LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Финансовый кризис в США - что делать с баксами и деньгами вообще

2

2

Тут birdie спрашивает.

Как известно, в США финансовый кризис, бюджет не принят, ходят слухи о дефолте внешнего долга в 15 триллионов долларов. У меня в банке небольшая сумма в долларах (меньше, чем стоит юджетная иномарка), но даже их терять не хочется. Переводить деньги в любую другую валюту бессмысленно - если упадёт финансовая система в США, рухнут финансы всего мира (это гарантированно).

Что делать с баксами? Вкладывать в драгметаллы? Золото сейчас на пике - после обвала валют оно может подешеветь.

Прошу аналитегов не беспокоить - если у вас есть умные знакомые финансисты или есть схожие темы в финансовых журналах - прошу.

Спасибо за внимание.

★★★★★
Ответ на: комментарий от praseodim

Что такое финансовый кризис - это НЕДОСТАТОК денег

Когда НЕДОСТАТОК денег - цены проседают, и денег становится ДОСТАТОК, это ещё не кризис.

O02eg ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от der_looser

дык он же бухать будет водку и закусывать медвежатиной (:

какое там рулить табором. Плюс к тому же, сомневаюсь, что в момент мирового кризиса и прочих бедах, кого-то заинтересуют гадания.

l33tdr4go
()
Ответ на: комментарий от l33tdr4go

все понятно, кроме цыганей с медведями. Нафига они в кризис нужны?

С цыганями и медведами веселее. Ты как маленький, честное слово, хоть и ссал на деревцо.

yvv ★★☆
()

Покупать физическое золото или товары длительного пользования, в т.ч. консервы. Только физическое золото простым смертным не продают по понятным причинам.

ranka-lee
()

ошибаешься! когда звездец будет в самом разгаре, в этой стране километровые очереди будут выстраиваться к будке с гадалкой. таков уж менталитет 95% населения. а в другой стране зарабатывать и не собирались. мы все тут Родину любим и любим платежеспособный спрос лохов, населяющих ее.

der_looser ★★
()

Только псих допустит дефолт в сша сейчас, когда они только-только расти начали.

zgen ★★★★★
()

Купи хороших ружбаек. В цене - ни при каких обстоятельствх не упадут. Никогда. А в случае «если п#@$%#а не будет» - освоишь интересное, полезное и увлекательное хобби под названием «Охота».

Saloed
()

Фигня все это. В последний момент договорятся. А вот в моей стране куда веселее...Как уже надоели эти девальвации... И сейчас черт пойми что творится

andrew667 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zgen

Ну не знаю, тут ваще психи из стран 3го мира рассуждают о дефолте доллара, штатов и загнивания европ. как вроде они станут больше кушать, если потребители из первого эшелона вдруг резко испарятся.

Deleted
()

вложись в стволы, патроны и тушёнку

q11q11 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

А ещё очень забавно читать рассуждения о собственной исключительности, важности, уникальности и незаменимости некоего Старшего Заместителя Эффективного Менеджера По Перекладыванию Бумажек Умеренной Важности, который в своей жизни полезного не сделал ничего, кроме ста кубометров низкокачественного, неочищенного метана.

Saloed
()
Ответ на: комментарий от Saloed

А, с этим все в порядке, тут весь ЛОР такой, исключительность и незаменимость каждого - закон :-)

Deleted
()

как вроде они станут больше кушать, если потребители из первого эшелона вдруг резко испарятся.

Ну разве ты не знаешь, что это из-за США и Европы в России жить плохо?!?

winddos ★★★
()
Ответ на: комментарий от winddos

как вроде они станут больше кушать, если потребители из первого эшелона вдруг резко испарятся.

Ну разве ты не знаешь, что это из-за США и Европы в России жить плохо?!?

Да, бля. Я вот тоже думаю, чего за куйня творится?

yvv ★★☆
()

Деньги - фуфельная бестолковщина. Чем больше потеряешь, тем больше обретёшь. :) Так что не загоняйся. Главное в этом аду человеком остаться.

trueshell ★★★★★
()

ты потом поделись ответом «для себя», а то лор как обычно ниче полезного сказать не может...

Rastafarra ★★★★
()
Ответ на: комментарий от NiceForce

Пилить стартап.

Встречаются два друга:
— Как дела?
— Да вот, основал новый стартап, очень быстро растём, развиваемся.
— Круто! А в чём суть стартапа?
— Я провёл исследование рынка и решил публичный дом открыть.
— Ого, интересно, и какие цены?
— Анал — $100, орал — $50.
— А классический секс?
— Понимаешь, это ж стартап. В общем, я пока один работаю…

devl547 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sense

У США госдолг - 100% ВВП, у Японии - 200%. Это так, к слову.

