LINUX.ORG.RU

Ты наркоман? Там два совершенно несвязанных между собой сравнения. Там не сравнения xmir vs xwayland. Алсо, по ссылкам эталонный пример того, как не надо писать — только открыл, захотелось закрыть.

buddhist ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ford_Focus

А я туда даже не смотрел. Обычно похороникс все на разном железе тестит. Порой даже в рамках одного теста.

Но что это меняет, что у них одинаковое железо?

Siado ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Siado

Fedora: OpenArena 0.8.5 работает на 4,15% быстрее чем под иксами. OpenArena 0.8.8 работает на 6,51% быстрее чем под иксами.
Можно сделать вывод, что OpenArena 0.8.5 под убунтой с миром работает на 0,32% быстрее чем под федорой с вейлендом. И что OpenArena 0.8.8 работает на 3,14% быстрее под федорой с вейлендом, чем под убунтой с миром.

Чувак, ты постоянно колонки местами меняешь. У тебя в табличке наоборот написано.

quiet_readonly ★★★★
()
Ответ на: комментарий от i_gnatenko_brain

а вот и адекватный человек.!

Это человек, который не удосужился проверить рассчёты и перепутал местами колоки и тексты.

quiet_readonly ★★★★
()

По первой ссылке одно железо. По второй ссылке другое железо

глазки раскрой пошире

А я туда даже не смотрел

Но что это меняет, что у них одинаковое железо?

Федорасты как всегда - обдолбаются и городят фигню, даже когда их натыкали носом в собственную неправоту.

Valkeru ★★★★
()

Ненужное быстрее ненужно

FiXer ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от quiet_readonly

Свежо предание. Апстарт у них не прибит, юнити не прибито, да вот только нигде больше запустить их нельзя (или просто никому не нужно?)

vurdalak ★★★★★
()

Ни mir, ни xmir к убунте не прибиты.

Угу. Также как Unity. Не ну а чо, патчи^W костыли для gtk есть, сырцы есть - кому надо - соберет и в других дистрибутивах.

Также будет и с Mir. Compiz вон уже угробили, тут будет проще - пилится оно изначально для Ubuntu.

Pinkbyte ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Pinkbyte

Не ну а чо, патчи^W костыли для gtk есть, сырцы есть - кому надо - соберет и в других дистрибутивах.

Так-то гномосеки отрежектили убунто-патчи для gtk (среди которых в том числе overlay-scrollbar). А ещё гном разрабатывается под патронажем RH. Странно, да?

ekzotech ★★★★
()

Никакого сомнения в этом быть не могло.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Апстарт у них не прибит, юнити не прибито, да вот только нигде больше запустить их нельзя (или просто никому не нужно?)

Апстарт не к ним, это раз. Второе - кто тебе мешает написать сценарии для своего дистрибутива, чтоб в нём работал апстарт? Лень? Или ты хочешь, чтоб canonical для твоего дистрибутива писали скрипты?

А что до юнити - их патчи в qt приняли, благодаря им есть теперь глобальное меню и в кедах тоже, причём универсальное (gtk и qt), да ещё и hud menu работает с поиском и прочим.

ekzotech ★★★★
()

А я туда даже не смотрел

а чего свистишь тогда?

у них одинаковое железо?

со зрением совсем всё плохо?

Ford_Focus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ekzotech

Второе - кто тебе мешает написать сценарии для своего дистрибутива, чтоб в нём работал апстарт?

Были бы киллер-фичи — написали бы.

vurdalak ★★★★★
()

Не позорился бы =)

Уважаемый счетовод,

у вас в табличке X.org имеет преимущество перед XWayland и XMir, а не наоборот, как написано у вас же в тексте ниже. Оттуда же видно, что X.org превосходит XWayland на 104% и 106%, а XMir на 103% и 104%. Следовательно, отставание XMir меньше.

Не позорились бы.

quiet_readonly ★★★★
()

А что до юнити - их патчи в qt приняли, благодаря им есть теперь глобальное меню и в кедах тоже, причём универсальное (gtk и qt), да ещё и hud menu работает с поиском и прочим.

К слову в 13.10 оно сломано (для Qt5), и раньше 14.04 чинить вроде как не станут.

quiet_readonly ★★★★
()

Были бы киллер-фичи — написали бы.

Мейнтейнеров не киллер-фичи заботят. По сути нужную движуху с systemd организовали Redhat и SUSE (при поддержке сообществ Fedora и OpenSUSE), без них бы всё завяло.

quiet_readonly ★★★★
()

Какую движуху? Они поставили systemd в своих дистрибутивах, все остальное делали мейнтейнеры арча и прочих. Которые не работают в redhat.

vurdalak ★★★★★
()

О да! Один костыль быстрее другого костыля на 1%! При том что погрешность там, небось, процентов 2-3.

Но кого это волнует! Главное — вбросить с громким заголовком и начать кричать что красношапкам припекло а федоровцы соснули. Авось если погромче покричать то хотя бы себя удастся в этом убедить.

Вайленд настолько готов, что запускается только с бубном и только на интеле, мир настолько готов, что космонавт его выкинул из стандартной поставки. О чем тут вообще можно разговоры вести?

morse ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KendovNorok

В случае с X.org:

Драйвера <> X.org(сервер) <> Приложение(клиент)
                ^
                V
       Композитор(прослойка)
Неа, Wayland - протокол, Mir - либа для написания оболочек. В обоих случаях роль сервера передается композитору:
Композитор(сервер) <> Приложение(клиент)
               ^        ^
               V        V
              Драйвера(EGL)
Но если запустить иксовые приложения на XWayland или XMir(упраздненый X-Server):
Композитор(сервер) <> X-Server(прослойка) <> Приложение(клиент)
              ^         ^
              V         V
             Драйвера(EGL)

rictb
()

Были бы киллер-фичи — написали бы.

canonical? Для, например, арча? Три раза ха!

