LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

отучить от плохого.

,

0

3

офис задрал, живем тут как в общаге: если что-то вдруг забыл или оставил на минуту --- сожрут нафиг и не подавятся. коллектив молодой, просто вот такая культура выработалась.

и фиг бы с ним, пусть, мне не то чтобы жалко, меня достает то, что нифига не остается и возмещать (например мне) никто особо не хочет, т.е. идти в магазин мне предлагается самому. интересное дело, я сходил, принес, это дело сожрали и мне же топать снова. сам виноват, ага.

так вот вопрос: чего бы такого придумать, чтобы отучить коллектив от этого дела? на словах все скатывается на шуточки и затихает. пурген я думаю в той же сгущенке не растворится, например. водку в сок наливать --- так выпьют только быстрее.

нужен действенный метод-шутка, чтоб просто, дешево и сердито. в общагах не жил, но опыт перенять готов.

Ответ на: комментарий от om-nom-nimouse

Во-первых, вьетнамскую, а во-вторых, селёдка тут ни при чём. Всё дело в соусе ныок-мам.

Свечку не держал, был в шоке от запаха издалека.

router ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от UNiTE

Было дело, после школы пирили такую тему как «пикап». Надо было телочек снимать. Ну естественно такому голодранцу давали редко, но суть не в этом. Суть в том, что для показания альфа-самцовости надо было во время свиданки в кафушке а) сделать так, чтобы дама купила все на свои деньги, ну или хотя бы за себя расплатилась сама, при этом ты из себя бедного студента не играешь б) в ходе общения взять у дамы из рук какой-нибудь бутерброд и кофе и отпить-отъесть от него что-нибудь. Так вот! Ты не поверишь, какое это незабываемое ощущение - смотреть в удивленные круглые глаза, когда ты забираешь у дамы бутерброд и поглощаешь от него огромный кусок! Или отхлебываешь кофию! «Эй, ты что делаешь!» ))))))

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от router

а всегда делятся с другими
Почитай топик

Ты сам то топик читал? У него крадут, а в магазин идти не хотят.

Брать без спроса чужое - это число пи уже здесь. Быдло из парижской палаты мер и весов.

nanoolinux ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

Я ж говорю - у ТС съели не обед, а сладкое ( сгущёнку ), стоявшее на кухне в холодильнике. И почти наверняка не один человек пришёл и брутально всё зохавал, а все понемногу угостились

у тебя какие-то особенные представления о нормальности

институт, армия

Кстати, ты дома десерт от семьи не прячешь? :)

router ★★★★★
()

А ты чересчур серьёзен для толксов.

А тебя не удивило что для понимания «нормальных форм социальных взаимоотношений» он посоветовал фильмы про блокадный Ленинград?

J ★★★★★
()

был в шоке от запаха издалека.

Доля правды тут есть, этот соус делается из рыбы. Которая полгода гниёт в больших чанах до полного растворения.

om-nom-nimouse ★★
()

сгущёнка - это частная собственности ТСа, и хавать её без явного разрешения со стороны ТСа - похищение этой частной собственности

Harald ★★★★★
()

Если ты до сих пор не нашел способа достучаться до людей, значит либо плохо старался, либо тебя считают никем. Соответственно, выходы: 1. хорошо постараться; 2. смириться и работать дальше; 3. бежать с позором и не повторять ошибок.

У нас однажды у кого-то что-то съели, и помогло простое объявление на холодильнике.

Jayrome ★★★★★
()

живем тут как в общаге: если что-то вдруг забыл или оставил на минуту — сожрут нафиг и не подавятся. коллектив молодой

Странная у вас общага.

olibjerd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от J

А тебя не удивило что для понимания «нормальных форм социальных взаимоотношений» он посоветовал фильмы про блокадный Ленинград?

Вполне себе пример того, как люди оставались людьми даже в экстремальных условиях. Не без уродов, конечно, но в основной массе.

om-nom-nimouse ★★
()

Сгущенка — частная собственность... это мелочно.

Jayrome ★★★★★
()

у ТС съели не обед, а сладкое ( сгущёнку )

а если ТС сгущенкой питается? Кстати, вареная сгущенка, сваренная с добавлением спирта и травок-приправок - такая нямка, можно только ей и питаться. Мы на полевых ролевых играх так делали :) Из еды только сгущенка, из воды - только спирт. Кстати, когда спирту много, через некоторое время перестаешь различать, где вода, а где спирт. В принципе оно и неважно, но когда хочется, например, сварить каши, и ты заливаешь кашу спиртом и ставишь на огонь...

