.
А у тебя есть какой-то опыт? Я даже о порядке стоимости не догадываюсь.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от cuki

Типа хобби. Тем более контра мне как-то не очень, а с ВоВа опять соскочил.

Deleted
()

А че за интсруктор-то? Он из спортивных или IPSC? В первом случае сразу забей, выцеливать десяточку из позы чайника — занятие для идиотов. Во втором... Зависит от того собираешься ты ездить на межнар или нет. Если нет, то из снаряги тебе понадобятся только пояс да очки + патроны (ну еще уши можно понтовые купить). Во втором случае — готовь суммы € с тремя нолями, потому как это пистолеты + хранение за рубежом.

morse ★★★★★
()

Вопросы к местным аналитикам: не поздновато ли начинать в 28 лет-то?

Смысл вопроса неясен. Если тебе это доставляет удовольствие, то ходи и стреляй.

Heretique
()
Ответ на: комментарий от morse

IPSC

В переводе с пафосного это «практическая стрельба»?.. Есть история успеха на эту тему или теоретик?

muon ★★★★★
()

Спортивный, вроде. Но я всё равно не местный, к нему обратно не попаду.

Про соревнования говорить рановато, сначала надо хоть немного практики. А чо, кроме пистолетов ничего не котируется? Суммы с тремя нулями особо не пугают.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от muon

Занимался несколько месяцев, ни в одном соревновании не участвовал, хотя мне предлагали. Потом стало времени не хватать. А потом я уехал.

В сравнении со спортивной — небо и земля. После защиты думаю продолжить занятия.

morse ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

А чо, кроме пистолетов ничего не котируется?

Я просто никогда не слышал чтобы соревнования делали с чем-нибудь кроме пистолетов. А если без соревнований, просто в тире в круговые мишени, то этот онанизм очень быстро надоест, и пойдешь ты либо в охотники, либо ворон из пневматики сбивать.

morse ★★★★★
()

И как там оно? Сайт у них на редкость безблагодатный, до сих пор не нашёл статьи, чем они там занимаются. Риальне дают АК и заставляют стрелять из движущегося ТС? или?..

muon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Должен же кто-то воссоединить земли Кубани с Великой Украиной! Великий Аншлюс грядёт!

Подписался на тред =)

observer ★★★
()

А по сабжу, занимайся конечно, если понравилось. Сам лично тащусь от стрельбы из лука.

observer ★★★
()

не поздновато ли начинать в 28 лет-то?

никогда не поздно.

обойдётся.

thunar ★★★★★
()

Начинай. В начале БП это будет востребованным навыком)

fang90 ★★★★★
()

Короткостствол неинтересно, я свои сейчас распродаю. Рекомендую практическую стрельбу из гладкого в открытом классе, адреналина - море.

Денег? На хорошее ружьё около 70-100 тысяч. На тренировки в месяц я спускаю ОТ 500 патронов, по 10 рублей, ОТ 500 тарелочек по 5 рублей. Плюс купить свою машинку для запуска, плюс бензин.

Таким образом порог вхождения около 35000 (среднее ружьё плюс обвес) и затраты в месяц около 10000.

Если ты в Москве, отпиши, свожу пострелять, ага.

riki ★★★★
()
Последнее исправление: riki (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от muon

И как там оно?

На начальных этапах — задания, для продвинутых — маршруты. Скажем, задание: ты стоишь спиной к мишеням, пистолет в кобуре с недосланым патроном. По сигналу секундомера ты разворачиваешься, выхватываешь и взводишь пистолет, производишь по два выстрела с места по первой и второй мишеням, бежишь к укрытию (метров 5) по пути перезаряжаясь, после чего делаешь по два выстрела по мишеням 3 и 4 из-за укрытия. Секундомер фиксирует время всех выстрелов. Твой результат — очки попаданий (попадание в альфу - 5, в бету - 3) делить на время. Маршрут — то же самое, только длиннее.

morse ★★★★★
()

Пистолет в России чистый спорт, неинтересно. Я за гражданское оружие.

riki ★★★★
()
Ответ на: комментарий от riki

Ещё есть хороший Стример-2014, полированный, перебранный, с заменой пружины экстрактора. В идеале, короче.

riki ★★★★
()

Вопросы к местным аналитикам: не поздновато ли начинать в 28 лет-то?

