LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

ThinkPad совсем все

,

0

5

Ну то есть, все это и так знают. Но узкоглазые нелюди даже трехлетнюю гарантию убрали зачем-то. Даже из опций, даже в p линейке. Ну и сволочи.

Посему, у кого еще есть крепкий корпус, добротное железо, долгая автономка и три годка гарантии?

//эх, больше никакого клитора.

★★★★★

Последнее исправление: CYB3R (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от abyz

Ставлю жёлудь на то, что следующий совет будет про Apple.

beresk_let ★★★★★
()

Скупайте x230 и т.п. пока не поздно. К сожалению, в других из *30-й серии галимые TN-ки. Короче RIP, да. А у DELL, Toshiba, Panasonic вроде есть намеки на нормальные модели в этом году, но от них информации очень мало!

Deleted
()

Но T440s всё-таки очень интересен, главное сколько стоить будет в наших краях.

dinn ★★★★★
()

даже трехлетнюю гарантию убрали зачем-то

Учитывая из какого говна сейчас корпуса - неудивительно

vasily_pupkin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dinn

Интересен он только потому, что в t430* не было нормальных матриц. По тех.характеристикам он хуже!

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Ещё замена аккумулятора на горячую. Да и вообще как аппарат для поездок от мне больше нравится чем прошлая серия.

dinn ★★★★★
()

Замена акк. на горячую не нужна. Гибернейт никто не отменял. Это ИМХО конечно, может вам оно надо.

Deleted
()

Но T440s всё-таки очень интересен, главное сколько стоить будет в наших краях.

ну я был бы согласен, даже простил бы потолок в 8Гб, но 1 год гарантии? Он у меня как раз год и проживет.

RedPossum ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от beresk_let

Dell? У них, кстати, и трекпойнты есть.

с трекпоинтами чемоданы совсем, а xps да, интересный

RedPossum ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от RedPossum

Я забил на x240* - обрубки не стоящие внимания, к сожалению. Вот выбираю среди: x230, t440p, t440s. К сожалению, p-шка c 4-cores (а иначе такой чемодан нет смысла таскать) оснащена богомерзким оптимусом. S-ка обрубок, без 16ГБ, и U-процессором, который не сильно лучше моего дешевейшего ( http://cpuboss.com/cpus/Intel-Core-i5-4200U-vs-Intel-Core-i3-370M ) Убогие кликпады... Денег съэкономлю на большой SSD, взяв x230 c i7 )

Deleted
()

Я забил на x240* - обрубки не стоящие внимания, к сожалению.

да FHD же обещают, вот я и надеялся что будет годнота. Это единственное, что меня не устраивает в моем x220, по большому счету

RedPossum ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от beresk_let

Dell? У них, кстати, и трекпойнты есть.

Модель какая?

А то я себе замыслил новую машинку под новый проект (развитие текущих) и, возможно, другую работу (очень уж зовут).

Смотрел на синки, а что-то подкашивают сомнения.

Deleted
()

у кого еще есть крепкий корпус, добротное железо, долгая автономка и три годка гарантии?

А нормальную клаву, а не это островное chicklet-гуано из 80х можно пожелать? =)

GAMer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от StReLoK

EUROCOM

посмотрел, не. Не внушает.

System76

и этих китайцев непонятных я тоже брать не хочу. К тому же где я сервисный центр у этих ребят найду?

RedPossum ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от GAMer

А нормальную клаву, а не это островное chicklet-гуано из 80х можно пожелать? =)

а говорят клава норм, вполне. Я не тестил, у меня старого образца

RedPossum ★★★★★
() автор топика

смотри внимательней. Сейчас реально ноуты в большинстве своем говенные. Не отличаются от 2-3 летних. Intel Haswell - пшик. Память распаяна, матрица - TN 720p с битком набитых китайских складов

Deleted
()

хотя xps тоже глянец. Что за дерьмо вообще творится?(хотя при выборе между macbook pro 13 и dell xps 13 ultrabook взял бы последний, симпатишней он, и убунда должна хорошо крутиться)

RedPossum ★★★★★
() автор топика

Ну и сволочи.

