Есть например куча барахла, которое под 2.6 идет неохотно, или просто нет необходимости в фичах 2.6 - которое конечно пофункциональней, но зато и требовательней к ресурсам, и несколько менее обкатано. Есть также много людей, у которых 2.4 замечательно работает и менять его нет необходимости. Большая часть изменений 2.4 это всякие фиксы и бэкпорты из 2.6
поищи тут - не только я рассказывал, кривая работа с блочными устройствами например. Это когда у тебя к примеру с ide что нибудь большое читается или транзакций много что работа с фс активно ведется - вся система начинает жууутткккооо тормозить в отличии от 2.4 ветки, внимание вопрос - насколько часто это надо на сервере ???
> к примеру с ide что нибудь большое читается или транзакций много что работа с фс активно ведется [...] насколько часто это надо на сервере
Гм... ide на сервере... Разве что для файлопомойки ещё куда ни шло...
2shuthdar (*) (29.06.2005 14:54:08)
> в чём плюсы 2.4 раз её до сих пор разрабатывают
Видимо, есть маньяки типа меня, ;-) которые ну просто жить не могут без сломанного в 2.6 ide-scsi (например, cdparanoia не может читать аудио на многих приводах при отсутствии ide-scsi).
Я же просил не называть меня шомой, кроме того, сливы засчитывают на удаве. В следующий раз сотру нафиг.
По теме - у меня все работает (с). Не знаю, что там сломали или нет, у меня ничего не тормозит, плюсы от нормальной работы с памятью, SMP и процессами перевешивает все. Кроме того, 21 век на дворе, много новых железок, которые в 2.4 не работают.
Напримет HT у Pentium 4 не всегда дает выигрыш (иногда вовсе проигрыш). SATA там нормально не работает. Скардридерами некоторыми не справился. Ну и по мелочи так.