LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Куда деть 64GB RAM'ы?

,

0

2

В общем решил отметить покупку мотоцикла новым ПК. В общем, теперь есть комп с 64GB DDR3 2666mhz, Intel Core i7-4960X, 2x(GTX 780 3GB), SSD 512GB. Теперь, когда уже отошел, думаю, подо что бы его пристроить: в игры я почти не играю, сервак дома не нужен. Так вот... как бы его поудачнее заюзать, чтобы железо не простаивало?

Поставь Оперу, сожрёт всё.

Tigger ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от abcarado

Как будет оптоволокно - у Дебиана появится еще один сборочный сервер! :)

А как дела с аптаймом?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Уже Тазик сказал, что у Дебиана собирают все на компах девелоперов. Аптайм почти круглосуточный: смысла выключать не вижу. Тем более, если под сервер - то можно совсем не выключать. Бесперебойник есть. Да вот интернет... Он в Этой Стране такой интересный... Интернет Шредингера прям.

abcarado
() автор топика

Аптайм почти круглосуточный

Это по началу так кажется :) У меня домашний сервер никогда дольше двух недель не держался. И все бытовые причины, например отключение электричества на >2х часов, тут только стоечные УПС'ы спасут.

Кстати, посмотри в сторону @HOME вычислений. Я гоняю Folding, и машинка не простаивает и польза :)

Deleted
()

ого. Даже у меня с 40 открытыми вкладками, гимпом, и множеством ненужной херни, кеды не сочятся так жирно. Ну вот, когда железо технически будет стареть, тогда найдешь применение.будет и софт жрущий много. Хотя надеюсь, так будет на оффтопике онли

Wulf
()

В общем решил отметить покупку мотоцикла новым ПК.

просто какой-то апофеоз потреблядства...

dikiy ★★☆☆☆
()

А чего только циферками? Скучно как-то.

Ну видео выложи! :)

winddos ★★★
()

сложно придумать более дурацкое применение 4.5кб

thesame ★★★★
()

Первое, что пришло в голову: сделай рамдиск, и при каждой загрузке мапь туда системные разделы. Скорость работы системы будет просто ахуивающчая. Одна проблема - апдейты и конфиги, но думаю можно что-то придумать...

Saloed
()

если не знаешь куда заюзать то смирись что просто просрал 4.5 к. Я сейчас точно также на своем кор2дуо на лоре сижу

Deleted
()

№%$#&!!! И тут, сцука, скроллинг в Iceweasel тормозит! Уроды криворукие эти ваши майнтейнеры!!!

поставь генту.

snaf ★★★★★
()

а зачем покупал, чтобы было, месье Плюшкин?

cvs-255 ★★★★★
()

Гидродинамику вестимо считать.

Deleted
()

оо, поздравляю с приобретением. какой мотык взял?

и главное, зачем тебе теперь комп? я первый год после покупки вообще «пропал» из виртуального пространства :)

waker ★★★★★
()
Последнее исправление: waker (всего исправлений: 1)

№%$#&!!! И тут, сцука, скроллинг в Iceweasel тормозит! Уроды криворукие эти ваши майнтейнеры!!!

Тоже недавно столкнулся с такой фигней, проапрегдив свой Core 2 Duo E8600 на Xeon E3 1245 v3. Попробуй сделать так:

sudo sh -c "echo performance | tee /sys/devices/system/cpu/cpu*/cpufreq/scaling_governor > /dev/null"

В моем случае помогло.

Deleted
()

«– Послушай, дорогой, зачем такой дорогой машина покупал?»

lazyklimm ★★★★★
()

По сравнению с 4770/4770K он даёт прирост производительности в синтетических тестах всего лишь до 50%, при этом в некоторых тестах даже сливает. В реальных приложениях разница колеблется в диапазоне -5% - 30%. При этом стоит он почти в 3,5 раза дороже и на 25% горячее.
Короче, не самое разумное вложение денег.

Ramen ★★★★
()

Так вот... как бы его поудачнее заюзать, чтобы железо не простаивало?

Продай.

theNamelessOne ★★★★★
()

Поставь генту с кедами, держи включенным boinc (с использованием cuda, да), всё что можно перенеси в tmpfs.

FRCTLL
()

bourautinou detected

надо было думать прежде чем покупать

reliktt
()

Разгонись на своём хрустоцикле, въедь куда-нибудь и выложи видос на ютуб.

prischeyadro ★★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от FRCTLL

да прям уж десятилетней. у меня вот зеркало из двух WD RE, так вполне нормальная отзывчивость.

а вообще, человек не знает, куда 64 гига памяти деть :) вот я и говорю: поставь зфс - она все сожрет и не подавится, если не ограничивать память ведра, конечно.

moot ★★★★
()

И да, мой апгрейженный десктоп уже больше полугода не может найти применения. Видимо, вложенные в него деньги он оправдает только с выходом PC-версии GTA5.

prischeyadro ★★★☆☆
()

раньше тоже когда геймером был мечтал о подобном компе. Таки собрал потом, но понял, что уже в тот момент игры не прикалывают. Теперь у меня ноутбук...

Комп собрали такой зря. Если только для видеомонтажа, гейминга ну или действительно займитесь хостингом сайтов либо станьте мини провайдером vps.

uptime 24/7/365 (: обязательно

l33tdr4go
()

Чувак, надо было до кучи карьерный самосвал взять-за хлебушком ездить. Пацаны бы заценили - самый мощный же.

kombrig ★★★
()

Присоединись к какой-нить программе распределённых вычислений. Вспоминается что-то по расчёту свёртки белков. Во всяком случае, будет польза от...

one_more_hokum ★★★
()

boinc ставь, помогай расчитывать траектории астероидов и формулы противомалярийных белков

flant ★★★★
()
Ответ на: комментарий от olibjerd

я не вдавался в подробности аббривеатуры, просто знаю что они есть.

NeverLoved ★★★★★
()

ТС, не печалься.

Купи новый 4К набор камер Go-Pro и займись монтажом с покатушек,

И бабло отобьешь, и поймешь что железо то и не быстрое.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от nihil

Займись 3D графикой. С таким «фаршем» в самый раз.

Это скучно и нудно, имея то мотоцикл.
Просто видео высокой чОткости добьет этот риг до приемлемого уровня :-)

Deleted
()

Создать сайт имени себя с блекджеком и шлюхами уже предлагали? Мотоцикл вещь опасная, а так память о тебе останется :D

router ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.