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от nanoolinux

Брать без спроса чужое - это число пи уже здесь. Быдло из парижской палаты мер и весов.

Очень сильно зависит от атмосферы. Если у них принято, что сладостями, оставленные в общем холодильнике, можно угощаться - это прекрасно. Если не хочешь делиться - оставляй в своей тумбочке.

Ещё раз - ты дома от семьи сгущёнку прячешь?

router ★★★★★
()

этот соус делается из рыбы. Которая полгода гниёт в больших чанах до полного растворения.

Тут control нам сообщил, что и без этого соуса ароматы не очень. Но ты молодец, сверкнул эрудицией. %)

J ★★★★★
()

сгущёнка - это частная собственности ТСа

Напоминает сцену из армии, в которой тело по ночам точит шоколад втихую от социума.

makeB
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Вот-вот. А потом удивляются, откуда стихи вроде «Толкинист ужасен с вида».

om-nom-nimouse ★★
()

Хм, если ты приносишь каждый день новую еду, с учётом того, что скушаешь её за день и в это время её разворовывают, то это беда конечно. Но, если ты приносишь еду на пару дней, то СЗЗБ.

awesomenickname ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от J

Но ты молодец, сверкнул эрудицией. %)

*приосанился*

Да, это я тут гранями сверкаю!

om-nom-nimouse ★★
()

Подойди к начальнику / офис менеджеру / как-это-у-вас-называется и скажи, чтобы обеспечили снабжение печеньками и чаями, ибо тебе самому обеспечивать надоело.

И далее приучайся к тому, что если что-то выложил из своей сумки, то ты видишь это в последний раз.

jeuta ★★★★
()

лучше конечно нагло жрать днём :)

Безусловно, так было бы лучше, сразу показываешь где ты а где социум, а в тихую ночью подобно попытке усидеть на двух стульях.

makeB
()

просроченные продукты, слабительная соль, рыбий жир, чеснок (сердцевина дольки, росток).. много всего можно «забыть»

mingtom
()
Ответ на: комментарий от jeuta

скажи, чтобы обеспечили снабжение печеньками и чаями

А по пятницам снабжал путанами и банькой.

makeB
()

Поставь собственный небольшой холодильник, запираемый на ключ. Как вариант, коробка с кодовым замком. Или храни свой НЗ в ящике стола, или по карманам.

Deleted
()

лобкочые волосы

Deleted
()
Ответ на: комментарий от NaN

Достать его относительно легко. В Киеве, например, возле приемника дурдомовского есть аптека, там без рецепта можно купить все, что не по строгому учету: нейролептики, антидепрессанты, нормотимики. Но тут фигня такая, что оно все прикольных эффектов не даст, им не упорешься и если кому-то подсунешь, то смешно не будет. Разве что если очень повезет, и от нейролептика будет акатизия - это смешно. Но не факт, что будет именно она.

provaton ★★★★★
()
Ответ на: Уходить. от Camel

Утраиваю за уход. Если есть ощущение, что перейдён некий «Рубикон», то нужно сваливать.

Бывает, и без «обжираловки» так накрутят, что возникают самые разнообразные желания, среди которых пургенчик ТС выглядит сущим ребячеством.

И культурные вроде все, и улыбаются, и якобы желают якобы добра, а при ближайшем рассмотрении коллективчик что клубок аспидов =)

ЗЫ Пережил и казарму, и общагу. Жил, правда, на квартире, но в общаге частенько зависал сутками: сессии, допконтроли, курсачи, «козления» чертежей. В этом плане повезло: мужчины на факе подобрались достойные в основном. Отбор согласно специфики инста, правда, тоже был. В деканате, помню, особо безбашенным предлагалось на заочку.
Мда, были времена...

В казарме, бывало, объявляют построение. Бежишь за шинелкой, а её нет. То есть кто-то её за тебя надел. Берёшь первую попавшуюся, как правило без шеврона или с надорванными погонами, и топаешь на плац, стараясь не попасться на глаза командирам.

Или покупаешь моток подшивы. Ложишь в тумбочку и через час её нету. Зато полвзвода подшито =) По первости начинают терзать нехорошие мысли о твоей тормознутости и лоховости, но наступает период, когда ты по какой-то причине остаёшься без обеда и заботливая рука чувака, от которого ты никогда ничего хорошего не ждал, доставляет тебе обед, заботливо завёрнутый во что-то подходящее, чтобы не остыл. И ты понимаешь, что если бы ты тырил подшиву под матрацем, фик бы кто понёс тебе обед.
Мда, вот были ж времена....
Так что в офисах жизни нет =)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Rastafarra

Ты его туда поставил?

