LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Где в Москве лучше всего делать септопластику?

0

0

Скажите пожалуйста, где в Москве лучше делать септопластику?
Хочется чтобы операцию делал хороший хирург.

У меня проблема - после нескольких переломов носа одна ноздря очень плохо дышит, может даже были сломаны ещё какие-то кости кроме перегородки.
Не знаю в какую больницу обратиться, не хочется доверять своё здоровье недобросовестным докторам.

Ещё интересует, если были сломаны/смещены какие-то кости кроме перегородки, этим занимается тот-же септопластический хирург, или септопластика это только исправление перегородки?

★★★★★
Ответ на: комментарий от Sadler

Это не ресурс про оториноларингологию

А по названию и не скажешь:)

Stahl ★★☆
()

Такие треды сносились и будут сноситься. Та же участь ожидает и этот.

NaN
()

вот до чего лор этих доводит, нигде больше не сидят -> ничего про ежедневные нужные ситуации не знают, а потом и лезут с этим нытьём на лор.

darkenshvein ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от darkenshvein

или наоборот, к лору тянутся такие личности

Harald ★★★★★
()

Думается мне, что в любой нормальной больнице справятся. Ничего сложного в твоем случае быть не должно. Когда я этим летом лежал в ЛОР отделении, к нам поступил боксер у которого нос по всей роже был размазан. 8 раз ломали, 5 лет нос не дышал вообще. Но так как он собрался жениться, то решил привести себя в порядок. Через 2-3 дня после операции он выглядел отлично, только синяки под глазами остались. И я сомневаюсь что наш маленький город (300-350к населения) обладает лучшими специалистами в этой области.

killgor
()
Ответ на: комментарий от teod0r

Друг сделал на прошлой неделе в спб. Вроде доволен. Единственное конечно, когда тебе зубилом с молотком долбят нос под местным наркозом - это весело :) А у меня самого отец-лор как раз в мск, но хрен я дамся на такие извраты :)

stave ★★★★★
()

Пластический хирург в другом кабинете. Это кабинет логопеда.

Quasar ★★★★★
()

Мне делали в начале июля под местным наркозом. Доктор сказал, что у меня перегородка вообще жуткая была. Операция заняла час, на третий день уже был дома. Немного стрёмно было когда выламывали кость долотом, первая ночь была тяжёлой - с забитым носом не очень-то поспишь, а боль почувствовал только на второй день, когда бинты вытаскивали. Но операцию проводил лучший хирург в нашей области.

Nebuchadnezzar ★★★★
()

Делал в Тюмени коррекцию перегородки, под местным было очень бобо, самое плохое что перегородку то выровнял, а без сосудосуживающих капель так и не дышу

кста lifehack: покупаешь спрей «снуп»(~200р) юзаешь, а когда кончиться покупаешь «ксилен»(~28р) в каплях и заливаешь в бутолчку от «снупа», которая прекрасно открывается.

slaveofmoney
()
Ответ на: комментарий от Deleted

ээ операции на носу под общим, вообще очень опасная процедура, могут повредить лицевые нервы, будешь потом как Гуимплен... и под местным можно перенести

slaveofmoney
()
Ответ на: комментарий от slaveofmoney

а без сосудосуживающих капель так и не дышу

ты случайно на них уже не подсел? сколько капаешь то? там дольше нескольких дней нельзя же.

stave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от OxiD

Ну, нос зажил, отит меня больше не мучает. Первый месяц даже многолетний насморк прошёл, но потом я ступил - смог, наконец-то, найти работу программистом, пусть и веб, а там на меня весь день дул кондиционер. Работа с вебом мне не понравилась и после испытательного срока я ушёл, но насморк возобновился с новой силой, даже антибиотики не помогают :(

Nebuchadnezzar ★★★★
()

Ссаживал с сосудосуживающих коллегу по работе принудительным использованием капель на хвойной основе + масло. С пару недель у него из носа текло рекой после отмены всяких ксимелинов, зато потом вот уже несколько лет все ок.

aludov
()
Ответ на: комментарий от aludov

не показатель, причина у всех разная (, уже чего я только не перепробовал за это время, хватает сил на пару дней, тяжело не дышать носом, голова болит, носоглотка сухая, короче ад

slaveofmoney
()
Ответ на: комментарий от stave

Единственное конечно, когда тебе зубилом с молотком долбят нос под местным наркозом - это весело

Под местным?!? Там же операция больше 4х часов(у меня так было) и от общего наркоза отходишь 2 дня еще потом под капельницей. Под местным наркозом это какие-то коновалы делали не иначе. Хотя почитал комменты оказывается многие под местным делают.

Loki13 ★★★★★
()
Последнее исправление: Loki13 (всего исправлений: 1)

Сопли. Временами закладывает одну ноздрю, но быстро проходит. В целом, носом я теперь дышу гораздо чаще.

Nebuchadnezzar ★★★★
()

Да всё равно. Я пошёл в платную, мне там ценник насчитали огого. Взял таймаут на-подумать и прикинуть варианты.

Deleted
()

мне там ценник насчитали огого

сколько вышло? тысяч 30?
а что там в ценник включено? томография включена?

teod0r ★★★★★
() автор топика

нагуглил, что по направлению или с ОМС (так и не понял, надо будет уточнить) вроде должно быть бесплатно. Но я вообще не из Москвы, а из области, не знаю...

teod0r ★★★★★
() автор топика

Как много кому нужна септопластика на лор) Ресурс оправдывает название.

Меня тоже обрадовали что нужна септопластика, и что под местным будут делать в этом году, но в итоге отложили минимум на год.

Woklex
()

лучше платить не надейтесь на «бесплатную» медецину, я платил в 2009 20к, после все лоры кто осматривал сказали,операция очень аккуратно сделана. сцать нечего, надо взять яйца в кулак и идти

slaveofmoney
()

Где делал?
Блин, тему создавал с единственной целью: получить совет, где лучше делать; никто так и не ответил

teod0r ★★★★★
() автор топика

«Стационарно» - значит, пришёл в больницу в один день, ушёл в другой день после наблюдений. Шустов из familydoctor.ru

Deleted
()

Как мне сказали, только Согазовская ДМС покрывала эту операцию.

Deleted
()
18 сентября 2014 г.

Сделал в ЦКБ. Сделали хорошо. На четвёртый день после операции как только вынули сплинты сразу полноценно задышал носом.
Сделали выпрямление перегородки в 2х местах, удаление гребней, удаление деформированного костного фрагмента, резекцию средней раковины, латероконхопексию нижних раковин, биполярную коагуляцию гипертрофированных концов нижних раковин, подслизистую вазотомию нижних раковин. Делалось под общим наркозом.

teod0r ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.