LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Осенняя линукс-грусть

0

1

Начиналась пятница, ничто не предвещало слез. Был разбавлен кипятком вчерашний чаек, включен любимый debian, и тут на глаза попал данный пост: [Правильное рабочее место (комментарий)
И подумалось: а что, если всё это закончится? Не будет больше задротства, ковыряния в конфигах в ночь с субботы на вс, всяческого фанатичного линукс-погружения?
А придут подгузники 3 пачки по цене 2-х, запах какашек, визиты тещи... Вот как я ей объясню, что я делал в компутере все выходные?
Как примирить бытие в себе и дальнейшее познание? Что если погружение прервется?

Deleted

Скажем так, макось - это просто степень взросления. Когда нужен под рукой юникс, а юношеские задор и максимализм уже прошли, на задротство семья и работа времени не оставляют. В этот то момент вместо набора глюков и костылей приходится искать работающее без излишнего шлифования решение, тут-то и появляется мак.

Хакинтошники ехидно улыбаются.

Cancellor ★★★★☆
()

придут подгузники 3 пачки по цене 2-х, запах какашек, визиты тещи

Ты так говоришь, будто тебя под дулом автомата заставляют

buddhist ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от buddhist

перед выходными нельзя, самое продуктивное время.

Deleted
()

Всё говно ,бро.Есть тян,есть работа - никакого мака. Свалил с тестингов на лтс,это да.

GNU-Ubuntu1204LTS ★★★
()

Если бы тебе в 7 лет сказали, что придет время, когда тебе не интересно будет катать машинки по полу, жужжа себе под нос и «Ну, погоди!» смотреть, ты бы тоже огорчился. А сейчас ничего, живешь и здравствуешь, ведра конпеляешь. Всякой забаве свое время. Вырос из линукса - радуйся.

ptarh ★★★★★
()

Ты боишься, что тебе не будет хватать время на хобби?

olibjerd ★★★★★
()

Ковыряние конфигов ночью вообще ни зачем не нужно, если за это не платят деньги. Учебник по абстрактной алгебре прочитать вместо этого и то полезнее и для жизни и для души.

abacaba
()

Узбагойся, появятся другие цели, другие интересы. Стройка, тачки, как баню обустроить, как запилить круглогодичный бассейн, как с ребенком скрафтить самолетик и прочее. От попыток заменить жизнь компом перейдешь к использованию каждого конкретного девайса по назначению. :)

one117 ★★★★★
()

Не помню когда последний раз все выходные проводил в ковырянии конфигов... И мака у меня нет. Есть Debian.
PS Пять лет женат.

MikeB ★★★★
()

визиты тещи... Вот как я ей объясню, что я делал в компутере все выходные?

тещу вообще не обязательно в дом пускать, и тем более что-то ей объяснять и в чём-то оправдываться

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

теща, подгузники и т.п. - это абстракция. Это не вопрос грусти и отчаяния. Это вопрос к аудитории, к людям.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от one117

Сеймур Крэй, гениальный инженер, разработка аппаратуры

— Многих интересует вопрос — какой САПР вы применяли для создания великолепного Cray-1? — спросили Крэя.
— Помню, я использовал карандаш третьего номера и разлинованную квадратной сеткой бумагу.
— Да, но ведь этого мало... — растерялся собеседник.
— Да, чуть не забыл, это важно. Очень помогает писать на оборотной стороне бумаги, чтобы линии разметки не доминировали в чертеже.

— Вы знаете, что компания Apple недавно приобрела ваш суперкомпьютер для разработки следующего Макинтоша?
— Забавно, а я на днях купил Макинтош для разработки следующего Крэя.

— Почему вы применяете в своих машинах такую простую систему команд?
— Видите-ли — все дело в моей памяти. Я не в состоянии понять сложную систему команд, она не помещается у меня в голове, — пожаловался Крэй.

Однажды с одним из суперкомпьютеров Cray случилась проблема. Слетел загрузчик. Инженеры позвонили в техподдержку Cray Computer Corporation.
— У нас проблема, на нашем Cray-1 слетел загрузчик.
— Ситуация нештатная — мы в первый раз сталкиваемся с такой проблемой. Подожите пожалуйста на линии, я посмотрю, что можно сделать.
...
— Это очень старая модель, и мы не можем сейчас найти загрузчика, чтобы прислать его Вам. Пожалуйста, не волнуйтесь, я вас сейчас соединю с мистером Креем.
— А как он поможет, ведь...
— Он поможет.
...
— Сеймур Крэй слушает.
— Здравствуйте мистер Крэй, у нас потерялся загрузчик, и в техподдержке сказали, что у вас не осталось его кода...
— Пишите.
— Что?
— Берите ручку и пишите. A0 BF 10 05 ...
Крэй диктовал 4 килобайта загрузчика по памяти.

— Мистер Крэй, как у вас получается делать такие быстрые компьютеры?
— Знаете, однажды я говорил с одним знакомым физиком. И он сказал — «знаешь, Сеймур, каждый раз, когда в физике начинается застой, бог изобретает новые элементарные частицы». Мне кажется, с суперкомпьютерами происходит что-то похожее.

— Скажите, Сеймур, я видел ваш Форд на парковке — почему вы купили именно эту машину? Я вот сейчас думаю, какую машину мне покупать, и никак не выберу...
— Все просто. Я пошел в ближайший автосалон, подошел к ближайшему продавцу, ткнул пальцем в ближайший автомобиль, и сказал: я ее покупаю.
— Но...
— Это самый оптимальный способ, коллега. Он позволяет мне посвящать максимум времени разработке суперкомпьютеров. Рекомендую.

