LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

очередной тред о выборе принтера

0

2

Черно-белый, лазерный, ОЧЕНЬ простая заправка, цена около <= 5 т.р., желательная совместимость с линуксом и андроидо-планшетом, желательно соединение по ethernet или wifi.

Распространенный, чтобы можно было завтра пойти и купить в любом магазине (и под «любым магазином», скорее всего, подразумевается Техносити).

Зачем ОЧЕНЬ простая заправка? Покупается для мамки, ей тяжело ходить ногами по магазинам. Хочу простой картридж и вагон тонера засунуть в шкаф.

Недорогой, потому что для распечатки простых листов с текстом ничего особо не надо, лишь бы печатало и харэ. Лазерный монохромный - из тех же соображений + нищебродство (у мну есть старый цветной епсон, это полная адская топка по расходу мазни). Сетевой безопасностью займется длинкроутер, так что сетевых плюшек тоже не надо.

Вначале позарился на это, но оказалось, что его картриджи стоят как сам принтер, чипы банально огорожены, да и сам процесс разбора суть цирковое представление. Да и в поиске по лору одни маты (но для более солидных моделей)

★★★★☆

Последнее исправление: stevejobs (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от Lighting

Ну почему никак? Для того же Самсунга есть разумно-простая инструкция: http://www.papa-printer.ru/instructions/instrukcii-po-zapravke/16-samsung/476...

Но картридж банально огороженый. И еще не разобрался, как его перепрошить самостоятельно. Платную перепрошивку и покупку чипов у китайцев не рассматриваю в принципе. Все кто наживается на заправке принтеров должны сдохнуть в мучениях.

Вот хотелось бы услышать, где есть процедуры попроще, где есть легко ломаемые двумя проводками с батарейкой картриджи, итэпэ.

stevejobs ★★★★☆
() автор топика

Можно я в эту тему свою хотелку напишу? Спасибо!
Тоже присматриваю принтер лазерный для дома, в районе трех, можно дороже, если будет за что. Никаких ethernet и wifi не требуется (но если будут, то пусть будут). Самое главное - без банальной огороженности картриджей, чтобы чипы на них можно было сбрасывать дома, а лучше один раз перешить сам принтер.
Ну и конечно хотелось бы без проблем с запчастями и надежный.

ls-h ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Маркетинг, что поделать. Но вот таких вот элементарных и надёжных систем для лазерников нет. Да и стоят недорого.

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от daemonpnz

Придирки. И там, если ты внимательно смотрел, два картриджа. Один закончился, сменил его на полный и заправил.

Lighting ★★★★★
()

Один закончился, сменил его на полный и заправил.

вот это дрочево, max level просто. Руки что ли кривые один единственный раз шлейф нормальной проложить?

daemonpnz ★★★★★
()

Чтобы не дрочится с картриджами, нах постоянно дёргать картриджи, если можно просто тупо заливать краску в ёмкости?

daemonpnz ★★★★★
()

здоровенный блок картриджей с торчащим шлейфом снаружи принтера лучше внутренних ёмкостей

Нет. Но если ты печатаешь в таких масштабах, что тебе нужно перезаправлять принтер чаще раза в неделю, то конечно.

Lighting ★★★★★
()

+ daemonpnz

а что есть из недорогих струйников со вменяемой стоимостью черно-белой страницы, для которых есть готовые спнч?

stevejobs ★★★★☆
() автор топика

Есть мнение, что струйник у мамы засохнет нафиг.
Лучше купить самый простой HP типа 1102 и сходу штук пять картриджей. Думаю, лет на десять ей хватит без заправки, она же - не офис?

pekmop1024 ★★★★★
()

Гнусмасы хороши были. У меня один картридж выдержал, когда я диссер писал, эдак 25 (а то и больше) тысяч страниц. Но потом они захирели, картридж максимум 5-7 заправок стал выдерживать, а потом фотобарабан дох ☹

Купил на замену HP и понял про поговорку "скупой платит дважды, а тупой — трижды!", т.к. эта собака работает только при благосклонном сочетании фаз Луны, расположения планет и еще какой-то хрени. И картридж поломал при первой же заправки (набил туда тонера на 1000 страниц, а картридж был демо, на 400).

Anon
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

Во, вот такой принтер я себе и покупал. Редкостная дрянь. HP нонче все — говно. Это старые хорошими были, пока не внедрили в них анальное огораживание.

Anon
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Brother — отличный выбор. Куча нечипованных моделей, легкая перезаправка, надежная печать, отличная работа в линуксе. Но цена охрененная.