А уж то, что разработчики, например, арча, не хотят тащить апстарт к себе - это уже не проблема canonical, ящитаю.

ekzotech ★★★★
()

К слову в 13.10 оно сломано (для Qt5)

Во1, то для qt5, а я как понимаю, там ещё не совсем всё устоялось в плане API и всего такого. Или я ошибаюсь?

Ну починят позже, на мой взгляд не такая уж и беда - софта на qt5 я пока не видел.

ekzotech ★★★★
()

canonical?

Мейнтейнеры.

А уж то, что разработчики, например, арча, не хотят тащить апстарт к себе - это уже не проблема canonical, ящитаю.

Это не проблема, это показатель того, что апстарт недостаточно хорош для перетаскивания в другие дистрибутивы.

vurdalak ★★★★★
()

Это не проблема, это показатель того, что апстарт недостаточно хорош для перетаскивания в другие дистрибутивы.

По-моему, что тащить в дистрибутив, разработчики решают от балды. Вот например, когда началась движуха ffmpeg vs libav, в Дебиане решили поменять его на libav (не знаю, что там сейчас), а в Арче разработчик сказал:

i really hate forks, so no. we are not going to replace ffmpeg with libav.

https://bbs.archlinux.org/viewtopic.php?id=115895

А в Генте вроде бы и то и то есть. Вот это всё показатель чего?

aidan ★★★★
()

Breaking news!

Полноценно разрабатываемый проект оказался производительнее вечного proof of concept.

Gotf ★★★
()
Ответ на: комментарий от aidan

А вот разработчики libav и ffmpeg тусят в дистрибутивах. Кто-то говорил, что в генте кто-то из них является мейнтейнером и протолкнул выбор libav по умолчанию.

vurdalak ★★★★★
()

Q: How many developers are currently working on systemd?

Depends how you count. 15 people have commit access (from a number of backgrounds: Debian folks, community folks, Arch Linux folks, Red Hat folks, even one Canonical guy!). 373 people have contributed patches so far. The biggest part of core development is done by 3 people or so, but there’s a group of 10 people who regularly contribute major new components too. We have at least 5 people now who get paid for upstream systemd work.

Только Гента, Слака и БСД не охвачены остались.

aidan ★★★★
()
Ответ на: комментарий от aidan

Но в генте тоже есть systemd. Наверное, это проделки жены одного из разработчиков, любовник которой мейнтейнер арча.

vurdalak ★★★★★
()

у вас в табличке X.org имеет преимущество перед XWayland и XMir

Вообще-то меньшее значение лучше, а не большее.

Siado ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от i_gnatenko_brain

канониКАЛ

Федоровцы могут хоть одно сообщение написать без плевка в сторону Убунты?

aidan ★★★★
()
Последнее исправление: aidan (всего исправлений: 1)

Ты какой-то странный. Написано же Frames per second, more is better.

А вообще в убунте Xmir медленнее Xorg, в федоре Xwayland медленнее Xorg. Ну да, компиз шустрее гномощели на полноэкранных приложениях при более свежих драйверах. Удивили. В остальном полнейший фороникс.

Ivan_qrt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ivan_qrt

а про время отклика подсистемы ввода (мышь\клавиатура) — там ни чего нет? медленнее стало или быстрее — в Wayland\Mir чем в Xorg?

[мне лень перечитывать весь Фороникс.. вдруго кто-то уже прочитал? :)]

говоря про всё то время (милисекунды) которое проходит — начиная от того что я дотронулся до мышки и заканчивая тем что курсор на экране подвинулся..

мне бы не хотелось ухудшений в этом направлении..

...очень волнуюсь и беспокоюсь :-)

user_id_68054 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от user_id_68054

а про время отклика подсистемы ввода (мышь\клавиатура) — там ни чего нет?

Ну я как минимум не видел.

Но насколько я понял в Wayland систему ввода взяли из X'ов. Т.е. XInput2. Так что в нем изменений быть не должно.

А вообще я не знаю.

Ivan_qrt ★★★★★
()

Кто-то говорил, что в генте кто-то из них является мейнтейнером и протолкнул выбор libav по умолчанию.

Это было не в генте, а в дебиане. Ну а в целом такие действия характерны для всех дистрибутивов — до тех пор, пока мейнтейнерами являются бородачи с огромным опытом администрирования линукса и зачастую с весьма ограниченным опытом разработки прогамм вообще.

quiet_readonly ★★★★
()
Последнее исправление: quiet_readonly (всего исправлений: 1)

Мир работает приятней, более плавно чем иксы

Deneb
() автор топика

А ведь там, между прочим, подпись для каждого графика специально стоит. При создании photonix test suite видимо уже были такие прецеденты.

P.S. Для всех тестов, измеряющих ФПС, там написано «more is better» — это я на всякий случай сообщаю.

quiet_readonly ★★★★
()
Последнее исправление: quiet_readonly (всего исправлений: 2)

а про время отклика подсистемы ввода (мышь\клавиатура) — там ни чего нет? медленнее стало или быстрее — в Wayland\Mir чем в Xorg?

С миром пропали задержки в отрисовке ячеек калька (с-60 вместо процессора) и даш открывается мгновенно.

Old_Hamster ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.