LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Скольких линуксоидов вы встречали IRL?

, ,

0

2

Здесь юзер h31 пишет, что пользователей сабжа за жизнь встретил всего нескольких. Вот и я так – за 24 года жизни – нескольких.

Один, встреченный на первом курсе, – понторез-дуалбутчик: мол, винда кривая и глючная, а в Линуксе всё замечательно работает, включая виндопрограммы (видать, ЧСВ не позволяло рассказывать о вайнопроблемах). Из преимуществ онтопика назвал только хороший плеер, что весьма ярко иллюстрирует уровень знания сабжа. Дать установочный диск отказался: мол, лицензия. Думаю, этой отмазкой оборонял свою исключительность. На деле, одним из первых скачал Висту, чем бахвалился.

Два с половиной года работал в школе. Работников – включая техперсонал, около двадцати. В компьютерной грамотности заметил пятерых человек. Так вот, из них завуч (он же учитель французского) – убежденный убунтоид, а психологиня использовала Линукс в качестве одной из систем.

Поставил матери Kubuntu. Все, что ей нужно, – это браузер, PDF-вьюверы, офис и Mail.Ru Agent под Вайном. Пользуется, не жалуется.

Друг-одноклассник, нонеча веб-программист, поставил Убунту в виртуалку, чтобы иметь о ней представление и не бояться вакансий, где онтопик – на рабочих станциях. Потыкал во всякое, запустил несколько команд, поверхностно ознакомился с Vim – на том и успокоился.

Вот и всё, пожалуй. А насколько распространено красноглазие среди ваших знакомых?

★★★★★

Последнее исправление: Bagrov (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от DELIRIUM

у них вся кафедра и все лабы на Linux.

Когда я учился, был лабораторный класс с жутко древними компами, где проходили практические занятия по сетям. Там стояла какая-то слака с ядром 2.4 ещё, бррр.

sT331h0rs3 ★★★★★
()

Людей, ковырявших/ковыряющих линукс в той или иной степени, на самом деле среди моих знакомых достаточно много. Но убеждённых линуксоидов, пожалуй, знаю только двух, причём одного из них каждый день вижу в зеркале.

hobbit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sT331h0rs3

Там стояла какая-то слака с ядром 2.4 ещё, бррр.

Ничего страшного, в наиболее распространённых редакциях МСВС до сих по 2.4 :)

hobbit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DELIRIUM

lor-детектор студентоты и работников мелких говноконтор

поправил

MyTrooName ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

под «фотошопами» понимается не только фотшоп,

ИМХО, массам вполне хватит GIMP. Не знаю, творят ли в нем профессиональные художники и дизайнеры, но мне, подредактировать иллюстрации к копирайтерским креатурам да отжабить аву Таза, Гимпа хватает с лихвой.

но еще и 3dsmax,

Свободные игры вполне себе делают в Блендере. Из мегапакетов под офтопик портирована Maya.

autocad, corel draw, corel painter, pro tools и еще тыща полезного софта

FreeCAD, Inskape, Krita, Audacity?

Bagrov ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Bagrov

Свободные игры вполне себе делают в Блендере.

ты забыл уточнить, что ни одной свободной игры с приличной графикой не существует. Что такое «приличная графика» - см. последний Battlefield, например. Может их где-то и делают, но явно еще не доделали.

Audacity

для некоммерческой штуки отлично, а вообще - говно. А под венду нужно еще и вручную пересобирать с поддержкой ASIO, лол. (ASIO проприетарный, поэтому без отчисления $$$ они не имеют права его юзать. А начерта на винде DAW без ASIO?)

Krita

полное говно

Inskape

отличная штука. Но Adobe Illustrator все равно лучше. Кроме того, Illustrator и CorelDRAW - стандарты, а Inkscape - фиг знает когда станет стандартом, и станет ли.

FreeCAD

не пользуюсь. В то время как ArchiCAD является стандартом отрасли (у меня мамка - архитектор). Было бы забавно посмотреть, куда тебя пошлют, когда ты притащишь файлы не в архикадовском формате.

