LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от svr4

Например у меня с десктопа юзерагент будет Chrome@w7, с домашнего нетбука Chrome@debian, с рабочего ноута Safari@OSX.

Никогда не мог понять зачем люди меняют свой useragent. Как-будто от этого интернет работать быстрее начинает. Установил браузер со стандартным и пользуешься. Мне почему-то кажется что людей меняющих useragent настолько мало, что ими для статистики можно пренебречь.

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Линуксоиды постарше обычно

откуда же тогда на лоре столько школоты? а уж студентов(студенческого возраста) тут наверное каждый второй. я себя прямо стариком чувствую.

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Loki13

это еще железки делают. в обчном режиме планшет пишет «андроид», включаешь «полная версия страницы» и оба-на еще одним «линукс х86» в статистике больше

moot ★★★★
()

распиареная божественная MacOS занимает всего 9

Нуууу, это я уже слышал. Скажите мне чего-нибудь новенькое, чтобы я ПОРЖАЛ.

Quadmonster
()

Так на лоре виндузятники, была же статистика.

vurdalak ★★★★★
()

откуда же тогда на лоре столько школоты?

Игрошкольники с дуалбутом или арчубунтой «напосмотреть» в виртуалочке.

fenris ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Линуксоиды постарше обычно. У меня в школе их вообще не было, в универе тоже только один препод был. А вот сейчас где-то 30% окружения.

Хех, не знал, думал, что всё наоборот. Интересно, а по поводу маководов есть какие-нибудь наблюдения?

h31 ★★★★
()

наверное потому, что андроид != линукс.

emulek
()

Никогда не мог понять зачем люди меняют свой useragent. Как-будто от этого интернет работать быстрее начинает.

потому-что сайты могут смотреть мой UA, и в зависимости от него (не)работать по разному. Потому иногда возникает нужда этот UA менять.

emulek
()
Ответ на: комментарий от h31

У меня нет, я их вообще никогда не видел. Там скорее с профессией и средним достатком по местности связано.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от emulek

потому-что сайты могут смотреть мой UA, и в зависимости от него (не)работать по разному

вот честно. ни разу в жизни не сталкивался. на десктопе имею ввиду, то что мобильные версии другие это я знаю.

а писать там левые надписи(ага, чтобы сайты вообще в ступор ввести) вообще считаю полной фигней.

Я все это к тому что по UA в комментариях можно думаю оценить количество тех кто с линукса\венды\мака пишет на лор. ну будет 5% погрешность, так для оценки количества вендузятников на лоре это не много.

можно даже признавать человека вендузятником, если кол-во комментариев с венды больше, чем линукса. охщи. я ж тогда вендузятник, т.к. с работы почти всегда пишу на лор.

Loki13 ★★★★★
()
Последнее исправление: Loki13 (всего исправлений: 1)

вот честно. ни разу в жизни не сталкивался.

а я сталкивался. Когда один и тот же сайт выдавал разное у меня, и у кого-то ещё. Что-бы выдавал у меня тоже самое, пришлось сменить UA. Да, согласен, говносайт. Но такое существует IRL.

можно даже признавать человека вендузятником, если кол-во комментариев с венды больше

вот веришь — мне насрать, что там написано. Но иногда нужно поменять. Есстественно, я меняют только _туда_, но не обратно. Так оно у меня и остаётся: Windows. И дело тут не в фанатизме, а как раз в том, что мне наплевать.

emulek
()
Ответ на: комментарий от emulek

вот веришь — мне насрать, что там написано. Но иногда нужно поменять. Есстественно, я меняют только _туда_, но не обратно. Так оно у меня и остаётся: Windows. И дело тут не в фанатизме, а как раз в том, что мне наплевать.

Да я верю. Но думаю, что процент таких ситуаций при подсчете статистики будет пренебрежимо мал. Не так ведь принципиально 40% вендузятников на лоре или 45%. Общая картина будет видна, которую не может дать мылрушная статистика по причине повального адблока.

Loki13 ★★★★★
()

Но думаю, что процент таких ситуаций при подсчете статистики будет пренебрежимо мал.

я не знаю...

emulek
()
Ответ на: комментарий от Chaser_Andrey

Потому что, пиратки не приносят прибыль и они не являются частью рынка, соответственно не имеют право находиться в статистических исследованиях популярных операционных систем. Это нечестно. Но видимо микрософт считает иначе, а именно, хотят с паршивой овцы взять хоть шерсти клочок, тем самым, минус превратить для себя в плюс. Ну конечно, речь не о частных статистиках, а о каких-то глобальных статистических исследованиях.

With ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от DoctorSinus

Ваши аватарки огорчают мою.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от baka-kun

Статистика mail.ru ущербна тем, что никак не учитывает пользователей с adblock.

Статистика mail.ru, statcounter, liveinternet, netapplications и другие подобные конторы показывают тебе статистическое распределение юзерагентов спамеров.

Aceler ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cvs-255

У нас на кафедре много стоит linux на рабочих компьютерах. Сильно больше 1%

Если не секрет, что за кафедра и институт?

h31 ★★★★
()

А по ощущениям? Если брать реальную жизнь, то я не встречал ни одного человека линукс-юзера за все время пользования компьютером (10 лет). Для меня 0%

TGZ ★★★★
()
Ответ на: комментарий от TGZ

А по ощущениям? Если брать реальную жизнь, то я не встречал ни одного человека линукс-юзера за все время пользования компьютером (10 лет). Для меня 0%

А я в жизни ни одного суслика не встречал. Это значит, что их вообще нет?

