LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Первые вчепятления о Windows 8.1

0

1

Являюсь юзером Windows 8 с начала ее продаж, несколько раз уходил с нее, потом возвращался. Вообщем, обновился. Насчет изменений в метро-говне я говорить не буду (потому как не пользуюсь им), скажу только со стороны пользователя рабочего стола - стало намного лучше:
1) Теперь можно минуя начальный экран попадать прямо в рабочий стол.
2) При нажатии на кнопку «Пуск» теперь можно попадать прямо в «Приложения», а не совершать кучу лишних действий при попадании на начальный экран.
3) Горячие углы теперь отключается (только почему-то левый нижний угол не отрубается, жаль).
4) Панель задач стала потемнее, обоину не менял, мне нравится
5) В меню Приложения теперь можно выводить сперва только программы для рабочего стола
Что огорчило (касается 8 и 8.1):
1) Присутствие в рабочем столе элементов интерфейса метро (например при клацании на иконку сети вылазит такая хрень
А так выглядит диалог Открыть с помощью - http://itmages.ru/image/view/1275189/adc9f047
и.т.д. =)
2)Полноэкранный Пуск - надо отвлекаться от текущей задачи, когда хочешь запустить программу, которой нет на панели задач
Итог: По части интерфейса 8ке все еще далеко до 7ки, но есть шаг вперед по сравнению с 8.
P.S линукс тут при том, что убунта 13.10 вышла в один день с 8.1)
P.P.S Обновление прошло без каких-либо заморочек, ничего не отвалилось, это вам не арч :)

★★★

Последнее исправление: Andrew (всего исправлений: 6)
Ответ на: комментарий от lenin386

Восьмерень никогда не получит долю рынка Висточки, даже с помощью пл@ншетов и т@л@фонов.

Статистика Steam показывает уверенный рост юзеров с Win8.

StalinEXE ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ArtKun

Обновлялся через Магазин Windows, в ходе установки он нифига не предложил (ни создать исошник, ни надо ли мне сохранять программы, настройки, и.т.п), просто тупо обновил. Только как я понял, в случае переустановки мне придется сначала установить 8 + все обновления, потом качать обновление до 8.1, т.к мой ключ для 8ки не подходит для установки чистой 8.1 RTM... OH SHI~

Andrew ★★★
() автор топика
Последнее исправление: Andrew (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Real1tySucks

Origin - зло

Согласен, но мне нужна FIFA, а ее нет в стиме.

Andrew ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ArtKun

Нет, все настройки и программы остались.

Andrew ★★★
() автор топика

Про самое главное не рассказал. Игры все прут?
Многие старые игры не идут под 7, но идут под XP. А есть ли такое между 7 и 8?

Lavos ★★★★★
()
Последнее исправление: Lavos (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Lavos

А есть ли такое между 7 и 8?

Все игры, в которые я играл на 7, без всяких проблем запустились на 8.

Andrew ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от StalinEXE

Статистика Steam показывает уверенный рост юзеров с Win8.

Какой нафиг стим, ты о чём ? Висточка имела 15% рынка к концу 2007-го года, а восмерень к концу 2013-го - 8%. И это при том, что мобильная венда в 2007-м шла отдельным продуктом. Не набрать весьмерене более 10% рынка уже никогда. Это позор и провал. И никакие ужимки 8.1 не потомут. Мёртвому припарки.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Temp

Подтверждаю. Проблем с совместимостью ни разу не возникло.

Подтверждатель хренов. JA2 Буковская оригинальная версия, не та, что Gold. Не пашет на веосьмерене вообще никак, на семерке - нет проблем.

lenin386 ★★★★
()

Висточка имела 15% рынка к концу 2007-го года, а восмерень к концу 2013-го - 8%.

Потому что перед вистой была устаревшая XP, а перед восьмёркой - вполне годная семёрка. И если виста отличается от XP всем, то восьмёрка - только свистелками и перделками.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

то восьмёрка - только свистелками и перделками

Ты установи восьмёрочку-то и попробуй, аналитик хренов. Я вот видел, как у человека полезли на лоб глаза, когда он нажал на фоточку посмотреть, а она херакс на весь экран и не повернуть её и не прослистнуть. Реакция мгновенная - я этим пользоваться не буду.

lenin386 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

И если виста отличается от XP всем

С точки зрения пользователя, Виста не отличалась от XP вообще ничем. Ты прикинь, большинство даже эффектов Aero не замечают вообще, им надо показывать, что это. И что такое директикс новый, они не знают, и знать, прикинь, не хотят.

lenin386 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от StalinEXE

Было бы странно, если бы не росла. Деньжищи в рекламу вбухиваются немерянные.

Deleted
()

С точки зрения пользователя, Виста не отличалась от XP вообще ничем.

