LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Осенняя линукс-грусть

0

1

Начиналась пятница, ничто не предвещало слез. Был разбавлен кипятком вчерашний чаек, включен любимый debian, и тут на глаза попал данный пост: [Правильное рабочее место (комментарий)
И подумалось: а что, если всё это закончится? Не будет больше задротства, ковыряния в конфигах в ночь с субботы на вс, всяческого фанатичного линукс-погружения?
А придут подгузники 3 пачки по цене 2-х, запах какашек, визиты тещи... Вот как я ей объясню, что я делал в компутере все выходные?
Как примирить бытие в себе и дальнейшее познание? Что если погружение прервется?

Deleted

визги тещи

fixed

что я делал в компутере все выходные?

И то ты там делал?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Ну значит вы «ковыряетесь» потому что у вас есть время и желание, не будет того или другого, или всего вместе, будете садится за ПК только для работы.

unixnik ★★★★★
()

Просто нужно превратить любимое хобби в прибыльную работу. Вот и всё.

CYB3R ★★★★★
()

И подумалось: а что, если всё это закончится? Не будет больше задротства, ковыряния в конфигах в ночь с субботы на вс, всяческого фанатичного линукс-погружения?

нормально все будет. возить детей в походы, в пещеры, в горы и на озера --- это куда козырнее, чем красноглазить и совершенно бесполезно проводить время.

Rastafarra ★★★★
()
Ответ на: комментарий от UVV

Можно в баню принести же, что б перед пацанами стыдно не было ;)

чтоб было не стыдно, надо предъявить свои 20см и гордо положить в холодную воду.

Rastafarra ★★★★
()

почему путешествие кончилось?

потому что ты сдох. только там ничего уже объяснять не надо будет. некому.

Rastafarra ★★★★
()
Ответ на: комментарий от unixnik

Я использовал ваш уровень аргументации, ни более того. Спасибо за содержательную беседу. До свидания.

one117 ★★★★★
()

Mac OS это даже в голову людям не приходит потому что сделать ничего нельзя, и люди пользуются тем что есть.

Диванный аналитик, как он есть. Расскажите нам, что из нужного для работы нельзя сделать под макосью? «Пересобрать ведро» и «сменить загрузчик» не прокатит.

Видимо не хватает собственной силы воли для выбора, вот и выбирают Mac OS.

Да, чтобы выбрать между DE-недоделками линукса действительно нужна сила воли. Без судорог ни одним из них пользоваться нельзя :)

З.Ы.: Неделя макоси на ЛОРе все не заканчивается, как я погляжу :)

ptarh ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ptarh

Без судорог ни одним из них пользоваться нельзя

если у вас судорогои от DE, нужно врачу показываться, а не на макось переходить :)

Harald ★★★★★
()

Один чувак женился, будучи рядовым инженегром госконторы. В их городе с нормально оплачиваемой работой по инженерно-технической специальности тяжко вообще, а в те годы был полный аут. В инсте программировать научили, спрос по городу на услуги мелких локальных разработчиков тоже был, так что ниша для дополнительного заработка нашлась довольно быстро.

Жена подозревала, что чувак, сидя за компом, тратит время на фигню. Хоть «фигня» и приносила до пары десятков тыщ целковых. Устраивала скандалы, выдирала шнуры из розетки, прятала клаву etc

Но когда нагрянула тёща, стало ясно, отчего двое предыдущих мужей самовыпилились.

Бывает в жизни и так.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Harald

Показывался. Он мне прописал не использовать продукты, к которым никогда не подходил ни один дизайнер интерфейсов. Следую его советам, и волосы мои стали мягкими и шелковистыми :)

ptarh ★★★★★
()

Для работы можно сделать всё то же самое. Я говорю о том что в Mac OS некоторые люди не могут исполнить все свои «сексуальные фантазии» так, как они это делают в Linux. Расскажите мне, что например в Gnome 3 недоделано, и что я в нем не могу делать, что можно делать в Mac OS?

unixnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от one117

Я высказал свое мнение, и свою точку зрения, вы же, не можете ничего прокомментировать используя больше трех слов. И пытаетесь опровергнуть мнение другого человека.

unixnik ★★★★★
()

В гноме 3 не доделан прежде всего концепт гуя, в котором переключение между программами сделано более чем неадекватно. Часто исполняемые задачи должны достигаться в один щелчек мыши, а не требовать каждый переползать в их ущербное меню. Все остальные его программы-недоделки с нулевым функционалом, тормоза и глюки совершенно вторичны в сравнении с подобными ляпами.

ptarh ★★★★★
()

Ну не будет, и не будет. Для других занятий время освободится.

А придут подгузники 3 пачки по цене 2-х, запах какашек, визиты тещи...

Как будто что-то плохое.

Вот как я ей объясню, что я делал в компутере все выходные?

Уверяю вас, ей глубоко пофиг.

