LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Google как бы не дремлет, $USERNAME!

0

1

Все гугловские продукты на macosx создают исполняемый файл с именем ksfetch и используют его для обновления.
Файл политкорректно называется «out of process updater» или как-то так.
Он появляется в директориях с рандомными именами, поэтому нельзя настроить популярные фаерволы на то, чтобы пускать (или НЕ пускать) его в сеть.
Если удалить все экзешники с именем ksfetch, то любой устрановленный гугловский продукт (включая Хромиум) снова их установит.

Таким образом, гугл пичкает компьютер аппами, ведущими себя как типичный троян.

Есть две меры, чтобы унять фаервол от бесконечной агонии «разрешить ли очередному экземпляру трояна ходить в сеть»:
1) Удалить с компьютера все продукты шпионской организации Google
2) Поменять интервал запуска трояна (defaults write com.google.Keystone.Agent checkInterval 604800) (это 24 часа, время в секундах, так что на неделю нужно вот так: 4233600)

Я рекомендую первый способ ;)

★★★★☆
Ответ на: комментарий от alpha4

Sandbox в иксах невозможен до тех пор, пока иксы работают под рутом.

sandbox сборки, а не запуска.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от goingUp

сразу видно 4 звезды - капитан. это как раз понятно, непонятно почему панацеей представляют пакетный менеджер. открытые исходники не всегда являются панацеей, а тут лечат что достаточно aptitude заюзать и будет счастье

vostrik ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от darkenshvein

по данным Сноудена, Эппл самый последний из больших корпораций согласился на сотрудничество с NSA

stevejobs ★★★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от vostrik

тут лечат что достаточно aptitude заюзать и будет счастье

Плацебо же.

cipher ★★★★★
()

Ты уже согласился на зонд, поставив Mac OS. И теперь, после того, как ты его заглотил, тебя волнует обновлялка гугла?

Black_Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vostrik

непонятно почему панацеей представляют пакетный менеджер

Пакетный менеджер в этом плане сделан наилучшим образом. Лучше только проверять все самому. Так что, если не придираться, это панацея. И опенсорс панацея. А твой пост из разряда «Все равно окружающая среда загрязнена, здоровье не сбережешь, пойду работать на атомную станцию».

goingUp ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

А вдруг ОДНАЖДЫ оно решит само поснифать что-нибудь на компе, и отправить в NSA?

т.е. яоблако - это нормально, а гугл пойдет стучать в nsa?

leave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Я бы понял - офлайн-софт. Но браузер и так имеет доступ в интернет. И если потребуется сливать информацию, можно накапливать её локально, а потом отправлять на сервер при запуске браузера. Так что от разрешения обновлялки хуже уже не будет.

KivApple ★★★★★
()

на gay.ru

на пингвинусах хром обновляется из репозитория, вместе со всеми остальными пакетами

Ford_Focus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KivApple

ничего не изменится, сейчас у меня опять набралось под двадцать разрешающих правил, оно все равно продолжает плодить ksfetch'и

stevejobs ★★★★☆
() автор топика

А ещё можно запускать подобный софт в песочницах.

PolarFox ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ford_Focus

хром обновляется из репозитория

Который он сам без спроса прописывает при установке отдельного пакета.

PolarFox ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

что есть очень правильно.

или тебе нравится windows-style, когда программа обновляет себя сама? steam, кстати, зачем-то это и на пингвинусах делает.

Ford_Focus ★★★★★
()

Все гугловские продукты на macosx

Вот уж не думал, что именно маководов начнёт волновать зонд.

Alve ★★★★★
()

Прописываться в репы без спроса — неправильно. А стим — сам по себе пакетный менеджер, почему бы ему так не делать. Зато работает везде, а не только на убунте 12.04.

PolarFox ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KivApple

Так речь же шла про хромиум, не? В его сорцах ничего такого не нашли, а вот загрузить неизвестно что делающий бинарник — другое дело.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от goingUp

пойду работать на атомную станцию

Работа на АЭС - одна из самых безопасных в плане здоровья. Безопаснее разве что президентом. Врачебное наблюдение 24/7/365, многократное дублирование систем защиты. Фукусима и Чернобыль? Ха, тогда сиди дома - любой вид транспорта в тысячи раз опаснее. Хотя и дома сидеть опасно - землетрясения, торнадо, наводнения, теракты унесли жизней на порядки больше атомных катастроф.

redgremlin ★★★★★
()

Почему плохо? Потому что мало ли что в этой репе может потом оказаться и незаметно оттуда придти. А ты можешь быть и не в курсе что она подключена.

Про стим: в репах инсталлер, который время от времени таки обновляется, но пакатеривать остальное смысла нет, дабы не фрагментировать платформу. Или ты предпочёл бы стим, работающий исключительно на конкретных версиях убунты?

PolarFox ★★★★★
()
Последнее исправление: PolarFox (всего исправлений: 1)

Используешь проприетарное говно от яблогуглов — ССЗБ.

В нормальных ОС можно всякое говно запускать от отдельного юзера, которому запрещено ходить в сеть. Я так делал, когда мне нужен был wine

Xenius ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xenius

В ябле тоже можно. Но я не хочу оставаться без апдейтов Хрома. Мне нравится возможность автообновления, но не нравится, что автообновления ведут себя как троян.

stevejobs ★★★★☆
() автор топика

В нормальных ОС система обновляет приложения, а они сами не обновляются. В них есть пакетный менеджер и апдейтер.

Примером такой системы является Slackware — пакетный менеджер там есть.

Xenius ★★★★★
()

Ты предлагаешь каждые несколько секунд дергать пакетный менеджер по крону, лол? Прелесть самостоятельного автообновления в том, что новая версия появляется на твоем компе за считаные часы, минуты, или иногда даже секунды после того, как производитель объявил о ее выходе.

stevejobs ★★★★☆
() автор топика

Идти лечиться уже предлагали?

emissar ★★
()

лол «согласился», пиши уж сразу «тянул до последнего»

bhfq ★★★★★
()

Прелесть самостоятельного автообновления в том, что новая версия появляется на твоем компе за считаные часы, минуты, или иногда даже секунды после того, как производитель объявил о ее выходе.

Одного раза в несколько дней более чем достаточно. У меня обновления проверяются вручную.

И мне бы не хотелось чтоб новые версии появлялись на моём компьютере когда я например сижу через мобильный интернет, где платный трафик.

И да, если тебе это так надо, можешь дергать обновлялку каждые полчаса, только зачем?

Xenius ★★★★★
()
Последнее исправление: Xenius (всего исправлений: 2)

Все гугловские продукты на macosx

Там и так зондов хватает, одним больше, одним меньше.

Есть две меры

3. Прекратить юзать гейос.

Deleted
()

у меня нет мобильного интернета, поэтому хз. Есть стомегабитка, по которой что угодно обновляется за считаные секунды. Поэтому проблема с автоапдейтами просто не существует. В отличие от линукса, программы в винде и маке «все свое тащат с собой», и обновления ничего не могут сломать.

stevejobs ★★★★☆
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.