LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Современный рок

,

11

6

Заметил, что слушаю сейчас по большей части стариков или не очень молодых музыкантов. А что сейчас играют понятия не имею. Накидайте пжлст годных современных рок-групп.

★★☆
Ответ на: комментарий от cdshines

MToB чем-то напомнил pain of salvation

как по мне - ничего общего. впрочем, я PoS в принципе не перевариваю. какие-то они безыдейные; такой себе Marillion от прогрессивного метала: шуму много, а послушать нечего

jtootf ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от jtootf

Да ладно, мне нравились в свое время. Даже послушать захотелось. Посоветуйте тогда что-то годное из такого.

cdshines ★★★★★
()

Полиричнее - Stereophonics, Keanу. Progressive rock - Steven Wilson, Gazpacho, Amplifier. Потяжелее, но мелодично - Anathema, Katatonia.

podelkin
()
Ответ на: комментарий от aedeph_

я к тому, что в мире метала в относительное недавнее время стало появляться достаточно много оркестров, что удивляет =)

kma21 ★★★★
()

Посоветуйте тогда что-то годное из такого

смотря что считать таким. ну, мне не сложно посоветовать Fates Warning, Queensryche и Dream Theater - трёх китов жанра. вбросим ещё маэстро Люкассена и любимых мной братьев Хольцвартов из Sieges Event

jtootf ★★★★★
()
Последнее исправление: jtootf (всего исправлений: 1)

быть может потому, что джаз, блюз, соул, госпел? и другие жанры/стили музыки чёрных (не важно кто исполнитель, родители такой музыки чёрные (это я без какого-либо призрения)), как правило значительно богаче музыкально, выразительнее и душевнее чтоли, чем большинство композиций мира рока и метала.

хотя, безусловно, и в роке и метале есть множество знаменитых композиций, которые достойны занять место в мировой коллекции музыкальных шедевров.

kma21 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

последний альбом Queensryche, на котором еще было что послушать

ну, дебют группы без Тэйта слушать можно. другое дело, что прогрессива там нет

а Promised Land прекрасен

jtootf ★★★★★
()

последний альбом Queensryche, на котором еще было что послушать

ну, дебют группы без Тэйта слушать можно

«Дебютный» - это уныние 2013 года? А то я не припомню альбомов 80=х без Тейта.

Promised Land прекрасен

...тремя-четырьмя песнями.

tailgunner ★★★★★
()
Последнее исправление: tailgunner (всего исправлений: 1)

«Дебютный» - это уныние 2013 года?

один из двух альбомов 2013 года. я бы не сказал, что он унылый - просто чистый, хорошо сыгранный nwobhm

тремя-четырьмя песнями

всеми песнями. кроме, разве что, невнятного интро

jtootf ★★★★★
()

Похоже, я спутал с альбомом самого Тейта :/

ну, нынче это несложно сделать. я не очень слежу за судом, но на момент записи этих альбомов обе группы владели правами на название Queensryche

jtootf ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aedeph_

из этого изобилия я знаю лишь TSO, хотя на слуху были и другие коллективы. надо будет послушать ещё.

чёрт, сколько всего теперь надо послушать и попробовать =D

kma21 ★★★★
()

Главная Проблема Музыки в России остается прежней.

thesis ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Cancellor

О, кстати, а может посоветуешь что-нибудь в стиле трека «Epica – Hunab K'U ('A New Age Dawns', Prologue)»?

Ramen ★★★★
()

не очень современная, но годная группа Exploited

Esh ★★★★
()

Birthday Massacre тут недавно заслушал - хорошо пошла. Ен зис момент тако же и Халесторм вроде неплохи. А да... Korpiclaany еще.

slackwarrior ★★★★★
()

Есть еще немцы RPWL. А также похожие Sylvan и Blind Ego.

basp
()

Korpiklaani я их так и не вкурил

Че тут вкуривать-то...

VODKA! VODKA! VODKA!

ну ты понел :)

slackwarrior ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.