LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Первые вчепятления о Windows 8.1

0

1

Являюсь юзером Windows 8 с начала ее продаж, несколько раз уходил с нее, потом возвращался. Вообщем, обновился. Насчет изменений в метро-говне я говорить не буду (потому как не пользуюсь им), скажу только со стороны пользователя рабочего стола - стало намного лучше:
1) Теперь можно минуя начальный экран попадать прямо в рабочий стол.
2) При нажатии на кнопку «Пуск» теперь можно попадать прямо в «Приложения», а не совершать кучу лишних действий при попадании на начальный экран.
3) Горячие углы теперь отключается (только почему-то левый нижний угол не отрубается, жаль).
4) Панель задач стала потемнее, обоину не менял, мне нравится
5) В меню Приложения теперь можно выводить сперва только программы для рабочего стола
Что огорчило (касается 8 и 8.1):
1) Присутствие в рабочем столе элементов интерфейса метро (например при клацании на иконку сети вылазит такая хрень
А так выглядит диалог Открыть с помощью - http://itmages.ru/image/view/1275189/adc9f047
и.т.д. =)
2)Полноэкранный Пуск - надо отвлекаться от текущей задачи, когда хочешь запустить программу, которой нет на панели задач
Итог: По части интерфейса 8ке все еще далеко до 7ки, но есть шаг вперед по сравнению с 8.
P.S линукс тут при том, что убунта 13.10 вышла в один день с 8.1)
P.P.S Обновление прошло без каких-либо заморочек, ничего не отвалилось, это вам не арч :)

★★★

Последнее исправление: Andrew (всего исправлений: 6)
Ответ на: комментарий от pkurg

Намного хуже юнити, юнити отдаленно на привычные гном2 и гном3 походит, здесь какой-то ад

druganddrop-2 ★★
()

Первые вчепятления о Windows 8.1
вчепятления

Видимо винда отупляет.

Далее пациент рассказывает о том, как таблеточка вдруг стала сладкой и ее даже можно запивать.

RedEyedMan3
()
Ответ на: комментарий от Sadler

кстати кто читал системные требования Office 2013?

Для использования аппаратного ускорения графики необходима графическая карта с поддержкой DirectX 10.

Martin256 ★★
()
Ответ на: комментарий от Martin256

Чего только не сделаешь ради прогрессивных хомячков и их удобства.

RedEyedMan3
()
Ответ на: комментарий от Sadler

Боже, я отстал от жизни, видел только 2010-ую пару раз, а тут это чудовище...

RedEyedMan3
()
Ответ на: комментарий от RedEyedMan3

Хватит тут, пациент давным-давно перешел обратно на GNU/Linux, а тут некоторые только тему зря апнули.

Andrew ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от hibou

Типа того, только это не только полноэкранный «Пуск» как в гноме, но еще и целый интерфейс со своими приложениями/диалогами/etc. А что самое страшное, так это то что метро-говно местами влезает на десктоп (см.скрины).

Andrew ★★★
() автор топика
Последнее исправление: Andrew (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Andrew

Возвращение к квадратам. :)

Они ушли от квадратов с Windows Me и 2000. И теперь опять к ним вернулись.

hibou ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.