LINUX.ORG.RU

И да, что ты понимаешь под «внутренней энергией»? Только не надо всякого эзотерического бреда. Как эту энергию измерить?

drull ★☆☆☆
()
Последнее исправление: drull (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от drull

Что-то вроде внутренней силы, которая помогает быть мне самодостаточным и независимым. И не забывать важные для меня вещи. Что-то вроде осознанности.

kinik ★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от kinik

Что-то вроде внутренней силы, которая помогает быть мне самодостаточным и независимым

А без этой силы ты становишься зависимым от кого-то?

И не забывать важные для меня вещи

Память тренируй. Также следует заметить что если бы эти вещи были действительно важными, то ты бы о них не забыл.

И да, я что-то ни разу не замечал за эзотериками какой-либо конкретики. Какая сила, какие вещи, и т.д. А вот словоблудием от них несет за километр. И это словоблудие может негативно повлиять на неокрепший мозг. Так что советую не читать ерунду, а заниматься вполне конкретными вещами: учиться, работать, искать тян.

drull ★☆☆☆
()

серьезнее не бывает.

Подсказка: энергия просто так не дается, она есть почти у всех. Важно не перерасходовать без цели.

Постоянный перерасход обычная ситуация. (Вопрос в том насколько высок коэффициент износа) Ее нельзя сохранить впрок и это только усугубит, но важно расходовать на правильные цели.

Пример энергии - день: утро-вечер-ночь. Какими бы ты практиками не обладал - устанешь, но на утро опять готов на подвиги... Когда влюбляешься - и гормоны свою работу сделают, усталости нет, но это не является самоцелью...

Формально, большие запасы энергии находятся во внимании, но это все условно и слишком формально.

swwwfactory ★★
()
Ответ на: комментарий от drull

Как эту энергию измерить?

Удельную теплоёмкость материала умножить на массу тела и на температуру в кельвинах.

Ttt ☆☆☆☆☆
()

То есть надо научиться добывать её в нужных кол-вах, а не пытаться сохранить?

нет - нужно как минимум выйти за пределы матрицы психологии потребителя. Будет тратиться энергия на добычу, пусть даже самым эффективным образом - все равно износ. Способность ясного видения это несколько выше энергии, но этого недостаточно и вряд-ли вообще имеет предел...

swwwfactory ★★
()
Последнее исправление: swwwfactory (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от swwwfactory

Способность ясного видения это несколько выше энергии, но этого недостаточно и вряд-ли вообще имеет предел...

Не понял о чём это.

kinik ★★☆
() автор топика

Не понял о чём это.

Это можно назвать как целостное виденье - смотришь на карандаш но видишь его не со стороны, а как-бы весь целиком и во взаимодействии с внешним и внутренним и объективно и в сути.

Изучать духовные практики поэтому без объективного видения - опасно. Можно незаметно зайти в дебри. Нужно видеть это как-бы с высоты птичьего полета. Нет правил и их невозможно выработать на все случаи, но нужно иметь способность слушать себя и объективно воспринимать окружение. Во всем этом опять выступает способность ясного виденья.

swwwfactory ★★
()
Последнее исправление: swwwfactory (всего исправлений: 1)

Да ты упоролся

Нет никакой волшебной «энергии», которая заставляет тебя двигаться и уж темболее «быть самодостаточным и независимым» (За версту статейками для ТП несёт).
Есть такие простые понятия, как «Сила воли», «мотивация» и «Умение пользоваться головой». Первое надо тренировать, если второго не хватает, то стоит задуматься, а так ли оно надо, а третьим надо учиться пользоваться. И не надо при этом читать всякие эзотерические статейки.

И не забывать важные для меня вещи.

Память тренируй

najlus ★★★★★
()

Там тебе, где ты спрашивал про книжки, я посоветовал одну, попробуй посмотреть.

sin_a ★★★★★
()

Видишь стену? Тебе туда.

Miguel ★★★★★
()

Ещё есть у меня подозрение, что то, о чём я сейчас думаю и те ценные для себя выводы, которые делаю, я могу с течением времени забыть. Страшновато и очень жалко забыть всё, что когда-то с трудом понял и стать простым офисным планктоном, который ни к чему не стремится, кроме денег и убогого счастья.

Обычно это называют «взросление»
Поиск смысла жизни проходит так же как и прыщи и примерно в то же время

Satou ★★★★
()

духовные практики, связанные с внутренней энергией и её усилением?

