LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Торвальдс ставит федору

, , ,

0

1

+Fedora Project: is there some basic reason why you never regenerate the install images?

Right now the F19 install images use some ancient 3.9-based kernel. Which means that they may boot on most machines, but it's missing wireless ID's for new laptops etc, so making it useful is unnecessarily painful.

https://plus.google.com/102150693225130002912/posts/GqUgcYcfQuV

★★★★★

Последнее исправление: Klymedy (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Artificial_Thought

Может оно и ядро по сети загружает, не вижу проблем.

Так и есть, но обновленные ядра оно не подгружает. Это ошибка инфраструктуры.

plm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Artificial_Thought

Может оно и ядро по сети загружает, не вижу проблем.

Учитывая дрова сетевых карт находятся в ядре, то тут есть проблема.

Dantix ★★
()

И что теперь, ближайшие сутки быть предельно корректными в темах про установку «Федоры» ?

ilovewindows ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alpha4

кстати, кто-нибудь знает, сколько раз за свою жизнь Тролльвальдс самостоятельно собирал своё же ядро?

u283
()
Ответ на: комментарий от u283

Я думаю, он делает это десятки, если не сотни, раз в день. Он как-то хвалился, что у него ядро за 19 секунд собирается.

Dantix ★★
()
Ответ на: комментарий от Dantix

Учитывая дрова сетевых карт находятся в ядре, то тут есть проблема.

Проблема, да, но решённая. Драйверов не так много и загрузчик их вполне может таскать с собой. Пример: iPXE.

Artificial_Thought ★★★★
()

Ты не въехал в суть, у него не работает сеть во время установки из-за старого ядра.

Только совсем новый wireless не работает. И вообще, пусть привыкает. В его 3.11.x первые две версии ядра вышли со сломанным skge. Он что-то сделал по этому поводу?

bbk123 ★★★★★
()

Он как-то хвалился, что у него ядро за 19 секунд собирается.

Мне легче поверить в то, что он за 19 секунд кончает, не доставляя жене никакого удовольствия.

bbk123 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alpha

Но публиковать промежуточную сборку как официальный релиз - это другое дело.

А он там и предлагает не делать это официально, спрятать глубоко на сайте, добавить в установщик кучу красных окошек с восклицательными знаками, но чтобы образ был, и можно было установить ОС себе на комп, черт возьми. Иначе и правда хрень какая-то.

ArtKun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от plm

В совокупности с нашими правилами, это приведет к скатыванию нас до уровня арчика или гентушечки.

т.е. лайв-образ, скачанный с официального сайта, будет всетаки запускаться а не зависать на произвольной стадии при загрузке? ребятушки, это будет настоящая бомба!

der_looser ★★
()
Ответ на: комментарий от ArtKun

Ну спрятанные-то они есть. Ссылки там дали

alpha ★★★★★
()

А пусть он убунту поставит с Mir.

Quasar ★★★★★
()

Вообщето в убунте и дебиане минорные версии не меняют софт, только багфиксы, и то восновном секурные фиксы.

Jetty ★★★★★
()

Если бы он поставил FreeBSD 11-CURRENT — это был бы номер. А так... обыденность из разряда: «Какой бы ещё линукс посмотреть, может есть что-то более лучшее? А, нет, то же самое, только у китайских гейш другие наряды и ходят в минитуфельках, поджав пальцы.». :)

iZEN ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Jetty

У них такая политика, да. Суть не в этом, суть в том, что весь софт в инсталляционном образе поднимается до текущих версий в репозиротиях. Если ты в день выхода дебиана 7.1, возмешь 7.0, то там после установки будет куча апдейтов, а 7.1 апдейтов не будет.

Dantix ★★
()

Короче, он там сокрушается, что в федорке старое ядро, которое не умеет wifi на ноутбуках с haswell. Поэтому при установке федорки ему постоянно приходится собирать своё ядро из архива на флешке.

А теперь у меня вопрос - какого хрена он «постоянно» переставляет федорку? Я знаю, что федора тот ещё глюкодром, но всё равно не понимаю, зачем её систематически переставлять...

Но всё нормально, ему там уже посоветовали поставить ubuntu-gnome 3.10.

sh4r4t4n
()

ты не понял. версия софта в 7.0 и 7.1 всегда одна и та же. Разница только в количестве исправлений в нем со стороны дебиан комюнити. Т.е. если был гцц 4.7.3, то он им и останется во всех дебианах 7.х

Jetty ★★★★★
()

У меня есть подозрения, что РХ ему платит, чтобы он не использовал деб-дистры, и в частности убунту. Если бы он однажды написал, что сваливает с федоры на убунту, это был бы позор вселенского масштаба для РХ.

Deleted
()

И да как я понял из последующих его комментариев, ему еще и кривой образ федоры попался? то есть он ей полностью недоволен. Ибо дистрибутив должен быть прост:

But the point of a distro - even to experts - is to make things easy, and that's doubly true for people who want to be just users. So giving them an install image that «just works» is a damn good idea. Instead of wasting everybodys time with stale images that contain packages that will be immediately upgraded anyway

fallout4all ★★★★★
()

А чо тут говорить, ругать матом он умеет. И причем правильно ругает. Ибо должен быть вариант с еженедельными(ну или ежемесячными) сборками, официально поддерживаемыми...

nexfwall ★★★★
()
Ответ на: комментарий от mbivanyuk

Вот так вот, ни больше и не меньше )) Куда уже ему до вас, ЛОРовских аналитиков.

Да уж куда. Человеческие качества от уменя писать ядрами не зависят. Другой известный хакер вообще оказался убийцей. Не сотвори себе кумира!

bbk123 ★★★★★
()

Кажется Линус больше не ставит федору. Он там посрался с сотрудником RH и свалил:

So all your arguments are just f*cking stupid. Call it F19.x, warn people that it's «more up-to-date», and just stop making stupid excuses for having an image THAT DOES NOT WORK, because you want to not test whether the new image MIGHT NOT WORK.

sh4r4t4n
()
Ответ на: комментарий от alpha

Ты пост читала вообще? Там нет дров на новые вайфай-карты, поэтому какая сеть?

cdshines ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.