У меня была уверенность, что он кьюте. Тем не менее, гуй там слишком простой, чтобы заметить косяки кьюта будь он на нём написан. Диалог с настройками разве что внушает сомнения :)
Он, вроде, по-русски написал: «Either way it requires a lot of effort on the part of developers to produce a substandard application for users.»
Таки да, видимо, ему есть чем ещё заняться кроме борьбы со столь популярным на ЛОРе тулкитом :)
не знаю, вроде гткшный интерфейс вайершарка привычнее, работает - не трожь, с другой стороны в последних версиях его диалоги у меня в экран не влазят
У меня та же фигня на ЛОРе в диалогах с некоторыми личностями. Особенно когда они говорят про кроссплатформенность GTK (кто вообще эти слова в одном предложении разрешил!?).
Тотальная интеграция такая тотальная, что даже с компилятором надо геморроиться, лол.
А какие там проблемы? Сам маками не пользуюсь, так что не в курсе. Вроде же есть Xcode на DVD, ставишь и пользуешься. Нужен другой компилятор - скачиваешь свежий шланг и ставишь. Даже на линуксе для разработки обычно берут свои сборки библиотек и компилятора, а не те, что в репозитории. А собирать готовое, как в генте, просто не нужно - в 99% случаев уже есть dmg со всеми зависимостями.
Без поддержки ретины это конечно сурово выглядит. Там же только галку включить.
видимо, все не так просто. связывался с разрабами, мне прислали «исправленный» билд, в нем все осталось точно так же как и было, только шрифты стали «ретиновыми», но по прежнему очень мелкими.
Ну так надо чтобы кто-то нарисовал картинки получше, apple вот этим не хочет заниматься, почему то.
там дело не в разрешении картинок, а в настройках окна при отрисовке через cairo quartz backend (и его аналог в qt, название не знаю).
qt и gtk рисуют растр в окно, в котором сказано, что картинки надо апскейлить. и хоть обрисуйся HDPI графоном с ног до головы - а qt и gtk его будут удваивать. загляни в /usr/share/icons - там иконки есть и в разрешении в 2 раза выше (во всяком случае, те что в deadbeef используются). и обложки, например, тоже намного большего разрешения.
А кто-то говорил, что у Qt идеальная поддержка ретины? Я говорил, что Qt в Mac OS выглядит лучше, чем qtk.
от приложения к приложению разнится.
Короче, gtk дохнет и туда ему дорога, а в мёртвую корову давно пора добавить библиотеку
это в ближайших планах
masstager
это немного в более дальних планах
и сделать нормальный UI...
а это, пожалуйста, предлагайте, когда в линуксе появится хоть один плеер с лучшим UI. но в принципе да, я с GTK тоже собираюсь валить, хоть и не на Qt.
Короче тулкиты и фреймворки вашу хрень пока «правильно» поддерживать не торопятся, понял.
хрень столь же «наша», сколько и «ваша». между прочим, очень даже торопятся. я даже присутствовал при обсуждении этой поддержки в #gtk+. обещали, что в 3.10 все будет. просто пока проверить не успел.