Ты и тем не менее

Не распарсил.

UVV ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от makeB

А чем этот самый социум заслужил, чтобы с ним делились шоколадкой? С отдельными представителями этого социума, которые тебе приятны - можно, а со всеми зачем?

Harald ★★★★★
()

Установи камеру и записывай круглосуточно.

Suigintou ★★★★★
()

Если ты покупаешь конфеты для всех, ты идёшь и говоришь: «угощайтесь!». Если не говоришь «угощайтесь!», а кладёшь их в холодильник - то значит ты не хочешь, что бы их ел кто-то кроме тебя. Ты чувтствуешь? Дефолтым поведение для воспитаного человека является правило «я не беру ничего чужого без спроса».

ты дома от семьи сгущёнку прячешь?

Директор конторы, в который ты работешь твой папа, его секретарша твоя мама, а в отделе кадров тётки? Ты дураг?

nanoolinux ★★★★
()

С отдельными представителями этого социума, которые тебе приятны - можно, а со всеми зачем?

Угу, на пары еще подели. Офис в небольшой компании это как раз то общество, где все тестно связаны, я понимаю если компания в 5 этажей и отдел прогеров отдельно от менеджеров и так далее, но тут ситуация видимо иная, когда все в одном бараке заточены, какая тут может быть социальная отстраненность?

makeB
()
Ответ на: комментарий от nanoolinux

Какое слово в фразе «очень сильно зависит от атмосферы» тебе непонятно без дополнительных объяснений?

router ★★★★★
()

А вообще ТС, если уж без шуток, то может помочь такая штука как якорь(читай нлп почаще)+воздействие на совесть, а именно: пару раз принеси чай, сгущенку или что ты там обычно носишь, и ярко, громко объявляй мол «Кто хочет — угащайтесь!», это создаст небольшой дискомфорт в умах нахлебников, мол до этого нельзя было, но словом никто не скажет, промолчат а действие будет.

makeB
()

я не обязан ни с кем быть тесно связанным :) вот у нас три человека в офисе, каждый хавает своё, сидит в своей комнате и общение обычно ограничивается утром «привет» и вечером «пока»

Harald ★★★★★
()

это создаст небольшой дискомфорт в умах нахлебников, мол до этого нельзя было, но словом никто не скажет, промолчат а действие будет.

а может и не создаст, будут хавать с удвоенной силой :)

Harald ★★★★★
()

вот у нас три человека в офисе, каждый хавает своё, сидит в своей комнате и общение обычно ограничивается утром «привет» и вечером «пока»

Руководство у вас херовое, что сказать. Коллеги это прежде всего команда, а у вас видать так, на оте*** все работают, лишь бы зарплату получать, целей компании никто не знает и знать не желает, короче говно а не компания, в которой вон как лебедев говорил, сверху бурлит один человек, а снизу пласт аморфной массы.

makeB
()

а может и не создаст, будут хавать с удвоенной силой :)

Ты слишком превозносишь человека, его дрессировка не сильно отлична от собак.

makeB
()
Ответ на: комментарий от NaN

Ага. Хорошо растворяется в водке. С транками. Будут лулзы. Все бухие, поехавшие и обосраные, но всем пофиг.

slackwarrior ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от amomymous

Всю жратву надкусывай.

Як не зйим, то понадкушую!

Bagrov ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от goingUp

Перец красный, самый ядреный.

Где-то видел в инет-магазе молотую бхут джолокию. То, что надо, имхо)) Острее только тринидадский скорпион, но его я как-то не искал особо в сухом виде.

Satan_Klaus ★★
()

и фиг бы с ним, пусть, мне не то чтобы жалко, меня достает то, что нифига не остается и возмещать (например мне) никто особо не хочет, т.е. идти в магазин мне предлагается самому. интересное дело, я сходил, принес, это дело сожрали и мне же топать снова. сам виноват, ага.

Какое слово тут тебе не понятно? ТСу не нравиться, что у него воруют еду. И в данном контексте «атмосфера» напоминает тюремную. Юховая атмосфера короче, понимаешь?

Так вот, я щитаю, в обществе образованых людей такой атмосферы быть не может. Если она есть, то люди - быдло.

nanoolinux ★★★★
()

Охлол! Это тебе надо по соплям надавать и ногами дружно отпинать, что бы ты знал как в коллективе крысятничать и от общества ништяки зажимать, произведенные же этим обществом, но с какого то хрена ты решл что это твоё.

TowTruck
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.