LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от tazhate

Ну наконец-то хоть кто-то понял, почему меня так веселит до ужаса :))

А я вот до сих пор не понял. В логи апача ты можешь писать время отдачи страницы. Периодический опрос с сервера мониторинга необходим, но достоверный график с временем генерации страниц он не построит.

Опять же кратковременные, но часто повторяющиеся ошибки без логов сложно поймать.

router ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от router

Сам-то давно? Я всего два года его использую.

Понимаешь, я не сервис с 1000 серверов. Когда я его для себя открыл - вопрос весьма косвенный ;)
А вот как они деплоили до этого - мне теперь жуть как интересно.
svn up ручками, наверное.

Стоп, а репозитории то у них есть вапще? =D

tazhate ★★★★★
() автор топика

А я вот до сих пор не понял. В логи апача ты можешь писать время отдачи страницы. Периодический опрос с сервера мониторинга необходим, но достоверный график с временем генерации страниц он не построит.
Опять же кратковременные, но часто повторяющиеся ошибки без логов сложно поймать.

Значит перечитай внимательно. У них мониторинг ОСНОВАН на логах веб-сервера.

tazhate ★★★★★
() автор топика

Стоп, а репозитории то у них есть вапще? =D

По ссылке сказано - есть

А вот как они деплоили до этого - мне теперь жуть как интересно.

Я не знаю что у них за приложения. Лично я до открытия puppet'а скриптом забирал файлы с центрального cvs. Скрипт был один на все сервера, а в его конфиг - специфичный для каждого сервера. В конфиге аккаунт на cvs, и список - что из cvs взять, куда положить и с какими правами.

router ★★★★★
()

Вполне приличная ОСь.

Попозже сяду и напишу, что думаю об этом. Чувствую, что уже пора давно это сделать.

tazhate ★★★★★
() автор топика

Лично я до открытия puppet'а скриптом забирал файлы с центрального cvs. Скрипт был один на все сервера, а в его конфиг - специфичный для каждого сервера. В конфиге аккаунт на cvs, и список - что из cvs взять, куда положить и с какими правами.

Вот прежде чем городить городушки - надо было залезть в гугл и изучить вопрос как следует.

tazhate ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от queen3

Ни о чём. Вообще не понял, где в статье про проблемы перехода на 64 бит.

Модуль им для апача переписать пришлось!

tazhate ★★★★★
() автор топика

Значит перечитай внимательно. У них мониторинг ОСНОВАН на логах веб-сервера.

В статье мало информации: «Так как на ErrorLog Apache завязана наша система мониторинга, пришлось научить новый сервер логировать ошибки так, как нам нужно» . Я не считаю себя таким уж гуру чтобы оценивать такой способ мониторинга.

Я видел систему, которая дёргала данные из websphere, скриптом на каком-то экзотическом языке. Сам писал скрипты для получения данных из san массивов ( ssh, http xml, банальный naviseccli, snmp с последующим применением битовых масок к полученным данным ( hitachi. ох уж эти азиаты... ) ) из логов puppet, ossec. Много скриптов, парсящих вывод внешних команд...

На мой взгляд в системе мониторинга самый главный критерий - надёжность. А красота решения иногда побоку.

router ★★★★★
()

А я туда же закину свои мысли об oracle linux. Больше всего времени уйдёт на переформулирование с матерного на культурный.

router ★★★★★
()

А я туда же закину свои мысли об oracle linux. Больше всего времени уйдёт на переформулирование с матерного на культурный.

Но я то собирался написать себе в блог =D

tazhate ★★★★★
() автор топика

И чё, ну хоть бы конкретные проблемы технически расписали. Просто мы сейчас тоже приложение на линукс в т.ч. 64 бит портируем (~10mloc), вот я бы порассказал ужасы про sizeof(long) и код вида union { double d; struct { long hi; long lo; } }. Т.е. про конкретные ошибки. А то «переписали капчу» «переписали логгинг» - зачем переписали? что не работало? Какие проблемы, решения, выводы? Ни о чём.

queen3 ★★★★★
()

из websphere, скриптом на каком-то экзотическом языке

Это tcl у нас экзотический язык? Кстати это нормальный, рекомендуемый способ общаться с вебсферой...

Xellos ★★★★★
()

Какой год на дворе?

1913

drSchur ★★★
()
Ответ на: комментарий от maloi

вот и превратились толксы в жж модераторов.

