LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Аутентификация Fedora 19 в домене Windows

, ,

0

2

Вот прямо таки ненависть... Немного, но есть.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! Если вы используете в F19 аутентификацию пользователей в домене Windows с использованием Winbind и решили вдруг накатить обновления - обязательно проверяйте после установки обновлений, что установлен пакет samba-winbind-modules! Он внезапно нарисовался в updates - и в него теперь вынесен pam_winbind.so. Причём у меня он автоматом не установился - в результате чего я вынужден был ковыряться, пытаясь заставить служебный комп вновь пускать меня с доменной учётной записью, что он вдруг в разгаре рабочего дня делать отказался (ну, тут я в некоторой степени сам себе злобный буратино, да).

★★

Последнее исправление: cetjs2 (всего исправлений: 4)

Если вы используете в F19 аутентификацию пользователей в домене Windows...

...то вы либо тестировщик-энтузиаст, либо админ на букву Д... что еще тут сказать... все, кто используют федору на производстве либо боятся ее апдейтить, либо огребают...

crypt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от crypt

все, кто используют федору на производстве либо боятся ее апдейтить, либо огребают...

Отучаемся говорить за всех. За много лет это у меня первая серьёзная проблема - при этом серьёзность её не в сложности исправления, а в оказанном эффекте.

Cyril ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Cyril

это от интенсивности работы зависит. если бы ты этим много лет работал с федорой более интенсивно, то давно бы проклял все. похожую проблему с керберос я видел при апдейте 8ой версии, если что.

crypt ★★★★★
()
Последнее исправление: crypt (всего исправлений: 1)

Ну вообще я за этим компьютером и работаю. Каждый день. Другого у меня нет (точнее, есть, но в офисе я его использую редко).

Cyril ★★
() автор топика

ага, «у меня на ноутбуке все работает». А вот, когда у админа таких 50+, проблемы сыпятся одна за другой, а слетевшая авторизация - это серьезный факап.

crypt ★★★★★
()

Ну слетевшая авторизация обнаруживается на тестовом (своём, например) компьютере. Ж;-)

Хотя в целом, конечно, согласен - мой единственный в компании комп под Linux явно не сравнится с парком полностью (или почти) под Linux.

Cyril ★★
() автор топика

я взглянул на F19 (в вариациях) и со своей стороны соглашусь, что выглядит-то хорошо и действительно хочется оставить на десктопе.:)

crypt ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.