Нет, не поздновато. В любом возрасте в самый раз.

А тебе инструктор не сказал детали?

yvv ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Stahl

Банально водки выпить и то недёшево.

БУГАГА! Бутылка тошниловки - 3 патрона.

Оно на самом деле дорогое удовольствие, поддерживать стрелковые навыки. Но есть некоторые недорогие методы.

yvv ★★☆
()

Ну не пугай человека, просто озвучь свои затраты. У меня десятка в месяц минимум, а у тебя?

Десятка чего? Из чего стреляешь? Где?

yvv ★★☆
()
Ответ на: комментарий от yvv

За 30 рублей я и пива бутылку не куплю, минимум 31. А патроны в Климовске по 9.80. Обманываешь ;) Ну, если мы про гладкий 12-й говорим.

riki ★★★★
()

Я стреляю в неделю от 125 патронов, по 10 рублей. Стреляю по тарелкам, которые стоят от 5 рублей штука. У меня две машинки и пропуск на стрельбище ВВ МВД, так что я плачу только за патроны, тарелки и бензин. Выходит 10000+ рублей в месяц.

Территориально - Бронницы.

riki ★★★★
()

Я не в Москве. Я в Мерилэндщине. В тирах можно пострелять из всего. Классно, но дороговато получается. Дешёвый способ поупражняться это пневматика, или мелкокалиберное всякое. На своём приусадебном участке палить можно сколько влезет, если он у тебя есть.

yvv ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Lighting

Тридцать тысяч российских рублей. Бонусом пятьдесят дореформенных инновских.

Торг в сторону увеличения бонусов :)

riki ★★★★
()
Последнее исправление: riki (всего исправлений: 1)

Это у меня зависть лютая, тебе же фуллавто можно купить. И нет дебильного ограничения на 10 патронов в магазине.

И да, мне ещё ДВА года ждать лицуху на нарезное.

Есть чему завидовать? Ну есть у меня бесплатное стрельбище в 30 километрах, ну стоит у меня выстрел в среднем полдоллара. Но мне нельзя пистолеты, ПП, штурмовые винтовки... Не так-то у нас в России и хорошо с оружием. Хотя патроны и дешёвые.

riki ★★★★
()

Поехали-ка постреляем, после чего ты начнёшь задрачивать на практику. Это очень интересно, а пользы тут не больше чем с регулярных отжиманий - качает именно стрельбу, но не сексуальность.

Стучи мне в жаббир в районе четверга.

riki ★★★★
()

Это у меня зависть лютая, тебе же фуллавто можно купить.

Только раритетное по бешеным ценам.

И нет дебильного ограничения на 10 патронов в магазине.

Для охотничего оружия есть.

yvv ★★☆
()

Фуллавто РПК я купил бы и за 20кЕ, тупо хочу его.

А что касается охотничьего - у нас есть ограничение в 5 патронов в загонной охоте, и я не считаю, что это плохо. Помнишь анекдот:

- Если ты слышишь один выстрел, кто-то взял зверя.
- Если ты слышишь два выстрела, кто-то, быть может, взял зверя.
- Если ты слышишь три выстрела, кто-то проЖЕВал зверя.

Сам я третьего выстрела не делал по зверю, так что полуавтомат нужен чисто для уверенности.

riki ★★★★
()
Последнее исправление: riki (всего исправлений: 2)

Нет, хоть в 90.

Да, штуки две.

drSchur ★★★
()

фуллавто

Фуфло-авто? (Именно так я это прочёл.) Ну есть же исконно-русские слова под это дело! (автомат / полуавтомат или как его там) =)

А вообще не понимаю «дрочащих» на огнестволы и охоту. Сам стрелял из духовика и лука. Так, забавно, но не больше. По ощущениям скорее как стрельба из рогатки в детстве, пока сам скобой в живот не получил.

Имхо, каждому желающему владеть оружием надо сначала прострелить коленную чашечку, дабы знал, что берёт в руки.

beastie ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.