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Bagrov

ИМХО, массам вполне хватит GIMP. Не знаю, творят ли в нем профессиональные художники и дизайнеры, но мне,

а ты кто по профессии и кем работаешь? А то звиздеть-то все горазды, а давай сравним с профессиональным софтом твоей специальности

stevejobs ★★★★☆
()

На работе два коллеги — линуксоиды. По жизни, один друг, совершенно некомпьютерный человек (нынче не последний человек в руководящем звене Росатома) — многолетний уже линкусоид.

В целом, где-то, наверное, как и с распределением в Интернете. Несколько процентов линуксоидов, чуть меньше маководов, остальное — виндузятники.

Это по десктопам. По мобильным — тоже, как и всюду. Больше половины — Андроид, меньше половины — iOS. Немного — WP7/8.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от next_time

ты что такое говоришь!!! Он же вендузятник, и с первого дня лезть в консоль страшно)

snaf ★★★★★
()

А начерта на винде DAW без ASIO?

если audacity - daw, то я - испанский летчик

lazyklimm ★★★★★
()

толстота 80лвл

/me юзает только лялих, венды нет даже в виртуалке даже на работе (без необходимости)

lazyklimm ★★★★★
()

Вообще не распространено - максимум слышали и пугаются.

sambo ★★
()

ни одной свободной игры с приличной графикой не существует.

ну да. этой вашей проприетарщине по графике до White Chamber как до луны пешеком. а уж Полебитвы и вовсе - мешанина из полигонов

next_time ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Legioner

Ну так попробуйте, а то сразу в огульное хаянье. Хотя, для маковода на мой взгляд, по духу и дизайну ближе КДЕ, Мэйт, действительно может не понравиться.

next_time ★★★★★
()

У полябитвы нормальный свет. А у MassEffect нормальная лицевая анимация. После МЕ 3дигры без нормальной лицевой анимации вызывают фейспалм. Вот Risen2, например, идеальная игра во всём - но лицевая анимация и скелетные движения людей работают ппц треш полный

Олсо, это неверная ассоциация, макс и игры - в максе, так же как в фотошопе, рисуют вообще всё, начиная от овальных кнопочек и заканчивая красивыми постерами и даже сайтами

вайтчембер не видел, гляну, отпишу. Это полностью свободная игра со свободными ресурсами, по графике (в частности, моделям, текстурам, анимации и эффектам) соответсвующая AAA-тайтлам?

stevejobs ★★★★☆
()

а ты кто по профессии и кем работаешь? А то звиздеть-то все горазды, а давай сравним с профессиональным софтом твоей специальности

Занимаюсь копирайтом и веб-журналистикой. Основные инструменты - веб-интерфейсы проектов, поисковики. Локально использую cat, wc, vim, convert, gimp.

До этого преподавал немецкий в школе, для документации, раздаточного материала и средств наглядности хватало LibreOffice.

Bagrov ★★★★★
() автор топика

Да в курсе я про ДЕ ;-) Годная вещь.

Bagrov ★★★★★
() автор топика

Жывой люниксоид — это фантастика! Порой мне кажется, что их вообще нет, а на ЛОРе сидят одни бородатые девственики.

mbwa
()
2 января 2014 г.

Их количество больше 50, из них где-то 12 сотрудники.

Debasher ★★★★★
()

кто утверждает, что юзает один лялих - стопудов вранье

Но я действительно только его и юзаю. Четвёртый год.

Debasher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Debasher

Вау, живой пользователь лялиха! Ну и как он?

Aceler ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от foreigner_web

не поставить его в один ряд с батлой, масс эффект или call of duty

конечно, не поставить. я и не ставлю его в один ряд с играми со столь убогим дизайном

next_time ★★★★★
()

Обе рабочих группы, в которых успел поработать последние 5 лет. Правда было/есть несколько маководов.

unanimous ★★★★★
()

кто утверждает, что юзает один лялих - стопудов вранье

В IRL стараюсь помалкивать об ОС, особенно с малознакомыми людьми.
А по жизни, реально, на моем ноуте только Linux и ничего больше уже сколько лет (>5).

spike_by
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.