LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Первые вчепятления о Windows 8.1

0

1

Являюсь юзером Windows 8 с начала ее продаж, несколько раз уходил с нее, потом возвращался. Вообщем, обновился. Насчет изменений в метро-говне я говорить не буду (потому как не пользуюсь им), скажу только со стороны пользователя рабочего стола - стало намного лучше:
1) Теперь можно минуя начальный экран попадать прямо в рабочий стол.
2) При нажатии на кнопку «Пуск» теперь можно попадать прямо в «Приложения», а не совершать кучу лишних действий при попадании на начальный экран.
3) Горячие углы теперь отключается (только почему-то левый нижний угол не отрубается, жаль).
4) Панель задач стала потемнее, обоину не менял, мне нравится
5) В меню Приложения теперь можно выводить сперва только программы для рабочего стола
Что огорчило (касается 8 и 8.1):
1) Присутствие в рабочем столе элементов интерфейса метро (например при клацании на иконку сети вылазит такая хрень
А так выглядит диалог Открыть с помощью - http://itmages.ru/image/view/1275189/adc9f047
и.т.д. =)
2)Полноэкранный Пуск - надо отвлекаться от текущей задачи, когда хочешь запустить программу, которой нет на панели задач
Итог: По части интерфейса 8ке все еще далеко до 7ки, но есть шаг вперед по сравнению с 8.
P.S линукс тут при том, что убунта 13.10 вышла в один день с 8.1)
P.P.S Обновление прошло без каких-либо заморочек, ничего не отвалилось, это вам не арч :)

★★★

Последнее исправление: Andrew (всего исправлений: 6)
Ответ на: комментарий от perelesk

вендовые темы на линуксовом ресурсе это как бы не нормально, не?

Нормально.

ЛОР позиционируется как ресурс о линуксе

Это какие-то странные люди, хипсторы наверное.

обычный двач

Все давно хотят постинг картинок!

cipher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cipher

Я хотел написать

Эх! Знал бы я как искать в прошлогодних удаленных показал бы как надо писать убунтуновости, чтоб убунтята всполошились и запилили сотню своих.

J ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от perelesk

вендовые темы на линуксовом ресурсе это как бы не нормально, не?

Потому что здесь три основных направления для обсуждения: ЛОР-итселв, у соседа сдохла кобыла и *срачи

TGZ ★★★★
()

Шаг в правильном направлении виден. Но всё равно, этого мало. МАЛО. Восьмерень никогда не получит долю рынка Висточки, даже с помощью пл@ншетов и т@л@фонов.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 2)

диалог Открыть с помощью

разработчиков венды покусали гономеры? но это, конечно, даже для гонома жётко — убрать выбор кастомного приложения.

thunar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от J

Да ладно, я не серьезно.
Просто сел вечерком, расслабился, загрузил дебиан, а в нем виртуалку, а на ней арч, а в нем обновление, а рядом хром, а в нем ЛОР, захожу, а тут.... венда.
Я изумлся.

perelesk
()
Ответ на: комментарий от thunar

Можно, если пролистать диалог пониже - будет такой пункт.

Andrew ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от J

слышал!

ладно, посоны, я убунту пошел тыкать палочкой.

Deleted
()
Последнее исправление: RTP (всего исправлений: 1)

Об Aero всё ещё можно и не мечтать? ;-)

atrus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

а можно пожалуйста список софтин? за вендой иногда приходиться работать у друзей-знакомых во время всяких путешествий.
//яростный хейтер винды, но щито поделать.

NeverLoved ★★★★★
()

первые вчепятления о windows8.1 vs SLAX

вследствии поломки домашнего компа, использую корпоративный ноут. На нём windows8 :( Дико неудобно и мучительно больно использовать «это» в обычной офисно-разъездной работе. Может играть класссно и фконтакте там весёлые, но работать неудобно.

Последней каплей было упомянутое ТС`ом обновление до 8.1 - с чего-то оно обновилось без уведомлений и при таком положении лун сатурна что в процессе отпали системные диалоги «сохранить файл» - полдня работы пришлось сохранять методом копипаст-на-почту-самому-себе.

Чтобы не насиловать разум, водрузил slax на флешку - и был немало удивлён: Во первых всё нужное есть. Во вторых ничего ненужного нет. Всё железо имеющееся в Aspire V5 подцепилось и работает без закидонов. И это в жёстко минимизированном дистрибутиве! В моих глазах slax зарулил не только win8, но и последний mint.

MKuznetsov ★★★★★
()

Пересел на работе с вин7 на вин8.1, как только вышла Enterprise для партнёров. Кроме мелких неудобств разницы особой не ощутил. Не понимаю, почему большинство юзеров вин7 вайнит по этому поводу :)

sT331h0rs3 ★★★★★
()

Я не вчитывался, думал что про новую версию гнома пишут. А потом дошло. Извините, очень легко перепутать.

queen3 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sadler

это позиционируется как юзерфрендли ось, ей всякие конфиги, твики, реестры и прочее говно - это минус в карму

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lazyklimm

это позиционируется как юзерфрендли ось, ей всякие конфиги, твики, реестры и прочее говно - это минус в карму

«Это не те юзеры, которых вы ищете»

Sadler ★★★
()
Последнее исправление: Sadler (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от i_gnatenko_brain

Так пункта про рекламу в правилах нет, как не странно.

steemandlinux ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от steemandlinux

Но зачем? Это какое-то сублиминальное удовольствие доставляет? Почему он не написал об этом вконтакте, например?

generator ★★★
()

поганые виндузятники вообще обнаглели.

snaf ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от steemandlinux

Ты заинтересовал. Теперь я тоже хочу на СЕМИНАР :3

generator ★★★
()

Бирмановская раскладка неплоха, но с AltGr не везде удобно. Иногда вместо нужного символа получаешь что-то другое, например, какое-нибудь действие, привязанное к AltGr+кнопка.

Mitre ★★
()

Обновление прошло без каких-либо заморочек, ничего не отвалилось

А MS в FAQ и при самом обновлении предупреждает, что апгрейд затирает установленный софт. Что-то тут не так...

ArtKun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shuck

Отличная раскладка, но реально ли найти такую под UK English?

Думаю, проще всего спросить/попросить самого Бирмана :) — http://ilyabirman.ru/meanwhile/tags/typolayout/

У него там было что-то и по инструментарию, вроде, свою раскладку сделать и не сложно.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ramzes001

Это не самая крутая обоина от Tänaron, на мой вкус

wxw ★★★★★
()

Почитав его сайт, я понял, что ответ будет — Делай.

shuck ★★★
()

Да плевать на эти менюшки.

Стим то и игрушки, выпущенные под вын 7, нормально работают?

fornlr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от u283

кеды вроде для венды есть.

Только они ни хрена толком не работают.

Valkeru ★★★★
()
Ответ на: комментарий от fornlr

Стим то и игрушки, выпущенные под вын 7, нормально работают?

Да

Valkeru ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Real1tySucks

Origin - зло

4.2. Origin - говно. Говно не может быть злом. Добром, правда,тоже.

Valkeru ★★★★
()

Краткое содержание ОП-поста: «теперь в говне попадаются орешки».

FRCTLL
()

2)Полноэкранный Пуск - надо отвлекаться от текущей задачи, когда хочешь запустить программу, которой нет на панели задач

win-q.

x3al ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.