LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Кредитка + 2ндфл + нерегистрант

0

1

Случайно в банке оформил не дебетку, а кредитку. И все бы хорошо, но просят 2-НДФЛ, отчет о доходах. Карточка вот она уже лежит на столе, надо последнюю подпись поставить, а без 2-НДФЛ не дают. И от кредитной части отказаться нельзя, иначе они карточку покромсают и новую закажут.

Проблема в том, что последнее официальное место работы было в январе, да и дохода там было в белую около 6 т.р.

Вопрос: в банке при выдачи уже одобренной кредитки реально смотрят на 2-НДФЛ и ее период, или это простая формальность?

Линукс тут при том, что в привате и альфе все на линуксе.

★★★★☆

Линукс тут при том, что в альфе все на линуксе.

А я то думал, чего это у них брокер после перехода на Т+2 лихорадило неделю... Да и вэб-сервисы работаю нормально только в ИЕ.

cipher ★★★★★
()

Линукс тут при том, что в привате и альфе все на линуксе.

В Альфе тоже на линукс... Не знал.
А по поводу 2-НДФЛ ничего не смогу ответить, мне тоже «одобрили» кредит наличными в Альфе, но требуется 2-НДФЛ за последние 6 месяцев. Так как кредит мне не нужен, я не интересовался подойдет им 5500 руб. зарплата или нет.

MikeB ★★★★
()
Ответ на: 4.2 от Camel

более того в альфе, когда переехали на новый личный кабинет, перекостыляли его чтобы и в старой опере работало... а то клиенты жалобами завалили

mingtom
()

Не бери кредитку в альфе, дорогой. Ну или телефоны друзей и родственников липовые назови. Гугл в помощь.

arturpub ★★
()

Давай уточним еще: карточка на столе это образное выражение, т.к. договор будет подписан только как пройдешь безопасника и финансиста. С твоим ндфл сложно получить, зависит от лимита конечно, но 6 рублей в январе... Лучше тогда неси «по форме банка», если такое есть.

Кстати тупая безымянная открывается в сбере за час.

arturpub ★★
()

И от кредитной части отказаться нельзя, иначе они карточку покромсают и новую закажут.

пусть покромсают и новую закажут, в чём проблема? :)

Harald ★★★★★
()

Случайно в банке оформил не дебетку, а кредитку.

жабопрограммиста обмануть как у пионера булочку отобрать

ckotinko ☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от arturpub

Не бери кредитку в альфе, дорогой. Ну или телефоны друзей и родственников липовые назови. Гугл в помощь.

а можно подробности? Загуглить не осилил. Я пользуюсь альфа-банком несколько лет, просто стало интересно в чем подвох

Esh ★★★★
()

грустно все это. закрываю тему как решенную.

stevejobs ★★★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от abraziv_whiskey

ТС попал на типичный маркеторазвод. Во всех банках есть условно два отдела: первый силом затаскивает на заявку на кредит, второй всеми силами пытается не дать. Чтобы найти грамм золота, надо промыть тонну песка, знаете ли.

Судя по «случайно» и между строк «срочно», тсу надо перестать вестись на красные баннеры и открыть обычную неименную карту сбера или связного (там она вроде сутки готовится).

arturpub ★★
()
Ответ на: комментарий от Esh

«Альфа банк звонит»

Все проверено и испытано на себе, а скрывался от них мой бывший знакомый. Ментам плевать.

arturpub ★★
()

«Альфа банк звонит»
Все проверено и испытано на себе, а скрывался от них мой бывший знакомый. Ментам плевать.

Так он заторчал им? Или может на потерянный паспорт оформили кредит на знакомого? Мне звонят очень редко с какой-нибудь ненужной услугой.

Esh ★★★★
()

Ну конечно заторчал. Ты может весь такой ровный и друзья у тебя все ровные, это твои дела, но за такой идиотский способ выбивания долгов надо шнобелевку давать. Причем ни я, ни он мой телефон не указывали, мы просто по их базе проходим как клиенты банка из одной организации.

arturpub ★★
()

Ну конечно заторчал. Ты может весь такой ровный и друзья у тебя все ровные, это твои дела, но за такой идиотский способ выбивания долгов надо шнобелевку давать. Причем ни я, ни он мой телефон не указывали, мы просто по их базе проходим как клиенты банка из одной организации.

Да дело не в этом, что я весь такой ровный. А в том, что такое может случится с любым банком. Я когда-то читал про тинькоф - там вообще ад. Про клиентов-должников постят в интернете персональные данные или типа того.

