LINUX.ORG.RU

Поставь да посмотри.
Там модулей как грязи, написал бы хоть направление, которое тебя интересует.

thesis ★★★★★
()

Это как обычно у 1С. С виду всё хорошо, а как во внутренности полезешь, так грабли на граблях и граблями погоняются.

alpha4
()

Ну как тебе сказать... Чистая установка занимала то ли 30к php-файлов, то ли 60к... И это только двигло.

По мне так говно со всех сторон, но ничего лучше в этой нише я не нашёл.

true_admin ★★★★★
()

работает. Косяков хватает, как везде.

zgen ★★★★★
()

битрикс == лютейшая нечеловеческая свалка из говнокода (воплощенного в виде десятков тысяч обрывков файлов), доведенного до работающего состояния брутфорсом. От одного взгляда на это начинает кружиться голова и тянет поблевать как в адский шторм. Олсо, руками не трогать, все сломается.

но ничего другого-то и нету с теми же характеристиками... :-(

stevejobs ★★★★☆
()

1с -битрикс - сьедобно?

да. но только один раз (как и все ядовитые вещества убивающие мозг).

exception13 ★★★★★
()

сьедобно?

Не отравишься. Но и удовольствие можно получить разве что от откатов. Сложно найти более капризный, кривой и тормозной продукт :D

KRoN73 ★★★★★
()

говорят что тормозное глючное [и странное] поделие. сам не пробовал, не знаю.

AndreyKl ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от true_admin

а вот просто на самом любопытно, какая у него ниша-то?

а то всё что видел на нём - средней обычности сайтики удивительной тормознутости, т.е. совершенно не нишевые поделия..

stevejobs, тебя тоже прошу ответить, какие такие характеристики имеются ввиду?

AndreyKl ★★★★★
()
Последнее исправление: AndreyKl (всего исправлений: 1)

Уж лучше MODX тогда. Он хотя бы свободный. Да и в 2.x (Revo) через ORM и компоненты всё сделано.

static_lab ★★★★★
()

Если внутрь не лезть, вроде работает.

Yustas ★★★★
()

Рекомендована как платформа для сайтов группы компаний ММК :)

shrub ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AndreyKl

а вот просто на самом любопытно, какая у него ниша-то?

Зарабатывать бабло. Фишка в том что «партнер битрикса» получает лицензию за 70-30% от стоимости, остальное кладёт себе в карман.

Т.е грубо говоря даже если он вообще делает 2 странички, но на битриксе то уже отлично зарабатыватет.

winddos ★★★
()
Ответ на: комментарий от winddos

Насчет битрикса ничего не скажу, но зарабатывать деньги - это telligent community. Вот уж где пилят по страшному. Все хочу спросить, что это, за что такие деньги, но никто не знает. :(

another ★★★★★
()

если не заниматься поломкой и «доработкой» методом правки кода движка, а использовать апи что дает двиг если не обломаться и нормально настроить хостинг - то вполне себе нормальная херь

а когда от сайта нужно странные извращения, то любой двиг омно =) самое частое заблуждение что 1с битрикс и 1с это одно и тоже =) и заставляют штатного одноэсника делать сайт или пограммиста пых-пыха лезть в 1с.

mingtom
()

По мне так говно со всех сторон, но ничего лучше в этой нише я не нашёл.

А какую нишу-то оно занимает? Как по мне, так битрик только для тех, кому рекламой по мозга проехалось.

Siado ★★★★★
()

Хорошее: 1С Битрикс хорош «из коробки». У него очень продуманный контроль запросов, чтоб не взломали. Есть модуль обмена с 1С.

Потом начинается плохое: Авторы сделали для взаимодействия с таблицами данных сложную, плохо документированную объектную модель. Если данные какой-либо сущности разведены по разным таблицам, то сделать какой-нибудь нестандартный joint очень трудно - искать в бесконечных ветвях объектной модели нужные параметры, а потом способ их объединения, можно неделями. Когда это удаётся, объектная модель задаёт SQL серверу такой тяжёлый запрос, что SQL сервер долго чихает. Обмен с 1C таки также весьма условный - попытка расширить обмен информацией требует разнообразных костылей. Самому костыли писать долго, специалисты по костылям стоят дорого.

Вывод: для ТИПИЧНОЙ конфигурации - очень хорошо. Всё остальное - адский кошмар. Гораздо дешевле сделать joomla+virtuemart+купить уже имеющийся обмен с 1C. Поддерживать потом намного легче.

Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Siado

жумла лидирует

Не знаю, не знаю, мне оно показалось отвратительным. От WP более приятные впечатления. Сложно сказать чем жумла мне не понравилась. Скажем так, делали на ней сайт, если бы не было рядом человека который разбирался в потрохах жумлы мы бы его не сделали. Костылей в коде было просто овердохрена. Из того что запомнилось это модуль единой авторизации для phpBB и жумлы. Внутрях всё было очень плохо.

Потом, кмк, по удобству кастомизации прямо из браузера битриксу равных нет.

Я ещё другие коммерческие продукты рассматривал от русских разрабов. По-моему, netcat и ещё что-то. До битрикса как до луны было. Но это инфа четырёхлетней давности.

true_admin ★★★★★
()

Joomla? возможно размером она поменьше битрикса, но дырок в ней - просто огромное, не%бически большущее количество. WP - аналогично. Без сомнения это два лидера среди чайникоблогов и нубоCMS.

Komintern ★★★★★
()
Последнее исправление: Komintern (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Komintern

magento чем плоха?

Я не знаю что это такое. Возможно, мои данные уже устарели. Ниша: корпоративный сайт который может кастомизировать даже секретарша визуально и на лету. Возможно, к текущему моменту это уже не является киллер-фичей битрикса.

true_admin ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.