LINUX.ORG.RU

Надеюсь, _оно_ останется только на серверах. Нечего пихать во все дыры. Особенно, при отрисовке графики (намек на ведро).

abcarado
()

Теперь сайты не будут никогда тормозить? Задолбали здоровенные сайты. Оперой стало невозможно пользоваться, вернулся обратно на ff - всё остальное не устраивает как-то.

ekzotech ★★★★
()
Ответ на: комментарий от ekzotech

Ага, а при чем здесь джавы? Тормозят или флешестраницы, или динамические параллаксные опердени на хтмл5, а на джаве уже почти вымерли апплеты.

cdshines ★★★★★
()
Последнее исправление: cdshines (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deleted

Кстати хороший вопрос, может где-то ещё и живы.

Я в последний раз с таким дело имел году так в 2009м, биржа какая-то была или типа того. Но я - это выборка нерепрезентативная, это ещё не значит, что их нет!

P.S. Я временами попадаю даже на Silverlight.

yoghurt ★★★★★
() автор топика

В основном всякие научные и математические апплеты.

crowbar
()
Ответ на: комментарий от cdshines

Видел убожество, которое пишут некие неустановленные (к их счастью, кстати) лица, и выкладывают их в гугель-маркет. Или еще где. Поэтому и ушел с ондроеда на N9 и рад :)

Особенно доставляют баги и скорость ее (некоторые _граф_ редакторы, кстати). Нет бы на C под ведро писать, так нет, хрен, мы на джабе нафигачим за полчасика - схавают.

PS: в данном случае «ведро» не в смысле «ядро», а «андроид».

PPS: гугель обнаглел.

abcarado
()
Ответ на: комментарий от yoghurt

Банки обычно онлайн-свистелки так делают. Вот у Аваль, например, для частных клиентов - браузерный клиент, а для малого бизнеса уже нужно качать какой-то суперсекьюрный клиент на джяве.

cdshines ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от abcarado

Особенно доставляют баги и скорость ее (некоторые _граф_ редакторы, кстати).

А уж программировать под неё как доставляет.

crowbar
()
Ответ на: комментарий от crowbar

Учитывая многообразие фреймворков, библиотек, пакетов, etc, etc, etc...

abcarado
()

Про банки, джяву и (прости, Господи) ActiveX - наслышан, но работать с подобным не приходилось. Видимо, именно из-за того, что я частный клиент. У Альфы онлайн банк - просто html+js.

yoghurt ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от NaN

Вот так один свободный продукт роет могилу другому.

Java это proprietary технология.
У нее имеется реализация с открытым кодом, но это не делает Java всободным продуктом.

grim ★★☆☆
()

На редкость глючное поделие.

Legioner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aidan

Хром вообще NPAPI закопает скоро, а за ним и остальные, как обезьянки; всем неподдерживаемым плагинам хана.

MiniRoboDancer ★☆
()

а для малого бизнеса уже нужно качать какой-то суперсекьюрный клиент на джяве.

Видимо сразу отчёт в налоговую шлет.

grim ★★☆☆
()

может где-то ещё и живы

Здесь плеер на ней. Впрочем, ненужно, уже есть нетормозящий трекерный плеер на жабоскрипте, где-то встречал. Другой вопрос, что пока он будет работать везде (ну почти:3) и нигде не тормозить, пройдёт лет эдак пять.

Ну, всякие рендерилки графиков и чайничков ещё местами встречаю по Web 1.0.

А вообще, решето ещё то, у меня под форточками как-то сама скачался и хотел запуститься (запросы на включение апплетов отключены были) НЁХ-троян через жабу, если бы не COMODO, даже не заметил бы, хотя за системой вообще пристально слежу.

MiniRoboDancer ★☆
()
Ответ на: комментарий от ekzotech

Джава. И кнопки под формой отправки комментариев на лоре. И вообще, любой попап - джава. А почему? Потому что ДЖАВАскрипт же!

cdshines ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от abcarado

Ну дк. Они же, наверное, с NDK пишут, а не с JDK.

cdshines ★★★★★
()

Теперь я понял, почему тащемта, крупные корпорации начали так йаростна поддерживать ФайрОС.

darkenshvein ★★★★★
()

Ааххаха, перейди по ссылке и подожди 5 секунд. https://ibank.aval.ua/internet-banking.html

Нет, ну это же чудо просто! Прямо золотое правило - если клиент хочет онлайн-банкинг, перенаправь его на оракл.ком.

cdshines ★★★★★
()
Последнее исправление: cdshines (всего исправлений: 1)

У меня тут на винде джяваплагин стоит, если что, хром его дизейблит по дефолту и просит запустить там.

yoghurt ★★★★★
() автор топика

да и пофиг, в браузере ей не место, пускай на бекенде крутится.

umren ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от grim

Ну о правде вы загнули, с первого дня существования человека разных правд тысячи. Для кого-то существование RI Java - OpenJDK 7 на GPL, рекомендуемой Oracle для всех видов приложений вместо Oracle JDK для легаси завязаном на старых багах - не свобода, а проприетарщина, для кого-то наоборот. Единой правды нет, обычно есть точка зрения

vertexua ★★★★★
()

Уже закапывали аналогичным образом в прошлом году ведь, нет?

Valkeru ★★★★
()

Лучше лишний раз заблокировать джава плагин, чем один раз недоблокировать (луч поноса в сторону оперы).

fornlr ★★★★★
()

kies air (самсунговское по для андроидов, чтоб по wifi через браузер иметь доступ к данным телефона) требует java plugin

fornlr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от qnikst

электронные подписи там есть?

Там одноразовые пароли, что, согласно законодательству, является электронной подписью.

yirk ★★★
()
Последнее исправление: yirk (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.