LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Почему интеллигенция вымерла

0

2

lorimage:200x200
Почему в стране столько австралопитеков, неспособных пройтись по тротуару ни плюнув и ни выкинув бычка с бутылкой прямо на асфальт, когда в 10 метрах урна? Почему столько гопоты и прочих разрисованных урок масти черной, которую еще при советском союзе нужно было в общую могилу положить? Почему теперь среди женщин, найти более-менее умную, хотя бы не простой спермосборник с интеллектом амебы, это большая проблема? Почему, почему, почему... Почему трава зеленая...

Последнее исправление: makeB (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от mephistopheles

Да ладно. Ты себя недооцениваешь.

Хотелось бы знать в какой области — быдла или интеллигента? :D

makeB
() автор топика
Ответ на: комментарий от makeB

Интеллигенцией рождаются. А среда появилась 20 лет назад в силу известных причин. Она и определила воспитание и идеалы.

bubblecore ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

И бабы всегда были такими, да.

Отнюдь, хоть я и нелестно выразился в их адрес, но они тут как раз ни причем. Женщина по сути своей ведома, какое общество мужиков, такова и баба.

makeB
() автор топика

Дело даже не в интеллигенции, а вопрос: и достаточно глобальный, и достаточно личный. Это вопрос: духовности. Этот духовный упадок, который мы наблюдаем, вызван глобальным дерьмом, насаждаемым медиапространством, играющий на низменных страстях человечества. На выхлопе: быдло, зомби с порабощенной волей и к сожалению навоз, а не люди. Не многим удается держать себя в моральном и духовном «тонусе». Мы все не совершенны. Но хочу вас уверить, есть те, кто работают над собой, и не теряют своего достоинства. Вспомнилось вот такое:

Когда умножаются праведники, веселится народ, а когда господствует нечестивый, народ стенает. (Притчи 29:2)
Без откровения свыше народ необуздан, а соблюдающий закон блажен. (Притчи 29:18)

Total_Armageddon
()

/cast summon isako

Не вбросишь, так хоть насладишься. Но что-то ты дааавно не вбрасывала :(

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Ещё один подкаблучник, снимающий с баб ответственность...

Нет, я просто давно заметил в них одну особенность, они подстраиваются под идеалы парня, может даже и сами этого не понимают, но подстраиваются под все, интересы, взгляды и прочее. Так что, сколько раз убеждался, при встрече с новой пассией, стоит разузнать о ее бывшем, на 90% определишь какая это леди.

makeB
() автор топика

Прыщепроблемы, максимализм и прочие прелести пубертатного периода. Похоже, что и с социализацией совсем всё плохо.

rусская интеллигенция не нужна, ибо умственный онанизм, на минуточку, основное её занятие, не несёт никакой пользы социуму. Собственно, повышение собственной самооценки за счёт принижения окружающих их кредо. Чем ты в этом топе неприкрыто и занимаешься.

А бросать мусор в урну, это вопрос воспитанности, но никак не интеллигентности.

Dao_Dezi
()
Ответ на: комментарий от Dao_Dezi

Воспитать можно и так, что будет бросать мимо урны, если никто не видит. Бросать в урну всегда и везде - это именно интеллигентность.

FRCTLL
()

Возможно мой взгляд поверхностен, но мне думается, что мораль перестала быть необходима руководству страны, и как следствие исчезла из средств массовой информации, из кино и т.п. и в конце концов из предствалений большей части общества.

PatrickKilpatrick
()
Ответ на: комментарий от e000xf000h

Общество - это отражение власти управляющей государством

наоборот.

thunar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PatrickKilpatrick

мораль перестала быть необходима руководству страны, и как следствие исчезла из средств массовой информации

Да вы что, вон на первом канале в передаче Малахова только и обсуждают вопросы морали.

crowbar
()
Ответ на: комментарий от O02eg

в которой в каждом городе есть улица и памятник называвшему интеллигенцию говном?

там интеллегенция синоним сегодняшний креаклов. т.е. она и есть говно.

thunar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dao_Dezi

Чем ты в этом топе неприкрыто и занимаешься.