Anon
()
Ответ на: комментарий от Anon

HP нонче все — говно

Ты кэноны не видел, вот где говно :)
А HP нормально заправляются - но тут вопрос заправки и не стоит, на самом деле, или стоит вопрос «отнести вон в тот сервис раз в три года».

pekmop1024 ★★★★★
()

Кэноны изначально такими были. И эпсоны с ними же. Они никогда не работали в линуксе, не работают и не будут работать. Я как-то давно в институте с говнокэноном мучился: патчил cups, еще какой-то фигней маялся. В итоге он один из десяти раз даже работал.

HP сам перезаправлял на работе, главное — знать тонкости (первый раз я усик сломал, который заряд на фотовал подводит, благо, был поломанный картридж и я этот усик поменял).

Anon
()

Лучше купить самый простой HP типа 1102 и сходу штук пять картриджей.

Картриджи для HP стоят весьма дорого.

NaN
()

эпсоны

прекрасно работают в линупсе, что на Gutenprint, что на Avasys (читай фирменный от епсона), что на турбопринте.

daemonpnz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от NaN

Неоригинальный стоит 450 рублей в "никсе". Как раз жду, пока придет.

Anon
()

Ну выше вон Эдди сказал, сколько стоит аналог. Если $15 для тебя тоже дорого, то тебе нужно что-то менять в своей жизни.

pekmop1024 ★★★★★
()

Выбери меня, выбери меня,
Птица счастья завтрашнего дня!

Deleted
()

Вот ты прямо сейчас открываешь сайт из описания, заходишь в соответствующий раздел и смотришь совместимые модели. Современные есть, подпадающие под твои требования тоже.

Lighting ★★★★★
()

Но картридж банально огороженый.

Вроде пишут, что в последних версиях принтеров уже не так. У меня ML 2160, купил летом. Тонер один раз закончился, месяц назад заправил. Лампочка о нехватке тонера горит, но сам он печатает спокойно.

keyran ★★
()

сейчас кто то кроме hp делает «открытые» драйвера ?
я бы смотрел на hp без проприетарного плагина

x905 ★★★★★
()

Достаточно, чтобы пятнадцатидолларовый картридж не стал проблемой.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от x905

сейчас кто то кроме hp делает «открытые» драйвера ?

У всех есть модели с PostScript и/или PDF. Вопрос цены.

я бы смотрел на hp без проприетарного плагина

Это или дороже верхней планки ТС, или БУ. У меня до сих пор есть несколько принтеров под картридж 12A — первый оригинальный 1010 неубиваем, как оказалось.

Поддерживаю P1102 с плагином. Даже P1102w, если Wi-Fi нужен.

baka-kun ★★★★★
()

hp бери любой, у них у всех отличная совместимость с линуксом, не бери ничего другого, особенно canon-ы. почему ничего другого? а в один прекрасный момент может статься, что катриджи не сыщешь, да и совместимость... хотя нет, насколько мне известно с совместимость линуксом у любых принтеров хорошая, а вот если оно МФУ, тогда нужно разбираться, да

Приходилось заправлять hp-шку вот примерно такую: http://www.enter.ru/product/electronics/printer-hp-laserjet-pro-p1102wru-ce65... Ребёнок справится, если показать, как.

Да и популярность хьюлетов как бы говорит сама за себя.

next_time ★★★★★
()

эпсоны в целом хороши, но уж больно сильно катридж жрут сильно, был печальный опыт с эпсоном, он ещё и семицветка был, а под линуксом, да, заводился легче, чем в винде и печатал получше

next_time ★★★★★
()

И эпсоны с ними же. Они никогда не работали в линуксе, не работают и не будут работать

Что, простите? Эпсоны из коробки работают, уже 10 лет как.

next_time ★★★★★
()

Для меня - нет, для гражданина с туксом на аватарке, видимо, да. Ездить в другой город за катриджами, знаете ли, занятие малоприятное.

next_time ★★★★★
()

У меня, в Москве, фактически - нет. Ещё ни разу не попадал на нормальный сервис доставки, поэтому отказался от этого дела и покупаю «вживую».

next_time ★★★★★
()

1-3 дней

0_o не-не. тяжко у вас. нахрен такую доставку

next_time ★★★★★
()

хе хе, во дают ...
почитал все и погладил свой неубиваемый oki в4250
с ресурсом механики на 125 000 стр. и ручной заправкой порошком практически вечного катриджа ))

bedcasus
()

ну, иногда надо распечатать книжку-другую. На таких объемах уже свой принтер лучше даже в плане бабла, чем магазин напротив. Но средний картридж в 1500 страниц - это и есть «книжка-другая». (имеются в виду всякие сканы древних книжек по архитектуре, которые не продаются, посему предложение «пойти в магазин и купить» не действует).

stevejobs ★★★★☆
() автор топика

Доставка от 1 недели до N месяцев. Да ну нафиг. Иначе бы все в никсе каком-нибудь покупал. Соседние магазины торгуют только оригинальными картриджами, может есть и другие - пока не заморачивался поиском.

stevejobs ★★★★☆
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.