Темная сторона Силы.

cipher ★★★★★
()

Что-то вроде внутренней силы, которая помогает быть мне самодостаточным и независимым.

самодостаточным и независимым ты сможешь чувствовать себя только тогда, когда будешь полностью контролировать ситуацию, в которой оказался. Так что изучай тайм-менеджмент, учись самоорганизации и набирайся опыта. Вот тебе в помощь очень простая и действенная медитация: просто наблюдай за собой, за каждым действием, за каждой мыслью, пусть не одно действие не проходит у тебя на автомате, это очень помогает развить в себе осознанность.

И не забывать важные для меня вещи

просто используй блокнот

cuki ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Satou

О, теперь вполне понятно стремление «live fast, die young».

Mitre ★★
()

Не дрочить уже советовали? Если серьёзно, спрашивать у посторонних, как стать независимым и самодостаточным-это фейл.

Pyzia ★★★★★
()

Что-то вроде внутренней силы, которая помогает быть мне самодостаточным и независимым.

Это тестостерон называется. Недавно выпустился из школы?

darkenshvein ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от darkenshvein

Дело в силе воли, а не в тестостероне. Тестостерон стоит не так дорого, за несколько тысяч можно купить и ставить в-в инъекции.

Pyzia ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от SANSLAR

Попробуй мысленно задать вопрос «кто Я?», но не придумывай ответ, прислушайся к себе
Напиши что пришло в ответ сюда (:

Satou ★★★★
()

Такие вещи очень плохо вербализуются. Современный язык ещё плохо приспособлен. Даже если он захочет это сделать, то довольно вероятно получится грубое приближение, что даст тебе повод злорадствовать. А лучше бы ты, вместо язвительности, занялся адаптацией языка...

sin_a ★★★★★
()

связанные с внутренней энергией и её усилением

Советую первый закон термодинамики.

Artificial_Thought ★★★★
()

Подскажу: язабан, внутренняя энергия - ваш логин, усиленный паролем.

FiXer ★★☆☆☆
()

Что-то вроде внутренней силы, которая помогает быть мне самодостаточным и независимым. И не забывать важные для меня вещи. Что-то вроде осознанности.

«Что город разрушенный, без стен, то человек, не владеющий духом своим» (Притчи 25:28). Человек идущий в разрез со своими принципами, всегда будет слаб. Например: вредные привычки, все знают что они вредны, но не все могут до конца объяснить себе, почему оступаются снова и снова, и не находят силы в себе превозмочь их. И не используя любую возможность в пользу внутренней силы.

Total_Armageddon
()
Ответ на: комментарий от cuki

Это никак не зависит от контроля ситуации. Можно быть самодостаточным и независимым на эшафоте, а можно сидеть и дрожать от страха перед кнопкой запуска ядерных ракет.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Твои примеры ничего не говорят, чувака на эшафоте можно приставить как борцом за идею, знавшим, что его ждет в случае провала, так и беспринципным преступником, ведомыми своими страстями

cuki ★★★★
()
Ответ на: комментарий от cuki

Вот именно, и я о том же. Чувак на эшафоте не контролирует ситуацию, он абсолютно ничего не может сделать для своего спасения. Но он может молиться, может беспорядочно оглядываться в поисках помощи, а может быть спокоен. В чем разница?

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

если вопрос ставить таким образом, то можно предположить, что единственной ценностью у человека, стоящего в двух минутах от смерти, является его душевное состояние. Очевидно, что качество жизни подверженного неврозу из-за страха человека ниже нежели у спокойного человека. Спокойный человек контролирует свое душевное состояние, трус - нет, в этом и разница

cuki ★★★★
()

Не подскажете духовные практики, связанные с внутренней энергией и её усилением?

Я тебе открою большой секрет: когда ты просидишь в медитации 15 лет, постигнешь Дао и выйдешь в нирвану, ты наконец осознаешь, что лучшая духовная практика это не страдать всякой хернёй, а просто жить в своё удовольствие, идти к своей мечте и делать людей вокруг счастливее. ROW ROW FIGHT DA POWAH

mix_mix ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sin_a

Я больше скажу, он ничего не получит, ответом будет абсолютная тишина и злорадствовать тут нечему, то, что он называет «Я» - это эго и оно ответить не может
Ну адаптируй язык что бы выражение «я всегда лгу» не вызывало то, что вызывает (:

Satou ★★★★
()

И что? Твоё высказывание переводится как «некоторые из моих высказываний — ложь». Лучше вон иди, Турчина почитай, чем античные фокусы выкапывать.

sin_a ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.