А мне хоть что-нибудь постить можно? Разрешаешь?

tazhate ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Reset

Я знаю одну коммерческую компанию которая до сих пор на SCO Unix 5 сидит и никуда ехать не хочет, ибо всё работает :)

У меня тоже дружбаны до сих пор пользуют AIX 4.15 :)

vasya_pupkin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от JB

Клиенты от ужаса у них еще не разбегаются?

я нет. с ними моя скучная и размеренная жизнь наполняется множетсвом нежданчиков!

der_looser ★★
()
Ответ на: комментарий от JB

Клиенты от ужаса у них еще не разбегаются?

Какие клиенты? :)

vurdalak ★★★★★
()

На таких объемах данных ни о каких 32х битах говорить вапще не приходится. Не говоря уже о быстродействии, да.

У них же кластеры из десятков тысяч слабеньких машин.

drull ★☆☆☆
()

Смешной тред :)
Надо бы еще постебаться над mail.ru, что они bleeding edge софт не используют и ядра самые новые не ставят. А чо, прогресс хули....

vasya_pupkin ★★★★★
()

Соответсвенно, если мы говорим про хайлоад в таких масштабах как у мейлру - это просто лютый кретинизм.

они заботятся о тех, кто к ним на вебморду через гпрс из глухой деревни ломится. все должно быть гармонично и ширина канала должна сочетаться с реакцией сервака!

der_looser ★★
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

а зачем им вообще апач на фронтенде?

Если б я знал...

tazhate ★★★★★
() автор топика

У меня просто слов нет. Какой год на дворе?

просто ты ничего не понимаешь в ынтырпрайзе. мы вот бодались за то что у нас более свежая версия VMWare и более новый процессор. производитель требовал строго древней версии VMWare и более старого проца.

exception13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от exception13

производитель требовал строго древней версии VMWare и более старого проца.

производитель чего?
и в данном случае вроде как никакого специфичного софта нет

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от exception13

а в случае мейл.ру, о каком производителе идет речь? какой специфичный софт они юзают?

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от maloi

не буду, ты все равно не считаешь нужным использовать полезные советы.

4.2

tazhate ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Reset

Работало же, на кой хрен что-то менять ? :)

Полагаю, проблема в том, что они при этом делятся «опытом». Хабр на половину состоит из переводов западных публикаций, вторая половина - откровения как раз таких вот «экспертов». Редкая статья отечественного автора там не вызывает фейспалма.

Sense
()
Ответ на: комментарий от Sense

Редкая статья отечественного автора там не вызывает фейспалма.

Пора бы мне себе уже завести там аккаунт.

tazhate ★★★★★
() автор топика

У них мониторинг ОСНОВАН на логах веб-сервера.

Не основан, а завязан - читай: использует логи Apache (наверняка и другие логи) для мониторинга. Ну и что в этом плохого?

bbk123 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bbk123

Не основан, а завязан - читай: использует логи Apache (наверняка и другие логи) для мониторинга. Ну и что в этом плохого?

Зачем для этого модуль апача свой писать?

tazhate ★★★★★
() автор топика

причины - исторические.
зарегался на мэйл.сру в 99 году.

так что переделка велосипедов дело сугубо корпоративное.

Deleted
()

Зачем для этого модуль апача свой писать?

А ты не читал?

Since apache 2 common perl's warn write message to apache error_log, not to vhost's error_log.
And if you use L<Apache2::Log> you got something appended to your message (like date or client ip).
If you want to write raw logs, without any argument, this is for you

bbk123 ★★★★★
()

Откуда вы берётесь такие? 640k хватит всем.

MiniRoboDancer ★☆
()

А я не понял: и ОС тоже были 32 бит? Что это тогда за сервера с оперативкой в 4Гб и сколько же их было?

zmitrok62
()

Да вон не все десктопы осиливают на 64 перевести даже...

KendovNorok
()

Я не знаток перла... Просветите почему

Например, первая строчка кода, приведенного ниже, отработает на разных архитектурах совершенно по-разному. my $crypted_userid = $user->{'ID'} ^ 41262125215; getpage('project_url_api?user_id='.$crypted_userid);

Erfinder
()

1) 32х битные сервера в проде
2) мониторинг на апаче

И что ?

3) центос

У каждого свои недостатки (c) переводчик какой-то. :-)

4,6

Почему бы и нет ?

5)

Ну вот тут да, Апача сменить давно стоило.

AS ★★★★★
()
Последнее исправление: AS (всего исправлений: 2)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.