Не делай поспешных выводов, это глупо, тем более ты знаешь лишь мой виртуал тут, о пользе приносимой мной обществу я бы на твоем месте помолчал.

makeB
() автор топика
Ответ на: комментарий от PatrickKilpatrick

но мне думается, что мораль перестала быть необходима руководству страны,

ой да ну? попов стало больше чем говна, и все вещают про мораль и духовность. не то что в бездуховном совке или гейропе.

thunar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от unt1tled

ТС, а давно ты встречал человека, с которым есть о чем поговорить?

В реальной жизни давно. В интернете, слава богам, достаточно для моего удовлетворения и даже больше, встречаю тех кто умнее, и у кого есть чему поучиться.

makeB
() автор топика
Ответ на: комментарий от crowbar

Возможно я путаю мораль и нравственность. Вот утверждение «Красть плохо» - это мораль или нравственность?

PatrickKilpatrick
()
Ответ на: комментарий от FRCTLL

Тут описаны два пути:

Бросает в урну по дОвлением окружения/общественности

Бросает в урну, понимая что, и зачем он это делает.

Второй путь - не признак интеллигента. Мы же не будем записывать в интеллигенты всякого, кто работает над собой и задумывается не только о своих шкурных интересах, правда?

Dao_Dezi
()
Последнее исправление: Dao_Dezi (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от O02eg

ты не понимаешь, пооже. слово интеллегенция используется для обозначения двух совершенно разных социальных групп:

1)инженеры, учёные и прочие работники точного труда.

2)пейсатели, ху*дожники, попы, всяческие духовно богатые шарлатаны, журнашгюхи и прочее тому подобные.

вот последние суть и есть говно нации, ибо многиеиз них (не все) мнят себя охрененно умными специалистами по всем вопросам и срут пиплу в мозги — а пипл хавает.

thunar ★★★★★
()
Последнее исправление: thunar (всего исправлений: 2)

«быдло» более адаптировано к существованию на этой планете?

Быдло более адаптировано к существующей искусственной среде и современному социуму

Satou ★★★★
()

Потому что умные женщины не желают размножаться.

RedPossum ★★★★★
()

Поднимаемая тема характерна для определённого возраста. Будь ты хоть трижды виртуалом, если эти вопросы тебя _действительно_ волнуют, ответ очевиден.

Человек, считающий себя Д'артаньяном среди говна, пользы социуму принести не может по той лишь причине, что он оторван от этого самого социума. Чем rусская интеллигенция и хромает на обе ноги.

Апофеоз интеллигенции - Новодворская. Из палаты мер и весов.

Dao_Dezi
()

Вот и я давно. Простейшую мысль развить не могут. Или «гыгы, давай его обоссым» или, услышав что-то, на что не хватает ума ответить, молчат / пытаются сострить.

Мое мнение на этот счет состоит в победе потреблядства над мышлением и вообще над работой мозга. Сейчас девочка 18-30 лет сидит на кассе, получает свои $2k получки и потреблядит, шастает по клубам, пьет мартини. Зачем надо думать при такой жизни?

Про закат социализма здесь уже сказали (или мне показалось), а у меня на районе в тоннеле граффити: капитализм убивает. И это в европе.

unt1tled ★★★★
()

я тебя плохо понял. что конкретно не понравилось в моей фразе, кроме опечаток?

thunar ★★★★★
()

Это уже вопрос определений. Однако слово «интеллигенция» себя уже давно и надолго дискредитировало. Точнее даже не само слово, а его адепты.

Dao_Dezi
()

То есть, вы полагаете, что «быдло» более адаптировано к существованию в этой стране.

Fixed во имя бобра.

iVS ★★★★★
()

_ни_ плюнув и _ни_ выкинув бычка

Сударь, вас эта проблема беспокоить не должна. Вы сами из этих.

Stage1 ★★
()
Ответ на: комментарий от iVS

Везде. Эта идея в «Идиократии» во всех красках показана на примере этой вашей америки.

Dao_Dezi
()
Ответ на: комментарий от iVS

в этой стране.
Fixed во имя бобра.

Простите ради бога, действительно допустил дерзкую ошибку :D

makeB
() автор топика
Ответ на: комментарий от Stage1

Сударь, вас эта проблема беспокоить не должна. Вы сами из этих.

О чем Сударь недалече и толковал, суть сих ошибок — авторский стиль.

makeB
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.