Я для интереса спросил, т.к. пока от альфы проблем не получал, слава б-гу.

Esh ★★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Так возьми ее в втб24 или в сбере — он щас как раз всем дает. В первый раз в первый класс что-ли ;) Можешь ндфл и копию трудовой за три тыщи нарисовать для уверенности, у тебя как раз больше полгода прошло. И по обслуживанию ты не самый дешевый выбрал. Еще наверное как обычно парную впарили — виза и мастер?

arturpub ★★
()
Ответ на: комментарий от shrub

Так ему же ж не нужна кредитка, а какие на дебетке проценты.

daemonpnz ★★★★★
()

Вот у меня периодически случался кризис, и я просрачивал на 3-7 дней джи, восточный, кредит европа, сбер, втб24, русский стандарт. Только русский имеет намеки на строгость в разговоре, остальные просто скидывают смску и звонят раз в неделю чтобы не забыл. Сбер вообще одной смской ограничился, даже не звонит гад.

Ну и даже если не просрачивать намеренно, недоплата копеек это штатная ситуация, джи однажды отмочил — знакомому сотрудник банка со своего счета перевел 80 копеек, чтобы человеку не ехать в кассу из-за этого. А альфа звонит как будто ты его бабушку обокрал. Ведитесь дальше на рекламу от татьяныча, фигли :)

arturpub ★★
()

Вот у меня периодически случался кризис, и я просрачивал на 3-7 дней джи, восточный, кредит европа, сбер, втб24, русский стандарт. Только русский имеет намеки на строгость в разговоре, остальные просто скидывают смску и звонят раз в неделю чтобы не забыл. Сбер вообще одной смской ограничился, даже не звонит гад.

Ну и даже если не просрачивать намеренно, недоплата копеек это штатная ситуация, джи однажды отмочил — знакомому сотрудник банка со своего счета перевел 80 копеек, чтобы человеку не ехать в кассу из-за этого. А альфа звонит как будто ты его бабушку обокрал. Ведитесь дальше на рекламу от татьяныча, фигли :)

ОК, спасибо за инфу. Я к бренду не привязан никак. Пользуюсь пока все устраивает. С ВТБ24 как-то раз очень давно встрял - больше не пользуюсь никак.

Esh ★★★★
()

открыть обычную неименную карту сбера или связного

аналитики лора жгут, как всегда

Международное рейтинговое агентство Moody's понизило долгосрочный депозитный рейтинг в иностранной и национальной валюте банка «Связной» до «Caa1» с «B3», а также ухудшило прогноз по рейтингу до негативного со стабильного, сообщается в пресс-релизе агентства.

не отдал кредит, скрывался от банка, и банк виноват? лол

xtraeft ★★☆☆
()
Последнее исправление: xtraeft (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ckotinko

на потерянный паспорт всё равно нужна подпись. паспорт сам договор заключить не может.

Сможет. Если есть справка из полиции, банк даже обжаловать не будет (но плохую запись в кредитную историю сделает). Если нет - то тогда будет больше возни

namezys ★★★★
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

купи белый или батон

нет, не покупай, Евросоюз понизил индексы батонов, лор-аналитики, лол

Это была рубрика no comments.

не отдал кредит, скрывался от банка, и банк виноват? лол

А ну да, это я же виноват и должен в семь утра просыпаться и слушать их е..чего робота, или в двадцатый раз объяснять кто мне иванов и.и. и где он сука такая кроется от них, меня, моей прабабушки и соседского попугайчика. Я даже устного согласия не давал на это преследование, лол.

Письмо в Роспотреб и чорный список билайн — иначе меняй номер из-за малознакомого дебила с его дебильным банком. Лол?

arturpub ★★
()

Это была рубрика no comments.

зачем ты советуешь связной?

Я даже устного согласия не давал на это преследование, лол.

предъявляй претензии Иванову

Лол

на досуге прочти о значении этого выражения

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

зачем ты советуешь связной?

Затем что он быстро выдает, а твои индексы интересны только тем, кто хранит там 100500 баксов. Никуда твои питсот тыщ с карты не денутся, гос-во страхует.

предъявляй претензии Иванову

Ан нет, рубрика продолжается :D

на досуге...

...прокачай интеллект и попробуй прочитать не через призму чсв.

arturpub ★★
()

А как в Сбере кредитный лимит вычисляют для таких засланцев-налогоуклонистов? В Альфе все прозрачно - какой доход, такой и лимит.