«Каждый может сделать быстрый процессор. Проблема — сделать быструю систему.» Сеймур Крэй

(c) хз откуда, взял с рсдна

UVV ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fcx

тачки, дети, баня... на мак навряд ли останется кмк

Можно в баню принести же, что б перед пацанами стыдно не было ;)

UVV ★★★★★
()

«Не лізь поперед батька в пекло»

Короче, всему свое время. Если захочешь, перейдешь на другой инструмент, более удобный тебе. Не захочешь — будешь заниматься все тем же.

observer ★★★
()
Ответ на: комментарий от UVV

И кто пойдёт в баню с яблочником? Если уж идёте, то нужно, чтобы мыло было жидкое, диспенсер прикручен к стене.

Ttt ☆☆☆☆☆
()

Это действительно он так говорил, или этим Крэем был Альберт Эйнштейн?

Ttt ☆☆☆☆☆
()

Так погоди, во-первых, винда стоит только на одном девайсе. Во-вторых, как же «использовать девайсы по назначению»? Я ж не задрот, чтобы игрушки под вайном пускать =)

UVV ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fcx

Ну сам уронил — сам и поднимать будет.

Ttt ☆☆☆☆☆
()

«Один раз» — это если попробовал и расстался с яблоподелиями.

Ну он женат вроде.

Ну Георгий Жарков тоже женат.

Ttt ☆☆☆☆☆
()

Слава, то, что ты на винду переполз вообще, я же не трещу на каждом углу?

Да и вообще, ты так говоришь, будто в этом есть что-то плохое.

UVV ★★★★★
()

GNU/Linux

Mac

ковыряния в конфигах в ночь с субботы на вс

макось - это просто степень взросления

Некоторые индивидуумы просто не отличают задротство от простого банального использования системы в своих нуждах. Видимо просто поставить систему и работать им религия не позволяет. Mac OS, простите, полное Г, и в нем не ковыряются не потому что ненужно там «ковыряться», а потому что там нельзя «ковыряться». Я почему то использую Linux, и не ковыряюсь в нем.

unixnik ★★★★★
()

Ты не понел, задротство -> нужда.

UVV ★★★★★
()

В этот то момент вместо набора глюков и костылей приходится искать работающее без излишнего шлифования решение, тут-то и появляется мак.

ты бы еще сказал что винда - «работающее решение»

stevejobs ★★★★☆
()

не волнуйся, если тебе так жалко терять ковыряние в конфигах в ночь с субботы на вс, всяческое фанатичное линукс-погружение и прочее задротство - ни жена, ни теща, ни подгузники тебе не грозят

vostrik ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от unixnik

Видимо просто поставить систему и работать им религия не позволяет.

Подождите.Тогда у Вас, получается, всё уже настроено заранее. Есть готовые конфиги, скрипты и т.д. У меня, к примеру, система затачивается под нужды разработчика (возможно довольно изощренные, но все настройки будут многократно применяться, легко переноситься между машинами, системами и т.д.). И приходится использовать много различных подходов и настроек. Конкретно ночами с сб на вс настраивался VIM, и там еще огромная куча возможностей, которые не испытаны. Эти вещи требуется осознать (мне, по крайне мере). Все сразу готово м.б. только у эксперта, который заранее все сделал.

Deleted
()

То что «Mac OS полно Г», это мое личное мнение, и оно естественно может не совпадать с вашим. А что задротство, некоторые люди в Linux неделями выбирают DM или WM, идут на ЛОР спрашивать что выбрать, потом неделями выбирают панельку, потом она им надоедает и так раз за разом, потом снова на ЛОР. В Mac OS это даже в голову людям не приходит потому что сделать ничего нельзя, и люди пользуются тем что есть. Видимо не хватает собственной силы воли для выбора, вот и выбирают Mac OS. Да, некоторые выбирают Mac OS для конкретных целей, но большее количество выбирают по просто «хочу».

unixnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vostrik

не волнуйся, если тебе так жалко терять ковыряние в конфигах в ночь с субботы на вс, всяческое фанатичное линукс-погружение и прочее задротство - ни жена, ни теща, ни подгузники тебе не грозят

Оптимиазция всегда должна высвободить свободное время. Вопрос был в другом: когда все изменится и анчнется другая жизнь, как объяснить себе, где ты был раньше и почему путешествие кончилось? А все такие: «вдоль-вдоль»...

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Зачем мне конфиги? Я не разработчик, я простой пользователь, и я смотрю на систему как простой пользователь. Почта, документы, фото/видео постольку по скольку, стоит Steam для «расслабится». Поменял значки, тему, обои, на всё про всё 5 минут, и готово.

unixnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от unixnik

Зачем мне конфиги? Я не разработчик, я простой пользователь, и я смотрю на систему как простой пользователь. Почта, документы, фото/видео постольку по скольку, стоит Steam для «расслабится». Поменял значки, тему, обои, на всё про всё 5 минут, и готово.

А, понял. Но, кстати, я круче. Я не менял обои )

Deleted
()
Ответ на: комментарий от echo123

Люди покупают устройства которые разрабатывались для работы в Windows, и хотят что бы оно работало в Linux, оно не работает, и люди начинают винить в этом Linux.

unixnik ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.