LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от vurdalak

Если серьёзно, то для того, чтобы не поддаваться влиянию окружающей среды и быть самодостаточным индивидом, также для того, чтобы когда-нибудь найти ответы на главные вопросы филиософии, истинные именно для меня, а не вычитанные откуда-либо.

Ещё есть у меня подозрение, что то, о чём я сейчас думаю и те ценные для себя выводы, которые делаю, я могу с течением времени забыть. Страшновато и очень жалко забыть всё, что когда-то с трудом понял и стать простым офисным планктоном, который ни к чему не стремится, кроме денег и убогого счастья.

//поток мыслей какой-то получился

kinik ★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от kinik

Если серьёзно, то для того, чтобы не поддаваться влиянию окружающей среды и быть самодостаточным индивидом, также для того, чтобы когда-нибудь найти ответы на главные вопросы филиософии, истинные именно для меня, а не вычитанные откуда-либо.

Энергия тут ни при чем, это не так фиксится. Читни КК начиная с третьей :3

vurdalak ★★★★★
()

ответы на главные вопросы филиософии

42

Xellos ★★★★★
()

не поддаваться влиянию окружающей среды и быть самодостаточным индивидом

Это, сынок, фантастика.

Xellos ★★★★★
()

Угу.

Вроде я видел и получше произведения, но навскидку не могу вспомнить никак.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

В первую очередь, ТС должен научиться правильно распределять энергию, полученную от более низших духовных источников, от той же каши на завтраке, так что я не совсем шутил %) Другой пример: чтобы работать со звуковой отвёрткой, нужно пройти соот. курс по физике и получить знания. А для этого нужны воля/намерение это сделать. Если же пациент побежит лишь с волей и схатит отвёртку, она может его распилить надвое, без осознания того, как ей надо уметь пользоваться.

Например, не просирать время на форумах, а учиться кодить, или хотя бы сделать зарядку. Организовать свой рабочий день. А пока что он похож на муху, ленящуюся даже летать и пытающуюся залететь в автомобиль через триплекс, чтобы передвигаться в нём. Я сам, лично, приоритеты ядра распределял)

darkenshvein ★★★★★
()

Чакры качать не нужно, однозначно.
Зачитать что-нибудь о мировоззрении, психологии или труды древних философов.
Например: Алекс Анатоль - Истина Дао. Неплохие толкования Лао-цзы, отношение к социуму и всё такое.

windusjatnik
()
Ответ на: комментарий от windusjatnik

Кастанеда ничего о чакрах не говорил тащемта. И вообще там именно практик почти нет, там скорее дон Хуан троллит его человеческие стереотипы.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ArtKun

Да ладно. Третья и четвертая — это те же события что в 1 и 2, только без веществ.

vurdalak ★★★★★
()

Ещё есть у меня подозрение, что то, о чём я сейчас думаю и те ценные для себя выводы, которые делаю, я могу с течением времени забыть. Страшновато и очень жалко забыть всё, что когда-то с трудом понял и стать простым офисным планктоном, который ни к чему не стремится, кроме денег и убогого счастья.

Обычно это называют «взросление»
Поиск смысла жизни проходит так же как и прыщи и примерно в то же время

Satou ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Satou

О, теперь вполне понятно стремление «live fast, die young».

Mitre ★★
()
3 декабря 2013 г.

мля, это всё решается оооочень маленьким подмножеством цигуна - отжиманиями от пола и приседаниями. Один нюанс - сотнями раз, до просветления.

Shadow ★★★★★
()

Надо подряд. И приседать. Ну и потом варианты.

Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Ояма явно обладал очень развитым ци, но начинал с отжиманий :)

Shadow ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.