LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Ловец снов

0

8

А вот объясните мне с медико-биологической точки зрения такое явление: лежишь, спишь, видишь сон, просыпаешься, посещаешь гальюн, потом ворочаешься полчаса, засыпаешь и попадаешь в продолжение этого же сна.

Или ещё хлеще: растянутый на недели, месяцы, порой и годы сон, предыдущие части которого вспоминаешь в последующих частях.

Отчего такое происходит?

А теперь немножко торсионных завихрений: есть ли какой-нибудь способ инициировать сон, который уже видел когда-то? Или, опять же, попасть в продолжение желаемого сна?

Ура, пятница!

Deleted
()

почему-то сюжеты этого дела повторяются, а попадаешь обычно не в тот же сон, а в похожий. все вроде так, да чуть иначе.

Rastafarra ★★★★
()

предыдущие части которого вспоминаешь в последующих частях

Ты уверен, что вспоминаешь, а не создаёшь прошлое прямо в этом сне? Записи делал?

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Это да, хороший вопрос :) Но в паре случаев я уверен точно.

FRCTLL
() автор топика
Ответ на: комментарий от FRCTLL

Сновидение — само проявление прошлого с возможным указанием направления, то есть будущего. Это продукт переработки набранного материала. Если есть некая проблема, то она проявляется в некоем виде. Когда это дойдёт до сознания, процесс переработки переключится на следующий вопрос.

sin_a ★★★★★
()

есть ли какой-нибудь способ инициировать сон, который уже видел когда-то?

Хотеть!

J ★★★★★
()

Да, хорошей формальной модели действительно пока нет.

sin_a ★★★★★
()

Я уже месяц не вижу снов. Говорят, я не могу их не видеть, просто не запоминаю. Посоветуйте вещества, чтобы снова видеть сны.

CYB3R ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sin_a

Да наплевать мне на обработку, блин. Заладил.

FRCTLL
() автор топика

Только думать про этот сон перед сном, во сне обрабатываются события за день, поэтому чтобы сон приснился надо про него подумать или чтобы он был, где-то так. Ну или эротики насмотреться на ночь. Шютка.

ilovewindows ★★★★★
()

Для того, чтобы часто видеть сон на одну тематику, нужно чтобы он был интересным. Вот я в течение года раз в две недели-месяц смотрел интересный сон про зомби, собак-зомби, здоровых монстров похожих на инвалида из DOOM 3 и охоту на них. В детстве смотрел привидений в подвале и соседском доме. Общая атмосфера этих снов похожа на серию игр амнезия

minakov ★★★★★
()

Жрал его пачками перед экзаменами, хотя никогда и не волновался, но всё равно жрал по привычке. Попробую найти его.

CYB3R ★★★★★
()

Кури на тему ОС (осознанные сновидения) и практикуйся

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 1)

Читай Юнга.

Лол. Это примерно как на вопрос про бозон Хигса советовать читать Демокрида.

imul ★★★★★
()

Твоя кровать, видимо, в поле торсионного завихрения.

one117 ★★★★★
()

Ну это штука такая, неуправляемая почти. Попробуй себя так чтобы была необходимость ночью в этом сне, это же химия в конце концов, организм попытается компенсировать недостаток за счет сновидений. Если в порядке все по жизни, химия для стресса все равно вырабатывается в малых количествах и ночью может кошмар приснится для компенсации. Подросткам в этом смысле хорошо, у них полная голова химии, впечатления от сна очень даже ... яркие.

ilovewindows ★★★★★
()

Фильм с ди Каприо видел?

Deleted
()

А бывает сон за пару часов, в котором проживаешь месяц. Жесть.

IPR ★★★★★
()

А я сейчас вспомнил, один из снов который я сегодня видел. Мне приснилось, как я забираю посылку с цветными колодками с почты.

CYB3R ★★★★★
()

И ещё вам ссылка на сонник.

Снится Фототиристор — тебя ожидают перемены в личной жизни. Во сне Фототиристор означает, что в скором времени в вашей жизни появится человек, связь с которым принесет вам немало счастливых минут и наполнит вашу жизнь новым смыслом.
Для женщины сон, в котором присутствует Фототиристор, означает, что ей будут оказывать недвусмысленные знаки внимания. Для мужчины это означает, что ему скоро встретится девушка, которая будет хорошей хозяйкой, способной создать уют в доме.
Если во сне, где снится Фототиристор присутствуют люди, то возможно вскоре Вы будете участвовать в свадебном торжестве или пышном празднике по поводу дня рождения. Если Фототиристор снится вместе с животными, то Вам сулит встреча со старым другом или подругой.

CYB3R ★★★★★
()
Последнее исправление: CYB3R (всего исправлений: 1)

Я тоже так хочу. И добавить бы еще тэг «вещества».

amazpyel ★★★
()

Есть несколько сюжетов которые повторяются раз в пару лет.

Иногда практически один в один но с некоторыми изменениями.

Umberto ★☆
()

Ты можешь использовать сны для приключений

Даааааа.... для преключений

amazpyel ★★★
()
Ответ на: комментарий от ilovewindows

Ну или эротики насмотреться на ночь. Шютка.

В каждой шутке есть доля шутки.

amazpyel ★★★
()
Ответ на: комментарий от amazpyel

Это чтобы легче было их вспоминать.

FRCTLL
() автор топика
Ответ на: комментарий от CYB3R

Рыбу от плюшевого медведя отличить не можешь?

FRCTLL
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.