Рядовому пользователю вообще пофиг, чем ему насрали в мозг - то он с радостью использовать и будет.

Пруф: http://www.zdnet.com/is-it-windows-7-or-kde-4-1339294810/

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Mitre
Из чего же из чего же из чего же
Сделана майкрософт виндовс?
Из откатов
гетьзефактов
Реестроов
твикероов
Сделана майкрософт виндовс.
lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nu11

плитки на стартовом экране.

У меня его не видно, пока специально не вызовешь. Классическое меню «Пуск».

KRoN73 ★★★★★
()

А без грубостей никак? Ясно же, что именно у меня проблем с играми не возникло, я же не говорю про все игры. Неужели так трудно хоть иногда включать мозги и не оскорблять собеседника?

Temp
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

У меня его не видно, пока специально не вызовешь. Классическое меню «Пуск».

Вот если бы мистер Баллмер был чуть-чуть поумнее, он бы так и сделал по дефолту - добавил бы на рабочий стол две иконочки - «приложения Metro», и магазин. Причём, в магазин пустил бы классические приложения тоже. Вот тогда бы это был плавный ввод зонда, который всем нравится. А так, как сделано - обычная Маша плюнет, и включит свой старый комп с ХР. И настраивать, что характерно, не будет, и твикалки по варёзникам разыскивать, и кредитные карты вводить и отвечать на секретные вопросы не будет.

lenin386 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Andrew

Есть только заметки, но они и в 8 были.

Блин. Часиков и подобных полезностей типа виджета демонтулзы мне не хватает, а костыль ставить не хочу. Ну, подождём 8.2, м.б. запилят :)

Satan_Klaus ★★
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

Небось надо денег платить?

Для обладателей 8ки - бесплатно.

Andrew ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от chg

По-конкретней можно? Что не понравилось? Серьезно, хочу чтобы меня также от венды воротило, но как-то не выходит.

Andrew ★★★
() автор топика

Погромистов MS пора в центр реабилитации наркоманов отправлять. Вслед за дебильнейшей настройкой раскладок в 8 устроили проблему с исчезновением раскладок в 8.1.
http://habrahabr.ru/qa/48462/

Tigger ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Redrum

Тем. что язык метро-приложений привязан к первому языку в списке, а не к опции «язык интерфейса». Додуматься до такого можно было лишь в абсолютно упоротом состоянии.

Tigger ★★★★★
()

Поставил на виртуалку, воткнул свой сканер epson perfection 1670. Оно вывело окно «Ставлю, установка займёт несколько минут». Короче после минут 40 смотрю, прогресбар так и стоит в середине и не движется. Проверял два раза.

Скачал с сайта epson драйвера, поставил - работает.

fornlr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Andrew

Я могу получить халявную лицензию (для образовательных целей) на него и модульность привлекает..

SEV
()

Вчера жена ноут обновила, сегодня я десктоп. Всё летит. Работает офигенно. Не то что эта ваша 13.10 :)

Reset ★★★★★
()

1) Теперь можно минуя начальный экран попадать прямо в рабочий стол. 2) При нажатии на кнопку «Пуск» теперь можно попадать прямо в «Приложения», а не совершать кучу лишних действий при попадании на начальный экран. 3) Горячие углы теперь отключается (только почему-то левый нижний угол не отрубается, жаль). 4) Панель задач стала потемнее, обоину не менял, мне нравится 5) В меню Приложения теперь можно выводить сперва только программы для рабочего стола

Создали проблему и начали героически её решать (не до конца)

FiXer ★★☆☆☆
()

Сегодня поставил 8.1(не себе, попросили), вызывает отторжение примерно на одном уровне с unity.
В голове крутится одна фраза - зачем это все?

pkurg ★★★★
()
9 января 2014 г.

Держи нас в курсе.

comp00 ★★★★
()

Первые вчепятления

Они бывают обманчивы. Все требует твоего личного участия, что видна, что линукс. Я тоже поставил в штатную виртуалку центось-минимальную. И тоже пришлось зарядить яндекс, дабы запустить eth0 и настроить vga в консоли. Так что все впечатления скорее всего индивидуальные и меняются по ходу обустройства.

TGZ ★★★★
()

В общем основной смысл - всё поломали, теперь делают близко к тому, что было. Один вопрос - нафиг, M$? Хотя последний (относительно) годный интерфейс был в Win XP, после него всякая ерунда пошла. Просто ещё одно подтверждение, что винда не нужна.

//Necroposters, rise this topic!

Falcon-peregrinus ★★★★★
()

Меня это говно настолько достало, что я потратился на макбук, а на домашнем компе поставил этот ваш линукс, конвертнул файлопомойку в ext4 и больше даже пробовать не буду этот ужас!

druganddrop-2 ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.