У Люксембурга долг $2,643,000,000,000 на 500000 населения, взятый под залог рашкинских вложений и других африканских стран. Ничего, русня всегда оплатит.

steemandlinux ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от praseodim

НЕДОСТАТОК денег, приведший к срыву платежей

Это называется дефолт или банкротство, а не «финансовый кризис». Техническое или фактическое - это второй вопрос.

no-dashi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от der_looser

пздц страна, где после/во время Апокалипсиса стоят очереди к гадалке. Хотя чему тут удивляться, если и МММ тут процветает...

l33tdr4go
()

Что делать с баксами?

У честных людей такого вопроса не стоит! ☺

Anon
()

Все нормальные люди, что живут и держат капитал в РФ, хранят свои средства в рублях.

unixnik ★★★★★
()

самый логичный вариант хранить в местной валюте. Тоже плюсую, а тема таки интересная, пишите, буду рад всех почитать, поучиться, опыта там набраться.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%C4%E5%E2%E0%EB%FC%E2%E0%F6%E8%FF#.D0.94.D0.B5.D... Спасибо, я лучше 50% eur / 50% usd, чем в зайчиках своих местных.

int13h ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

у нас было весело, когда за доллар просили 2850, а по факту - 8000 руб. Самое классное было для тех, кто успел взять рублевый кредит и конвертнуть в валюту =) Хотя девальвация так сильно и не помогла - ликвидность наших промтоваров очень низкая.

int13h ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

Не, приближенные. Хотя я сам дурак был - надо было самому брать кредит, как чувствовал. Помог парню взять рублевый кредит в 18 000 000, помог сразу же поменять в валюту (на следующий день валюты уже и не стало в обменниках) и купить автомобиль. Итог: он взял ~5000 уе (18 000 000), а отдавать ~2000 уе (18 000 000). Профит!

int13h ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stave

На этот случай можно купить подержанный бульдозер «Комацу». И проехать на нем сквозь банк и дома отнимальщиков.

slackwarrior ★★★★★
()
Последнее исправление: slackwarrior (всего исправлений: 1)

В цене - ни при каких обстоятельствх не упадут. Никогда

По цене металлолома пойдут. За еду.

slackwarrior ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cipher

В это даже местные бабушки не верят.

Дооооо, бабушки - это индикатор. :-D

Бабушек просто киданули нехило и они уже ни во что не верят. Пообещали им коммунизм и аманули. Вдували в уши, что самоотверженный труд их не напрасен, а вышло так, что те, кто громче всех вещал, сейчас миллиардеры. Ну, или родители миллиардеров.

Бабушки, отведавшие сериальной чуши про добрых зарубежных капиталистов, отечественным верят меньше, чем забугорным. И когда забугорные их кинут, не прямо, конечно, они будут, естественно, винить отечественных. В основном людей, так или иначе принимающих участие в управленческих движняках.

И в этом ведь будет определённый смысл.

Deleted
()

Я под местными имел в виду бабушек США. Не будет никакого дефолта сейчас, потом - может быть, но не сейчас.

cipher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cipher

А, понятно. Дефолт походу неизбежен. Он, если верить написанному разными умниками, является едва ли не единственной мерой, в сумме с остальными, способной оздоровить экономику САСШ.

Deleted
()

Дефолт походу неизбежен.

Ну да, это ж долг. Он растет. Месяца через 3-4 будет веселее.

cipher ★★★★★
()

Я вложился в биткоины. Но не всю сумму, думаю поделить баксы-евро-тенге-биткоины примерно поровну.

Legioner ★★★★★
()

Золото сейчас на пике - после обвала валют оно может подешеветь.

Сам понял что сказал? Бери акции золотодобывающих компаний кароч. Ну и да - бакс не рухнет.

Suntechnic ★★★★★
()

Купи хороших ружбаек.

Вепрь, ага))

Deleted
()

освоишь интересное, полезное и увлекательное хобби под названием «Охота».

дурацкое, бессмысленное занятие. хоть и увлекательное.

hope13 ★★★
()

Что делать с баксами?

Переводить в CNY, это же очевидно.

Вкладывать в драгметаллы? Золото сейчас на пике - после обвала валют оно может подешеветь.

Почему вы так думаете?

newpunkies
()

Купи мотоцикл/машину или сделай ремонт в квартире.

grouzen ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.