Axon ★★★★★
()

По своему опыту могу сказать то же самое и про Mac OS. тормоза и глюки Gnome 3 это отдельные проблемы каждого отдельно дистрибутива. И да, классическая панелька списка окон и классический трей добавляются в Gnome 3 «одним нажатием».

P.S Снова тема от одного, переходит в тему Mac OS vs Linux. Избитая тема уже.

unixnik ★★★★★
()

И подумалось: а что, если всё это закончится?

Ну почему же, можно до старости ходить в свитере, небритым, компелять линуксы, бороться за свободу, сидеть на форумах.

Alve ★★★★★
()

Хм. Я не пытаюсь даже опровергать мнение человека, аргументация которого не превышает словосочетаний «полное говно». Пожалуйста, постарайтесь более не продолжать, ваше мнение мне абсолютно безынтересно. Спасибо.

one117 ★★★★★
()

По своему опыту могу сказать то же самое и про Mac OS. тормоза и глюки Gnome 3 это отдельные проблемы каждого отдельно дистрибутива.

На этом месте должен быть вопрос о масштабах вашего опыта использования макоси. Диванных теоретиков на лоре то хоть лопатой загребай. Знающих предмет обсуждения зато на пальцах одной руки пересчитать можно.

ptarh ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Alve

Мою мысль озвучил: только хотел сегодня вознести фигуру Бородатого на постамент Питера Пена.

one117 ★★★★★
()

Не будет больше задротства, ковыряния в конфигах в ночь с субботы на вс

Весь Дебьян? =]

А я юзаю Ubuntu 10.04.4 и не знаю задротства и проблем с системой.

neocrust ★★★★★
()

На этом месте должен быть вопрос о масштабах вашего опыта использования макоси. Диванных теоретиков на лоре то хоть лопатой загребай. Знающих предмет обсуждения зато на пальцах одной руки пересчитать можно.

У моей матери Mac Book Air, я уже писал что мне в нем не нравится, не хочу повторятся. Так как мне глубоко по барабану что выбирают другие, я только высказал свое мнение, и тут же мне начали объяснять что я не прав, как будто мне это интересно.

unixnik ★★★★★
()

Так как мне глубоко по барабану что выбирают другие, я только высказал свое мнение, и тут же мне начали объяснять что я не прав, как будто мне это интересно.

Но тем не менее, вы почему-то решили, что ваше мнение интересно другим. Интересная самооценка :)

ptarh ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от neocrust

А я юзаю Ubuntu 10.04.4 и не знаю задротства и проблем с системой.

при чем тут Debian? Он для меня понятнее, чем бубунта. Проблем с системой тоже нет. Система делается для какой-то конкретной цели, а не просто вообще.

Deleted
()

По своему опыту могу сказать то же самое и про Mac OS. тормоза и глюки Gnome 3 это отдельные проблемы каждого отдельно дистрибутива. И да, классическая панелька списка окон и классический трей добавляются в Gnome 3 «одним нажатием».

Ты хочешь, чтобы мы объяснили тебе, почему гном гавно?

UVV ★★★★★
()

Тут как бы многие высказывают своё мнение. Но говорит что твое мнение не верно, вот что есть интересная самооценка. )

unixnik ★★★★★
()

ты не понял. все не изменится, и другая жизнь не начнется само по себе. сначала ты сам себе объяснишь, что занимаешься херней, переключишься на что-то нормальное, а потом только путешествие закончится.

vostrik ★★★☆
()

Тут как бы многие высказывают своё мнение. Но говорит что твое мнение не верно, вот что есть интересная самооценка. )

Ну, тут у многих принципиальная проблема. Им в школе рассказали, что иметь свое мнение хорошо, но забыли рассказать, что хорошо, когда это мнение можешь аргументировать. Мнение без знания предмета называют «вброс», оно является проявлением глупости, а глупость в мире множить совсем незачем - ее и так слишком много.

ptarh ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от UVV

Тяжёлый?

Иерархия файлов пользователя, использование нескольких рабочих столов становится просто необходимостью, даже в Gnome 3 это таковым не является, некоторые окна невозможно растянуть на весь экран. Мышь, которой невозможно пользоваться, повторюсь «курсор будто за длинные яйца к мыши прибит». Может кому то нравится, но мне нет, моей матери тоже, а стоит как хороший Razer. Приложения в AppStore стоят невменяемо, например iPhoto, хотя такие вещи могли бы уже идти с системой, за такую то сумму.

unixnik ★★★★★
()

Если это намек на мою глупость, то смотрите мой пост выше.

unixnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

Осень - хандра

Надо перечитать Личко «Акцентуации характера у подростков». Рекомендую. Хоть и 1984г. Вообще, тогда люди по делу излагали, а не умничали.

kraftello ★★★★★
()

Иерархия файлов пользователя

Что же с ней не так и чем она принципиально отличается от того же линукса?

использование нескольких рабочих столов становится просто необходимостью

И что привело вас к этому выводу?