Akamanah ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Akamanah

А я в жизни ни одного суслика не встречал.

Это говорит о разных ареалах обитания. Ты не видел сусликов, я линукс-пользователей, даже в зоопарке.

TGZ ★★★★
()

Абисьняю для непонятливых: я его не меняю. Меняется ОС и браузер в зависимости от девайса. Причём со всех трёх девайсов я могу посещать одни и те же ресурсы (например ЛОР).

svr4
()

Кстати, плюс адын. Единственный кого в реале знаю - бсдшник из прошлой жизни и другого города. Хотя сам линукс использую уже также как ты - 10 лет, с 2003 года.

another ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от svr4

Так я и говрою, что всех у кого комментариев с вендой больше чем с линуксом в юзерагенте причислять к венде, наоборот к линуксу. с маком также поступать. будет самая честная статистика.

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от h31

Даже не знаю, где эти ваши линуксоиды обитают.

Зависит от места работы. Было дело - весь отдел линуксоиды (поневоле, и там вообще-то была FreeBSD на десктопах, что вообще атас). А обычно даже веб-программеры почти все на венде сидели. Потому что неудобный этот ваш линукс для десктопа (с точки зрения нефаната).

Hjorn
()
Ответ на: комментарий от another

10 лет

Уже не использую 3 года. Видимо наигрался, для меня это не принципиально, т.к. не использую компьютер для работы и нет каких-то конкретных ОС-зависимостей, а в «моей» винде все давно заточено под мои личные нужды на 100%. Но если сойдутся звезды в хоровод, то начну вспоминать. Я противник софтверного пиратства и это может быть единственным мотивом для установки самой молодой по духу ОС.

TGZ ★★★★
()

не использую компьютер для работы и нет каких-то конкретных ОС-зависимостей

Вот и я так же, только с противоположным результатом. Для работы дома комп не использую, игры побоку, секса хватает и без компа, основные инструменты - браузер и плеер. Потому линукс. Ибо он удобнее, вирусов нет и вообще привычно все и можно расслабиться. :) Возвращайся, будулай, у нас клёво. :)

another ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Hjorn

Потому что неудобный этот ваш линукс для десктопа (с точки зрения нефаната).

Непривычное. Неудобное - это совсем другое.

another ★★★★★
()

Это не так просто, как казалось бы. Дуалбут на одной единице отрицаю, как раздвоение личности, а установка ос с нуля подразумевает кучу телодвижений — перенести все данные, установить, настроить, переписать кучу скриптов, одновременно заново изучая, читая, гугля. Нет, только необходимость. Но не исключаю, что поставлю до нового года, для этого только надо дочери подарить новый ноутбук, а ее старый забрать себе — две винды мне точно не нужны.

TGZ ★★★★
()

Ubuntu. Вот единственный ответ на все твои вопросы, которые ты стесняешься спросить. Она действительно хороша. По дефолту. Честно. А данные можно оставить на разделе венды. Скрипты - наверное да, остальное ненужно. Даже гуглить. Во всяком случае не чаще чем в венде.

ЗЫЖ мой коммент о тебе проставленный давным-давно:

TGZ ★★★★ (01.11.2013 23:34:17) Тупой вендусятник?

Не помню почему я так тебя охарактеризовал, толсто троллил наверное ты. :)

another ★★★★★
()

Благодаря этому треду вспомнил о том, что нужно обновить версию хрома в «header_replace User-Agent» сквида. Теперь снова можно затеряться в куче безликих виндузятных юзер-агентов и никто не узнает, что я пользуюсь линуксом.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от With

Даже микрософт понимает, что пусть лучше люди остануться на пиратках, чем перейдут на альтернативные ОС. А стало быть пиратки — это та часть рынка, которая не по зубам другим ОС. И люди, использующие пиратки, являются вирусной рекламой продукта и субпродуктов (офис, вендопроги, и т.д.).

Chaser_Andrey ★★★★★
()

Ubuntu

Чем она лучше слаки? Ни в жизнь не поставлю.

TGZ ★★★★
()

Это если они тебе нужны, а мне нужна только одна ОС. Сейчас винда, которая покрывает все мои скромные задачи.

TGZ ★★★★
()

Linux занимает 5%, почему все говорят 1%

Ubuntu и Android - Not Linux и еще дуалбут не считается.

splinter ★★★★★
()

Тебе в первую очередь нужна одна ОС или покрытие всех твоих задач?

Нет, если одна ОС (в данном случае винда) покрывает все твои задачи — это прекрасно.

А если не сможет покрыть? Позволишь ли сосуществовать ещё одной ОС в дуалбуте?

Chaser_Andrey ★★★★★
()

А если не сможет покрыть?

Сложно представить. Ни разу с таким не сталкивался.

TGZ ★★★★
()
Ответ на: комментарий от DoctorSinus

Я думаю даже простая статистика по количеству комментариев с UA в котором встречается слово Win/Windows, и Linux/Unix была бы очень интересна. Может скастуем, кто такое может сделать?

observer ★★★
()
Последнее исправление: observer (всего исправлений: 1)

А стало быть пиратки — это та часть рынка

Частью рынка не может быть то, что не продаётся.

With ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Bagrov

Википедия не учебник. Её читают от случая, к случаю.

HunOL ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.