Привет, лор. В толксы, потому что вопрос не технический.
У меня давно мысли всякие в голове крутятся про девелопмент, вот одна из них. Почему до сих пор среды разработки текстовые? Все равно у IDEшника все пропарсено и разложено по полочкам. И зачем мне думать, где конкретно лежит какая-то функция, если я могу в нее сразу зазумиться и прямо на месте отредактировать, или даже только здесь отредактировать, а среда запомнит это как дифф и покажет конфликты, когда я оригинал менять буду. Пусть где-то-там она будет, а как только ссылки на нее в коде кончатся, пусть сама попадет в отстойник.
Или вот еще: зачем уникальность по именам? В тексте это естественное требование, а без текста можно называть не беспокоясь, ведь комплит может как гугл показать варианты с тегами (конечно я все протегирую ранее) и описанием, чтобы из множества «вставить (А) в (Б)» я выбрал тот самый, который с тегом ORM и вставляет строку в таблицу, а не элемент в массив. Ну и доступное окружение с типами среда учтет, когда будет отбирать варианты.
Или вот еще: линейный просмотр и свернутый, т.е. с обработкой ошибок, диагностикой и пр., и без них. Или вот: прекратим холивары по отступам и форматированию — да выбери ты нравящийся тебе стиль в настройках и среда сама тебе красиво покажет, лишь бы ты не ныл на форумах про табы и фигурки на новой строке.
Имхо это неплохой способ упростить разработку и читабельность и интероперабельность и прочая. Ваши идеи приветствуются.
Upd: забыл добавить, что собственно сорец как таковой и не нужен, можно выбирать функции по разным критериям, например все, которые принимают time_t, или все больше 100 «строк», или все оверлоды с каким-то именем. Также можно делать мастер-деталь: слева функция, а справа ее callees или callers и т.п. фишки. Зашел в caller'а — теперь он мастер а справа еще деталь. В общем, полет фантазии ничем не ограничен. Кто сказал, что код это не база данных с ключами, нормализацией, разными view и сторедами, а?
Дискач.