ВТБ, наверное, не лучший вариант, ибо хочу юзать карточку изна Украины тоже, но про него тот же вопрос)

Для меня альфовский профит был в лимите >100k и длинном grace-периоде и льготном периоде. Грубо говоря, пока идет их грейс+льготный, можно уже устроиться на работу, месяц отработать и весь кредит погасить :)

stevejobs ★★★★☆
() автор топика
Последнее исправление: stevejobs (всего исправлений: 1)

Хз регионально же. Ты наверное в дс каком-нибудь живешь, вот тебе и дали мо старта овер100. Рс мне давал в 10 году 90тр, но я ему доход показывал примерно х3-4 от среднего по городу (татары мы). Остальные кредитки были в районе 30-40, но эти сопутствующие кредиту автоматом даются, даже не спрашивают надо-нет.

На перекрыться тебе проще кредит взять — и проценты меньше и платеж можно как хочешь растянуть. В первый раз будет дорого везде, кроме где акция по выдаче. Поэтому, я особенно обращаюсь к подрастающему поколению, берите чайники и пылесосы в кредит в нормальных банках, а не за нал.

К тому же есть практика, что есть периоды когда проще кредит взять, а когда кредитку, причем от банка зависит. Никогда не угадаешь, банки больные на всю голову. Поэтому делай 5 комплектов документов, выбирай вид продукта и иди в пять банков одновременно — парочка да выстрелит, там и решишь оба брать или один. Более чем на неделю не растягивай, некоторые обращения и одобрения светиться начинают.

arturpub ★★
()

Не углядел про уклонение и Украину. Есть справка по форме банка, где твой руководитель подписывается и т.п., но я так ни разу не видел кто делает. Проще нарисовать. Многие очкуют, что справка есть, а отчислений нет — банки все прекрасно понимают. Важна твоя история в этом случае. То что альфа «предодобрил» может о ней говорить, а может и нет — ты им сказал что зарабатываешь, они посчитали, теперь справку требуют? Если да, то скорее всего плакал твой лимит. Если формальность и они в курсе твоей реальной ситуации — неси им справку, и бегом в другие банки с нормально уже сделанной справкой. Все яйца в одну корзину ну ты понел. Это реально лотерея с временными рамками.

arturpub ★★
()

Будешь доки делать — хорошо запомни параметры организации: сколько человек, где находится, какой этаж, чем занимается, имя директора, найди друга одного-другого, который будет «твоим коллегой» (ему тоже хорошо бы все знать и иметь яйца на случай атаки), просто телефоны хороших знакомых в курсе, ну остальное тебе может расскажут. Это чтобы уверенно пройти анкетирование (не так важно, но на всякий). Далее будет допрос по телефону — тут надо очень уверенно врать по полной^W^W^Wотвечать, хотя где как, бывает все не очень жестко. Альфе наверняка ведь все как есть выложил... жD

Для кредита наликом цель — ремонт (ни на что другое!), для кредитки придумай отмазку, я вот лично так и не понял, нахер конкретно она мне была бы нужна :) Если моментально отказывают, не расстраивайся и все равно иди в следующий — это просто выборка, ты не плохой и ничего личного/навсегдашного тут нет, просто этому банку щас не до тебя. Помни главное: они специалисты по выдаче кредитов, а ты — специалист по их получению.

arturpub ★★
()
Ответ на: комментарий от cipher

Да и вэб-сервисы работаю нормально только в ИЕ.

Чините свою винду.

next_time ★★★★★
()

Карточка за 20 минут оформляется. Ты бы новую быстрее сделал, чем этот топик писал.

drull ★☆☆☆
()

А как в Сбере кредитный лимит вычисляют для таких засланцев-налогоуклонистов? В Альфе все прозрачно - какой доход, такой и лимит.

У меня в альфе лимит 450 тыс по кредитке. Я ниразу не сообщал о доходах. Максимум, что они могли оборот по счету посмотреть, но там все равно не дотягивает до 450.

Лимит плавно повышали без моего ведома несколько раз.

Esh ★★★★
()
Ответ на: комментарий от drull

Если зайти в веб-интерфейс банка у меня там и так уже целый экран заблоченных карт. Если продолжать в том же духе, совсем скоро будет два экрана.

Олсо, было бы забавно развести банк на кредит без оснований. Вряд ли у меня когда-либо появится возможность основания привести - регистрироваться и в дальнейшем не намерен :3 Разве что найти какую-нибудь фиктивную работу чисто под это.

stevejobs ★★★★☆
() автор топика
Последнее исправление: stevejobs (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.