У меня x220. До этого были T60, T61, T400.
И сегодня, если готов тратить допустим 35-40 тыс на ноут, то лучше немножко подкопить и купить мак. Да, там тоже гарантия 1 год, но они обычно и не ломаются.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Hokum_new

xps 13 developer edition и я бы взял, только хрен в эрафии это сделаешь, походу

А что там такого именно для разработчиков? ))) Из описания на сайте следует, что там для разработчиков только UBuntu (lol) с какими-о предустановленными фичами. Тогда уже thinkpad куда больше для разработчиков, если учесть, что можно поставить 2 ssd, на них разные системы, тянет виртуалки vmware и прочее. Имхо think пока что куда больше для разработчиков.

Deleted
()

Как я понимаю ТС, тоже бесит засилие глянца, сам вот в раздумиях по поводу thinkpad'а, давно хотел взять, но теперь даже уже и они в говно скатываются.

grouzen ★★
()

Скупайте x230 и т.п. пока не поздно.

уже поздно. АТм клава неправильная (островного типа). Последняя правильаня была в 20-х.

Deleted
()

и купить мак.

глянец, маленький обгрызыш клавы, память припаяли, дизайн на любителя, опять же. Те же яйца, только в профиль.

но они обычно и не ломаются

ты не понимаешь, что обычно не ломается, у меня ломается.

RedPossum ★★★★★
() автор топика

но они обычно и не ломаются.

Очень даже ломаются — это как повезет.

gensym ★★
()
Последнее исправление: gensym (всего исправлений: 1)

... и, кроме того, 16:9 вместо 16:10! (эх, где б 4:3 надыбать)

«Не поздно» я имел ввиду, что пока они в продаже есть. И цены снижены. x220 сейчас сложно найти нужной конфигурации. А так да, клава говно, индикаторы порезали. Тьфу! Lenovo must die

Deleted
()

Это редакция xps для разработчика. Нет венды, приличное ультрабучное железо - и бинарный принцип, не для быдла, значит для разработчиков

Hokum_new
()

да я сам недавно взял с ебея 2570p, корпус сделан очень добротно, держит под 6 часов набивания текстов + wi-fi, очень удобный доступ внутрь - не надо с отверткой сидеть, чтобы воткнуть оперативки. разве что экран кому-то может показаться не самым лучшим.

abyz
()

глянец, маленький обгрызыш клавы...

В thinkpad нет глянца, это да. Но на всех, как на одном, качинала лосниться клава (она становилась отвратительно блестящей, как жиром смазали) и палмрест ты бы видел какой сейчас на x220. спустя 1.5 года использования. Он реально стал глянцевым ))) Причем местами ))) Выглядит отвратительно...

Deleted
()

в 240 убрали отдельные медиа-кнопки, это меня огорчило :(

kelyar ★★★★★
()

Эх, на работе служебный выдали - отличнейшая вещь, даже фонарик thinkpad-овский есть. Правда, так и не удалось подключить моник через displayPort. Думал себе личный такой же купить, но вот теперь придётся искать другие варианты.

GblGbl ★★★★★
()

Но на всех, как на одном, качинала лосниться клава (она становилась отвратительно блестящей, как жиром смазали) и палмрест ты бы видел какой сейчас на x220. спустя 1.5 года использования.

я про монитор. Но у меня трехлетний x220 с нормальными подзапястниками

RedPossum ★★★★★
() автор топика

Посему, у кого еще есть крепкий корпус, добротное железо, долгая автономка и три годка гарантии?

Ни у кого. Копроэкономика закономерно победила.

//эх, больше никакого клитора.

Клитор есть у dell, но пользоваться им невозможно: залипает.

Manhunt ★★★★★
()

клавиатура выглядит как говно, стрелочки для инопланетян. последнее время именно этим стрелочки бесят во всей продукции хп.

Rastafarra ★★★★
()

HP Elitebook Folio Dell XPS 13

Себе скоро буду брать, и скорее всего из вышеприведенных

dvrts ★★★
()

Dell Latitude уже лет 5 как гораздо надёжнее любого овна от Леново.

Мне клиент HP ProBook выдал - весьма понравилось. Даже, так люимый ЛОРом, трэкпоинт есть. О надёжности говорить не могу, но как-то приятнее в работе чем Latitude.

grim ★★☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.