некоторые окна невозможно растянуть на весь экран

Какие? Про наличие Fullscreen-mode вы видимо не в курсе вообще.

Приложения в AppStore стоят невменяемо

Нормально стоят, большая часть в районе 10 евро. 2 пачки сигарет.

например iPhoto, хотя такие вещи могли бы уже идти с системой, за такую то сумму.

iPhoto входит в iLife и бесплатно прилагается к каждому маку. И после этого вы будете мне рассказывать, что знаете предмет обсуждения? :)

ptarh ★★★★★
()
Ответ на: Осень - хандра от kraftello

ну в случае БАР депрессивные эпизоды вроде как не обязательно к сезонам привязаны

Harald ★★★★★
()

После смены Apple ID он пропал, а отдельно его нужно покупать за $79. Импортированные фото с камеры, с iPhoto, почему то не попадают в папку Фото, а хранятся черт знает где, и манипуляциями с фотографиями якобы принято совершать через iPhoto. В Linux, я уверен что установив какую либо программу, она будет работать с файлами, которые всегда лежат в одном и том же месте. С макобоем спорить бессмысленно, еще и учитывая то что я не собираюсь ни с кем спорить, мне это как бы не интересно. И да, вы возможно не курящий, я тоже, но я знаю что пачка сигарет в России не стоят 5 евро.

unixnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Suigintou

...более трети жителей страны детородного возраста никогда не занимались сексом: 39% женщин и 36% мужчин в возрасте от 18 до 34 лет", - сообщает издание.

ох щи, зачем ты это сюда запостил

Harald ★★★★★
()

И кто вам злой буратино, что вы поменяли AppleID? И уж подавно не 79, а 15 ему актуальная цена для любителей приключений, потерявших привязку к маку.

Импортированные фото с камеры, с iPhoto, почему то не попадают в папку Фото, а хранятся черт знает где, и манипуляциями с фотографиями якобы принято совершать через iPhoto.

Они все хранятся в метафайле(завуалированная папка, на самом деле) iPhoto Library. Бэкапишь его целиком и никаких проблем. «Файл», как принято в макоси, открывается в файндере и его содержание можно там же просматривать. Ровно так же можно выбрать в iPhoto любую библиотеку в самом iPhoto и нажать «показать в файндере». Экспорт в оригинальные или жпег-файлы из библиотеки делается одним щелчком. Вы просто снова не в теме и несете чушь.

С макобоем спорить бессмысленно

Совершенно бессмысленно, без знания матчасти это приведет только к фрустрациям, а там и до психических проблем недалеко :)

но я знаю что пачка сигарет в России не стоят 5 евро.

А я знаю, что я не в России.

ptarh ★★★★★
()

Apple ID менялся потому что Mac был куплен уже с введенным туда Apple ID, видимо работники магазина ввели. Могли бы сделать процедуру смены Apple ID без потери встроенных программ. Почему я не могу просто открыть папку с фото, и скинуть их на флешку например? Почему мне нужно лезть в зад или открывать iPhoto? Почему они не могут сразу хранится просто в папке фото? Возможно это дело привычки, но мне, повторяю, мне, это не нравится.

unixnik ★★★★★
()

А придут подгузники 3 пачки по цене 2-х, запах какашек, визиты тещи... Вот как я ей объясню, что я делал в компутере все выходные?

Тян не нужны, как и все сопряженные проблемы.

KendovNorok
()

если ты про ребенка своего в семье, втянешся, я еще и программирование помалу учу, время зря не трачу, но спать охота

res2500
()

Apple ID менялся потому что Mac был куплен уже с введенным туда Apple ID, видимо работники магазина ввели.

С этим надо было разбираться на месте, так как работники магазина нагрели вас на деньги. В любом случае, это не проблема эппла. Кроме того, AppleID можно и поменять: http://support.apple.com/kb/HT5621 Надо было менять текущую, а не заводить новую.

Почему я не могу просто открыть папку с фото, и скинуть их на флешку например?

Вы можете открыть коллекцию из iPhoto в файндере и скинуть их куда угодно. Вы можете сразу экспортировать нужные на флэшку. Вы можете вообще не пользоваться iPhoto и хранить их как угодно и где угодно. Претензии глупые, здесь нет никакого lock-in'а. Почему это лучше? Все файлы в одном месте включая базы данных, теги и настройки коллекции, что важно при бэкапах, а при наличии обширных коллекций никто с ними через файловую систему не работает из психических здоровых индивидуумов. :) Тем более, что как я уже сказал, файл iPhoto Library является на самом деле папкой, в которую можно зайти файндером и шариться там, сколько душе угодно.

ptarh ★★★★★
()

Товарищ просто тонко протроллил, а ты и повелся.

PS Моя женитьба на увлечение онтопиком не повлияла. А, ну да, пришлось еще один комп с Gentoo подружить.

Kroz ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.